Среди моих аналогичная ситуация. Только одна подружка так ездила, у нее папа был зам.начальника АЗС области.А то я часто слышу что в ссср всем были доступны поездки на море и все каждый год ездили. А вот среди моих друзей не было никого чья семья ездила бы каждый год на море. Возможно, у меня было мало детей партработников и профсоюзных работников среди друзей...
Я помню, как моя бабушка из Москвы привозила обои и туалетную бумагу.Вот даже рассказ от бабули о том как она, будучи глубокобеременной, где-то в начале 70х простояла 4 часа в очереди за детскими ползунками и лентами, а ей достались только голубые ленты, потомушо розовые разобрали и 2 костюма самой неходовой бордовой расцветки. Вы себе можете щас такое представить? Карл 4 часа, стоя в очереди, за ленточками и детским барахлом?
Ну эквивалент был примерно такой. Ваза хрустальная стоила достаточно.Ну так они ж тогда и не стоили так. Их можно было купить не за тысячи рублей.
Какое-то время были, наверное, мы тут все, видимо, о разных периодах говорим. Мама рассказывает, что когда они с братом были детьми, это наверное 70е, были в продаже и шоколадное масло и тОрты. А вот в конце 80х нифига в магазинах не было. Бабушкин брат тогда вернулся в Харьков из Венгрии и был в шоке от местного ассортимента.
Вот именно поэтому сейчас гораздо лучше, чем тогда. Сейчас можно заработать. А тогда по партийной линии или по блату.
Svetusik, ну вот я прожила на Сосновой горке до 89го...
и УСЕ было
Вы что гоните ? Был абсолютно легальный рынок авто
Да инвалидам выдавало в порядке очереди. Ну так и практически даром же.
У моей мамы 62 года рождения, дочери водителя и горничной в санатории (Крым) было все-и конфеты и торты и золотые бирюльки. О своей юности она всегда говорила-это лучшее время. Это, получается, 70еМама рассказывает, что когда они с братом были детьми, это наверное 70е, были в продаже и шоколадное масло и тОрты.
Я помню, как моя бабушка из Москвы привозила обои и туалетную бумагу.
А директриса любит вспоминать, как поехала на соревнования в Питер с мамой и зашла в универмаг. Там стояла какая-то очередь, мама сказала "доча, стоим. Какая разница что там, раз дают, значит нужно купить." По итогу это оказались зимние сапоги на размер больше. Мама была счастлива, потому что сапоги бОльшего размера можно носить.
???Риалли? Вот странно, я ходила постоянно девочкой за продуктами для бабушки в 80-ые и я точно-точно не помню тортов ежедневно в магазине. А также не помню там сыра, колбасы не варенки, масло-сметана - далеко не каждый день и в огромной очереди. И много чего еще я там не помню.
Помню соевые плитки с пальмой - их-то каждый день было дофига, печенье союзное которое почему-то всегда уже несвежим привозили.
А при чем здесь комисионная цена на батончик?
Можно было и без него прожить!
Мы девочку нашли, которая баунти по 50рб (не по 70) продавала и 10 шт купили...
500рб в Сссрии на батончики позволить было можно себе- вот я о чем
(при з/п 200)
Ооо я их обажала, сейчас бы с удовольствием сьела, но это позже было где-то к 95му.а кто-то помнит в киосках конфеты pebble? Это где-то середина 90х.
были категории работников, которые регулярно получали продпакеты, причем в нормальных количествах.
В общем, вопрос, опять-таки, в том, у кого какая стояла затея
А их вообще мало выпускалось.
???
Честно, очереди были, но чтоб не было масла или колбасы, или сыра?))
Торты горами, потому как их как хлеб не покупали...
нет, это мы уже с мужем по молодости дурковали...А?
500 при зп 200?
Неужто родители инженеры?))
А в коопторг не заглядывали? Там сухая колбаса, икра всегда в наличии, мясо в любом видеНу я отлично помню как я лично ходила в магазин и колбаса была только варенка, сыра в открытой продаже я не видела в советские времена НИ РАЗУ, масло было, но не всегда.
За сервелатом мы кажется пару раз в очереди простояли по паре-тройке часов, то есть иногда его выбрасывали. Ну подумаешь, ерунда какая, сейчас мы тоже так делаем.
Ооо я их обажала, сейчас бы с удовольствием сьела, но это позже было где-то к 95му.
И сыр в магазине был каждый день? Ну надо же.
Да по партийной линии приехали бы к нам хвосты поросята покрутил бы и были бы у вас к 30 и квартира 4-х комнатная и машина . Как были они у моих родителей.
Времена всегда одинаковые - чтобы что то иметь надо это заработать , а не партийными линиями отмазываться
странв чудесИ сыр в магазине был каждый день? Ну надо же.