Конечно, развлечение такое, да.Ну да, все было в магазинах. Просто в Москву за туалетной бумагой ездить приходилось. Ну это ж норм, в Москву за туалетной бумагой, сейчас все так делают.
были категории работников, которые регулярно получали продпакеты, причем в нормальных количествах.
В общем, вопрос, опять-таки, в том, у кого какая стояла затея
Ваз 2101, Москвич, Ваз 2102-2106 можно было купить.
Волга, Чайка - только по блату
Ну не было. Я 86го г.р. Все раннее детсво я провела в очередях за продуктами. И даже за проднабором для авганцев т.к. у меня папа авганец, приходилось стоять в очереди и вот в этом наборе можо было взять сыр, колбаску.???
Честно, очереди были, но чтоб не было масла или колбасы, или сыра?))
Торты горами, потому как их как хлеб не покупали...
У моей мамы 62 года рождения, дочери водителя и горничной в санатории (Крым) было все-и конфеты и торты и золотые бирюльки. О своей юности она всегда говорила-это лучшее время. Это, получается, 70е
Ну да, все было в магазинах. Просто в Москву за туалетной бумагой ездить приходилось. Ну это ж норм, в Москву за туалетной бумагой, сейчас все так делают.
Я вот щас подумала, что наверное еще дело в модели машины могло быть... Надо уточнить будет
Ну не было. Я 86го г.р. Все раннее детсво я провела в очередях за продуктами. И даже за проднабором для авганцев т.к. у меня папа авганец, приходилось стоять в очереди и вот в этом наборе можо было взять сыр, колбаску.
Что-то можно было купить, но это что-то разметали и вот так как сейчас просто зайти после работы в магазин и что-то купить было нельзя т.к. в свободном доступе был сахар и березовый сок, одежду покупали с рук.
Жили на Слтовке за Познанью, помню уже позже появился рынок возле метро он еще сначала был деревянным в виде лотков-домиков.
А вот у одногруппницы моей мама в те времена работала в гостинице Харьков и у них были и продукты и импортные шмотки.
Деньги на книжках к развалу совка были у многих, а купить на них особо нечего. И у нас так было, и по очень многим рассказам других людей - тоже самое. 80е годы при наличии денег у населения был тотальный дефицит ВСЕГО.Времена всегда одинаковые - чтобы что то иметь надо это заработать , а не партийными линиями отмазываться
Ну да, все было в магазинах. Просто в Москву за туалетной бумагой ездить приходилось. Ну это ж норм, в Москву за туалетной бумагой, сейчас все так делают.
зачем мне гуглить? вы авторитетно заявили, что были проднаборы. значит, имеете в виду какую-то конкретную категорию? от того что я номенклатуру нагуглю, как это разговору поможет?Вы меня сейчас так спрашиваете, как-будто я бывший номенклатурный работник времен СССР. Если Вам лень гуглить, то мне так уж точно
там много чего в этих проднаборах было, не только колбаса: икра, крабы камчатские, рижские шпроты, дорогие шоколадные конфеты, чай хороший, кофе...
девы, вы не против, если я вот это вот всё в Курилку перенесу и там продолжите? ))
Я помню конец 80х, в магазинах было пусто и бесконечные очереди, когда что-то выкинут. Никаких торов каждый день и в помине не было в магазинах, когда они появлялись, выстраивались километровые очереди. Родители ездили в Москву не только за обоями, но даже за продуктами.
А то я часто слышу что в ссср всем были доступны поездки на море и все каждый год ездили. А вот среди моих друзей не было никого чья семья ездила бы каждый год на море. Возможно, у меня было мало детей партработников и профсоюзных работников среди друзей...
У мужа семья ездила почти каждый год, только они вкалывали на севере на добыче газа и им давали путевки бесплатные для них и жили много лет в строительном вагончике.
Схема была та же, с талонами, только электроник я не помню.у нас период появления дома условных "деликатесов" -вроде растворимого кофе, шоколадных конфет в коробках сгущенки - это года с 89, бабушке дали 1 группу инвалидности, она могла отовариваться в спец магазине. Туда нужно был идти с утра в субботу, стоять в длинной очереди, и по толонам получать положенный набор продуктов. и еще технику какую-то можно было купить, тоже по талонам - тв Электрон маленький появился у нас тогда, кофемолка, утюги какие-то покупали, просто, чтоб купить, а то потом. того не будет, электронож (зачем он вообще??)
И это была огромная радость, событие...
шо такое многослойное хрючево?
Честно, очереди были, но чтоб не было масла или колбасы, или сыра?))
У меня свекровь наоборот в 90е сразу ушла в частные струуктуры и хорошо зарабатывала. Свекр тоже стал на себя работать. А вот от того, что она рассказывала мне из своего детсва в глухой деревне мне плохеет.и в 90-х мне запомнилась большая Ж..А, но когда я послушала, что рассказывала свекровь - я поняла, что мы еще и неплохо жили...