Вот кстати стирка это то что с советских времен претерпело радикальные изменения. Помимо ацких стиральных машинок того периода помню еще что порошки были плохие и плохо отстирывали. Поэтому практиковалось хозяйственное мыло и выварка с белизной для белого. От белизны постельное портилось быстро, несмотря на то что денег у всех было много и в магазинах все было, постель почему-то не покупали часто новую, даже не знаю почему.
Мы отлично варили конфеты, сейчас опять модно - натюрлих:Сообщение от Aselna
конфеты - дома не вырастишь
грызли сухие брикеты для изготовления какого-то киселя или крема, насколько помню))
сухое оно было вкуснее, чем приготовленное
Если честно я не помню было ли в свободной продаже постельное. Спрошу у мамы.
Вот кстати стирка это то что с советских времен претерпело радикальные изменения. Помимо ацких стиральных машинок того периода помню еще что порошки были плохие и плохо отстирывали. Поэтому практиковалось хозяйственное мыло и выварка с белизной для белого. От белизны постельное портилось быстро, несмотря на то что денег у всех было много и в магазинах все было, постель почему-то не покупали часто новую, даже не знаю почему.
А даже, когда и покупали, не пользовались. Постельное годами лежало нетронутое. Пожелтевшее. А вдруг больше не купишь?
У бабушек до сих пор лежит нетронутое. Покупали все подряд, не глядя на размеры, вдруг потом не будет, приданное детям-внукам.
сейчас я "про запас" покупаю разве что обувь зимнюю или детскую одежду на распродажах
Да мне еще от свекровиных родителей досталась куча ткани типа ситца, расцветка вроде как для постельного, но оно не годится на постельное, очень тонкая ткань. А вот льняные простыни такие полосатенькие, хорошие, только одинарные, я из 2х одну делала.У бабушек до сих пор лежит нетронутое. Покупали все подряд, не глядя на размеры, вдруг потом не будет, приданное детям-внукам
Сейчас все, наверное, только из жлобства покупают и восновном детям. На взрослых оно ж и немодное уже будет, как очередь дойдет, да и надоест.Я про запас покупаю только из жлобства.
ну, не на годы же вперёд. На ближайший год-два максимум, наверное.Я про запас покупаю только из жлобства. Вижу скидки и покупаю тупо 3 пары джинс следующего размера.
Сейчас все, наверное, только из жлобства покупают и восновном детям. На взрослых оно ж и немодное уже будет, как очередь дойдет, да и надоест.
Разве что трусы, носки, колготы взрослым про запас можно брать.
Кстати, если кто не знает, куда бы деть советские простыни, можно в пользу беженцев или солдат, сейчас потребности меньше, но там и сям продолжают собирать. (а также всякие малоимущие, семьи погибших и т.д.)
Кстати, если кто не знает, куда бы деть советские простыни, можно в пользу беженцев или солдат, сейчас потребности меньше, но там и сям продолжают собирать. (а также всякие малоимущие, семьи погибших и т.д.)
Мы варили из сахара и молока, заливали застывать в тарелки большие, и потом ломали кусками.Мы отлично варили конфеты, сейчас опять модно - натюрлих:
8ст.л. сахара
1ст.л уксуса
1ст.л воды
как счас помню
И не только постельное. Полотенца, посуда. У бабушки на чердаке завалы стаканов, чашек и тарелок, которыми никто никогда не пользовался, покупали про запас. Мама полотенца не покупает до сих пор, пользуется запасами советскими.А даже, когда и покупали, не пользовались. Постельное годами лежало нетронутое. Пожелтевшее. А вдруг больше не купишь?
У меня так с куртками было. Лежит где-то две совершенно новые куртки, и шубка из искусственного меха. Одну я сносила, до второй так и не доросла, уже нормальная одежда доступна стала.Да! У меня много приданого ).
А еще помню кучу платьев на вырост. Сначала были велики, потом - малы. Так и не сносились. Все детство в напрасных ожиданиях.
Я очень жалею, что в свое время не купила про запас босоножек и ботинок Ecco Spark. Удобнее обуви у меня не было, а сейчас эта линейка уже не производится, разве что остатки где-то попадаются.А, вот еще мой муж может сразу купить 3 пары сандалей и кроссовок, потому, что ему обувь подобрать проблема и на модность ему абсолютно пофиг.
У меня так с куртками было. Лежит где-то две совершенно новые куртки, и шубка из искусственного меха. Одну я сносила, до второй так и не доросла, уже нормальная одежда доступна стала.
хотя рукава укоротить обычно не проблемаНу и что, что рукава в три раза подкатаны
хотя рукава укоротить обычно не проблема
(проблема это сделать аккуратно))
Ты шо, они ж потом короткими станут,их подаорачивали, чтоб потом можно было отвернуть.хотя рукава укоротить обычно не проблема
(проблема это сделать аккуратно))
Ты шо, они ж потом короткими станут,их подаорачивали, чтоб потом можно было отвернуть.