ага.Отец в самом конце 80х купил стенку, не видя ее Даже цвет не видел, схватил, что было. Я это вспоминаю каждый раз, когда выбираю мебель в квартиру.
Мои мама и свекровь до сих пор с ужасом это вспоминают и говорят, что в страшном сне видят те времена. Мама 1958 года, свекровь в 1948 родилась.
В моем детстве тоже все было. Дедушка военный офицер с огромной пенсией, дважды пребывавший в германии, бабушка работала в спец магазине для ветеранов. И квартира была кооперативная и авто и поездки на море. И соседи в этом доме тоже были "другие". У кого папа хирург, у кого директор завода, у кого прокурор. А еще помню детей, которые дрались за мои конфеты и ходили в обносках. Так что бредни о равных возможностях при совке можно засунуть в одно место
что со шкафом решила?
Мама 1956 года вспоминает постоянно. И еще вспоминает что по телеку все время рассказывали как все очень хорошо и улучшается, а она с детства удивлялась - ну когда же уже оно будет видно на практике как все улучшается-то.
Потом мне родители объяснили, что мандарины/апельсины/рыбку папе привозят откуда-то, а колбаску достает его тетя, кот. на мясокомбинате работает. И конфетки тоже знакомые достают, и просто так их нельзя купить.
логично))решила, что шкаф для верхней одежды столько стоить не должен. я этой сумме найду иное применение, а шкаф попроще поищу в другом месте
А моя свекровь все время вспоминает, как идет со школы в драных трусах и такая вся счастливая, что родилась в СССР, а не на загнивающем Западе. Дошло только со временем.
все знают, что он существовалИх получали военные, которые работали в очень отдаленных городках, инженеры заводов, но не всех подряд, работники вредного производства, сотрудники органов внутренних дел и прочие, прочие, прочие. Чем Вы меня хотите попрекнуть? Тем, что я знаю о существовании прод.наборов?!?!?
Мы его не получали, но что он существовал - я знаю точно
логично))
я там тебе во флаях писала, как удешевить можно
Таниточка, в 2008-2009 во всем мире кризис был, и у нас в Украине вроде тоже несладко пришлось все, т.к. доллар с 4 до 8 вырос, а конкретно у нас с мужем это было самое золотое время по доходам, никогда больше так не перло, чтобы и ремонт делать, и 3-4 загранпоездки в год, и кредиты валютные платить, и детей кормить-одевать.
были вариантыне всегда надо было колбасу с черного хода покупать
Погорячилась. Чехословакия по путевке была, а вот море - на личные деньги. Снималась комната у хозяев, душа бывало и не было, ходили в общественный платный.Это наверное смотря какие года: когда родители были школьниками/студентами (60-70е гг.), да, по профсоюзным путевкам ездили, и не только на море (Крым, Краснодарский край, Абхазия), но и за границу (Чехословакия).
ну все равно-интеллектуальный труд должен нормально оплачиваться , в ссср было конечно неправильно. У меня отец фигню какуюто получал, инженером былс мамой вчера только поговорили...
жалеет, что не в то время, не в том месте...
она одним из первых выпусков программистов была, программист-переводчик...
тащилась от программирования...
а на мне природа отдохнула в этом смысле, хотя бабушка- учитель математики, мама-программист.... я бы не смогла. вообще не мое.
то же самое. С ужасом думала, что могла б родиться например в америке-искренне их жалелаА моя свекровь все время вспоминает, как идет со школы в драных трусах и такая вся счастливая, что родилась в СССР, а не на загнивающем Западе. Дошло только со временем.
это же предварительный просчет был, не?я понимаю, что закажу не итальянскую систему, да и дсп из самой австрии для такого шкафа мне нах не впилось. вот как раз меня раздраконила ситуация, что порядок цен никто мне не озвучил, будто само собой разумеется я обязана это сама знать
вы не обязаны оправдываться. Но и рассказывать, что здесь присутствующие про очереди и дефициты выдумали, или от лени себе что-то купить не могли - тоже не нужноЯ в 80-е ребенком была, в магазин ходила за хлопьями с козочкой и мороженым. Всё. Мама часами в очередях не стояла, я прекрасно помню её присутствие рядом с собой, равно как и отец такой фигней не страдал. Не голодали, на море вывозили 2 раза в год: в мае с отцом и в июле-августе с мамой и одной из двоюродных сестёр. Да, у меня было счастливое, ненапряжное и беззаботное детство, за которое я не обязана тут оправдываться
то же самое. С ужасом думала, что могла б родиться например в америке-искренне их жалела
за то они могут пойти, и на нее заработать. и купить. или не заработать, и не купить. есть возможность выбора.Толку от того, что в магазине куча продуктов, если 200-граммовая пачка Филадельфии стоит 87 грн и купить её раз в месяц даже не все могут?