А чего вас вообще на эти муторные воспоминания пробило - славбогу, что я ничего не помню.
А чего вас вообще на эти муторные воспоминания пробило - славбогу, что я ничего не помню.
Хотя нет, эти голодные 90-е оставили и оставляют неизгладимый след в общественно-политической жизни всей страны.
Все таки классно , что счас программисты нормально получают, раньше инженеры совсем мало получали
Я уже не помню с чего началось, но тема оказалась очень животрепещущая)))
Давно такой активности не было в разделе.
даааамама несколько часов отстояла, чтобы номерок трехзначный на руке получить, потом еще несколько часов, чтобы купить ее.
нормально получали инженеры Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже
Так и там спекулянты были.Кстати часто когда стояла в очередях , орбращала внимание как одеты москвички , ну или может они не москвички , а тоже ж такие приезжие . В дорогом платье , но в дешевых страшных босоножках , ужасная безвкусица в том как подобрана одежда . У нас в харькове тогда такого не было . У нас если девушка была одета дорого, то все у нее хорошо подобрано и ничего у нее дешевого не было . Только потом поняла , что там девушки одевались в то , что могли достать , достояться в очередях. А у нас девушки уже покупали у спекулянтов и могли уже себе подобрать все
Омг, как я ненавидела овощной магазин, там всегда воняло
Сейчас в том помещении более-менее нормальный минимаркет, но я все равно туда не хожу
ой всё.тампонов с прокладками
а я вот в последнее время мещански хочу гостевой сервизА я не понимаю гостевых сервизов. почему гости должны есть из красивой посуды, а я нет. При это гости, такие чтоб сервиз доставать, раз в полгода, а хранить сервиз место надо. Поэтому у меня для гостей и для себя один и тот же белый набор посуды от люминарка.
не знаю -я была обыкновенным продавцом в универмаге харьков , нам ничего не перепадало -могли только чтото дефицитное купить , а потом перепродать , Я даже этого не могла сделать по идейным соображением и поэтому моя работа там зашла в тупик , зарплата была мизерной и пришлось уйти на завод .Но у нас ничего нельзя было просто взять-только купить . ПРавда это ж были не проолдуктыТогда существовали такие понятия как усушка и утрутка, а также отчетность не по каждому товару, а за все. Плюс поэтапность: сначала заведующий брал сколько ему надо, потом его замы, потом рядовые продавцы универсама. И без расчета 200 г в руки, а сколько надо, отлько всем своим бы хватило. Продажа через черный ход тоже из этой категории. А тут оп - товар закончился. У меня мама недолго работала продавцом, покупала коньяк от кондитерской фабрики банками по 3 л.
так Таниточка ж писала - 50 км отсюда - социализм. Не написала, только, в какую сторонуНо был свободный рынок, вы просто мест не знали, где он был свободный
у меня папа 120 получал-на хзтсшнормально получали инженерыНе знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже
нам дядя с того же Сахалина привозил трехлитровыми банками раз в пару лет)У меня такая же ситуация в 84-86 была с икрой и красной рыбой
Мне кажется у нас многие путают без излишеств и явную бедность, если не нищету. Вот сидеть подсчитывать сколько масла сливочного, кг мяса обычного и сыра не элитных сортов ты можешь себе позволить купить в месяц - это не без излишеств жить, это просто бедность.Что одному необходимый минимум, другому предел мечтаний.
ага-наверноеТак и там спекулянты были.
Думаю, что там достать можно было больше разного, а на, купить у спекулянтов к тому что достал пару, денег не было. А у нас, скорее всего, и достать особо хорошего нельзя было, поэтому были либо те, кто во всем хорошем либо во всем плохом.
у нас тоже деньги вроде были. Не роскошествовали, но всегда было, на что купить дефцт. Только, вот, где его купить - вопроснормально получали инженеры Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже
ой всё.
А ты ими будешь пользоваться?потому что сервиз - это не только тарелки. Это еще куча всяких специальных прибамбасов вроде соусников, супниц и пр.
даааа. Потом еще и варенки доехали, но это было уже не уникально, хоть и модно. А вот кроссы! И пляжные шлепки. Ёохууумажоооры