нет, я заканчиваю задание, прежде чем начать следующее. планирую заранее эти действия. это то же самое, как в офисе чай пьют или на перекуры ходят или на рынок на обеденном перерыве. у меня же работа с семьей намертво переплетена и неразделима пока.
мне кажется, что ребенка нужно учить этому
долго и постепенно
черта оч полезная в жизни и воспитуемая в большинстве случаев
ребенок может отказаться от чего-то приятного ради чего-то другого более приятного, как таня уже писала выше, и я с ней согласна
другой вопрос в том, что для многих современных детей нет ничего интереснее планшетов с играми
при этом, важна реакция взрослых и взгляд на ребенка, когда у него психи или беситься, когда не дают то, что хочет. но нельзя по объективным причинам.
спокойно объяснять может быть сложно, но кричать и затыкать, может быть хуже, чем выдохнуть, не воспринимать злое настроение ребенка, как единственное и настоящее.
так это понятно
но не вместо же
а если у ваших просить - уроки сделаешь или пошпилишь - ответ же очевиден
нет понимание времени у детей появляется раньше гораздо
но и в 7 классе среднестатистический ребенок предпочтет сделать то, что хочется, а не то, что нужно (в том числе и для светлого будущего)
Вооооот, естественно, что и детям хочется, а видя, что родители сами втыкают, и дети будут. Это примерно как убеждать детей, что курить вредно и самому при этом курить.
Я пытаюсь свести свои посиделки за ноутом к минимуму, в этом очень помогает отсутствие лишнего времени. У меня ребенок пока еще засыпает только со мной, и я частенько пока он не заснет втыкала в ноут. Последние несколько месяцев сделала над собой усилие и отказалась от этого, дабы не показывать, что это хорошая привычка и не вызывать такое же желание у ребенка. Еще очень люблю почитать книгу за едой, даже подставка для этого есть на кухне, НО если я за столом не одна, то этого не делаю, хоть и очень хочется, особенно люблю позавтракать в тишине и с книжкой. В общем без собственного примера и твердой позиции никак. Мне бы мужа побороть с его привычкой расслаблять свой мозг за компом, это тоже сложно. А вообще поразительно, как быстро люди забыли, что есть куча всего интересного, чем можно заняться, кроме как разные гаджеты.
для работающих и зарабатывающих на нем комп заменил и работу, и досуг, и многие другие функции.
у меня все идет вперемешку. работа, форум почитала, заказала одежду детям, поработала, оплатила коммуслуги, узнала прогноз погоды, заказала себе косметику, поработала, узнала рецепт, приготовила, поела, почитала новости-фейсбук, поработала, посмотрела фильм.
Если работать дома, то я даже не знаю, как убедительно донести до детей, что ты не развлекаешься, а работаешь. Кто-то поймет, а кто-то будет с истерикой проситься за комп. Хорошо, что в младенчестве дети еще не в состоянии пользоваться планшетми и прочим, вспоминая, как первый год малого по полдня работала с ним спящим в одной руке и за ноутом другой рукой. Хотя кто знает, может и это как-то аукнется.
может им никто не сказал , что детство давно закончилось))
с детьми и планшетам этом почему то не работает. все больше хочется, похожеа вот игровой приставки у меня не было, по финансовым причинам. так что когда удавалось у кого-то взять я от неё не отлипала. таже фигня с тетрисом. но когда тетрис появился в постоянное пользование интерес был быстро утрачен.
в моем советском детстве не было конфет практически вообще, едиснтвенные сладости дома лет до 5-6 это сахар и яблочное детское пюре )) потом в дефицитные времена тоже не было сладкой жизни, зато взрослая со своих зарплат я наверстала сполна. и еще 2 года назад у меня натуральные зажоры сладким.. Можно еще провести аналогию с конфетами, кто-то их с 2х лет или даже раньше ест, я считаю, что чем позже ребенок их начнет употреблять, тем лучше.
не обижайсяНам удалось до 3.5 лет прожить без конфет, полгода в садике все-таки дали знать - попробовал, но не подсел на них, может съесть штучку, если угощают (дома их практически не бывает), но даже 3 штуки за раз есть не станет. Надеюсь с планшетами будет аналогично.
не обижайся
возможно, дело в том, что твой ребенок в принципе не склонен к зависимостям?
я думаю, что и то, и другое играет рольа может дело не в этом? может ребенок просто не попадал в ситуацию. когда может возникнуть зависимость, а он еще не научился осознавать границы? взрослые сделали все, чтобы подобная ситуация просто не возникла
я думаю, что и то, и другое играет роль
большую или меньшую - зависит уже от самого ребенка
да, особенно в младшем возрасте, когда контроль может быть практически полнымно именно родители могут рулить, что делает ребенок и когда
Или просто не нашел свою(( Не дай бог . Надеюсь таки не склоненне обижайся
возможно, дело в том, что твой ребенок в принципе не склонен к зависимостям?
а почему три разных врача? может показаться первому?
спасибо!!! не смотрела. Буду читать.А здесь смотрели?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С врачами так получилось, к сожалению.
Первая была дежурной в субботу, когда мы заболели, а с понедельника ушла на курсы, ее всю неделю не было и я так понимаю ее и на след. неделе не будет. Во вторник была участковая, а в пятницу ее почему-то на приеме не было и нас отправили к третьей. Будем показываться второй, если она будет на след. неделе.)
спасибо!!! не смотрела. Буду читать.
С врачами так получилось, к сожалению.
Первая была дежурной в субботу, когда мы заболели, а с понедельника ушла на курсы, ее всю неделю не было и я так понимаю ее и на след. неделе не будет. Во вторник была участковая, а в пятницу ее почему-то на приеме не было и нас отправили к третьей. Будем показываться второй, если она будет на след. неделе.)
спасибо!!! не смотрела. Буду читать.
не обижайся
возможно, дело в том, что твой ребенок в принципе не склонен к зависимостям?
а может дело не в этом? может ребенок просто не попадал в ситуацию. когда может возникнуть зависимость, а он еще не научился осознавать границы? взрослые сделали все, чтобы подобная ситуация просто не возникла
Следите за ребёнком, и явно надо еще врачам показаться, ищите нормального.
Моей дочери участковая пропустила обструктивный бронхи без температурыт, послушала и сказала что все чисто, хрипы вверхучерез полчаса показала заведующей больницы - сразу сказала, что недолеченая. Спасибо массажисту, которая перед отхаркивающим массажем послушала ее и настоятельно рекомендовала еще показать другому врачу.
Имхо, анализ крови - однозначно, если надо то и снимок.
Девочки, срочно нужен на завтра перевозчик с грузчиками. Газелька