Дамская курилка part2 - Part 1

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бывает, но это полный п..ц, она очень тяжелая. Мамин отчим умер от вирусной пневмонии за 5 дней. Плохо стало резко, внешне было похоже на инсульт, через 3 дня легкие уже были как месиво на снимке. Это не после гриппа или другого вируса, просто само по себе.

вот у моей мамы в прошлом году была бронхопневмония
температура невысокая, 37-37,5, но то поднималась, то опускалась больше недели
и кашель, не так, чтобы сильный, но был
у мамы вообще бронхит часто (издержки работы учителем)
я её не могла загнать в больницу, а когда она сама испугалась, что тем-ра вроде упала, а потом выросла опять, то пошла в поликлинику
сделали рентген, а там такое
начали сразу что-то колоть ей и буквально после первого укола полегчало

но особенно ярких симптомов не было, мама в шоке была, когда ей диагноз сказали, думала, что ОРВИ затянулось

Дамская курилка part2 - Part 1

У меня такая фигня как у твоей мамы Глосс была два раза после того как я бегала как лошадь на работе в командировке в другом климате в осенне/весенний сезон вместо того чтобы лечь и лежать. Правда до диагноза пневмония не дошло, но было оч Х-во и в итоге антибиотики.

Я мужа не могу загнать на рентген после гриппа-простуды, перенесенных на ногах(( Ходит, подкашливает...

меня недели две откачивали. Курс антиб 7 дней, а капельницы дней десять точно

Надь, просто кашель после простуды в норме может быть до 2 мес и это ерунда, но только в случае когда это единственный симптом.

хорошо живете... в германии даже при 40 у ребенка врач не приедет и скорая тоже не приедет (хотя мне лично не понятно зачем врач, если это например по всем симпотам грипп)

но если очень хочется (нашим людям например), то можно поехать в неотложку и отсидеть там 4-5 часов (чтобы в след раз таких действий не предпринимать)

так а как вы лечитесь?

Ого какие люди! Привет!
У нас тоже самое. Неотложка - это ад, где еще похлеще гриппа подцепить что нибудь можно.
Мне при острых болях в желудке лечащий врач прописал... общий анализ крови.

так а как вы лечитесь?

ну а как можно личиться при гриппе?

если это просто высокая тем-ра и ничего другого, то это грипп. При тем-ре выше 39-39,5 или по состоянию ребенка даю жаропонижающее. Всё.

а что конкретно врач сделать может? вызывать скорую, чтобы он дал ребенку жаропонижающее - абсурд...

ну в общем то да-просто както непривычно

У нас так и делают. Когда сами сбить не могут.

ЗЫ Неудивительно что зп врачей три копейки примерно, согласись. Там где зп врача нормальные там не позволяют так тратить время врача.

Кстати, а у вас на скорой врач ездит или парамедики? У нас хотят сделать чтобы парамедики.

всё у них отлично, у них есть симптомы конкретные (правда, когда нужна экстренная помощь), если ты их назовешь, они тут же приедут и приедут сразу, потому что никто с гриппом скорую не занимает.

В неотложке так же: в порядке срочности вопроса, а не в последовательности очереди. Я наблюдала, как сидела мама с ребенком, который пуговицу в нос загнал, им сказали, что долго ждать будут ибо от этого не умирают. А вот ребенка, который вот просто не переставал орать, вообще не переставал, провели вне очереди тут же

мне кажется парамедики. они же всё равно лечить не будут, только первую помощь оказывают.

но есть еще и срочный врач, он на другой машине и тоже с мигалкой, но когда приезжает и он и почему, я не знаю (в моей жизни, к счастью, вызывать кого-либо практически не приходилось).

---
2 года назад у систера была страшная фронтальная авария, скорая приехала за 4 минуты! но они конечно просто вытащили её (её полностью придавило двигателем) на носилки и уже в больницу в операционную. Я считаю, что просто мега оперативно всё сделали, и она тоже так считает.

Ого какие люди! Привет!.

я устала читать мой немецкий интернет про то что конец света завтра... мне нужна смена обстановки... вот и пришла

Останнє редагування:

ну и слабость. Температура в норме вроде.