у меня подписка на тему аннулировалась почему-то, и я свято уверена была, что тема затихла... а тут написали столько всего....
сын норм, темп держалась 1 день, поттм 37 и больше ничего. меня такие вещи даже больше напрягают, когда неясно что за скачки. но вроде остальное все норм, аппетит, настроение, тьфу-тьфу...
с удивлением узнала, что в детской поликлинике врач на дом идет только если у ребенка температура выше 38-38.5 если 37 с копейками, то "приезжайте сами".
это везде так?
у нас как-то были такие разговоры во взрослой, и мама даже честно пыталась поехать сама. я не пустила, заставила сказать, что у нее 38. ну, потому что у нее в принципе при любой болезни 38 не бывает, организм такой. но при этом может пластом лежать. у мужу вообще пониженная темп тела, нормальная у него 35,6. то есть, повышенная - 36, 6 уже)))
мама сильно переживала, что будет, если придет врач и решит темпу измерить, (очень она ответственная, даже где не нужно, бывает)., я сказала звонить мне, я буду врачу объяснять. но не возникло вопроса.
Не знаю как в детской, а в моей районной ко мне с ветрянкой врач отказался идти именно по причине "так температура же невысокая, мы на такую не выезжаем на дом. Идите в больницу сами"
Думаю, что и к детям там такой подход. Моя кума, в случае болезни ребенка, врача частным образом вызывает, не через регистратуру.
с ветрянкой-сами? это прекрасно, да...
не знаю есть ли такой порог тем-пы в нашей детской пк
смотрю по состоянию малого + если тем-па выше 37,5 и она растет вызываю и говорю, что почти 38

или если ночью была 38 и больше, а сейчас сбита, тоже так и говорю,
врач приходит (ттт)
я не заморачиваюсь, всегда говорю 38, кто там разбираться будет.
при том, что у нас с орога с первого дня аугментин назначают
Но мы и врача-то из поликлиники за все время пару раз всего вызывали, когда больничный нужен был. В остальное время либо сами,либо свой доктор
Нет не с любой. Во первых, во вторых у вас на участке все педиатры есть? Или есть незакрытые ставки? В третьих сейчас столько больных что быстрее ехать в поликлинику лично, если вы конечно не обслуживаетесь у частного врача.
быстрее-да. посидеть там в очереди с выздоровевшими детьми, и наградить их новым свеженьким вирусом
естественный отбор