Дамская курилка part2 - Part 1

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну, вообще то даж в инструкции препарата это написано.
шесть недель, да..

Признаю, не до конца раскрыла мысль: принимать профилактически Тамифлю во время уже практически эпидемии - очень неразумно.

Странный наезд, если честно. Я дала ссылки, еще вчера. Именно из этих соображений, что она прекрасно бы нашла и сама всю информацию, но с больным ребенком, возможно, некогда искать.

))..читаем:

"Рекомендована доза для профілактики під час сезонної епідемії грипу
по 75 мг 1 раз на добу; показана безпечність препарату при застосуванні його протягом 6 тижнів.
Профілактична дія триває стільки, скільки триває приймання препарату."

"продолжительность сезонной профилактики может составлять до 6 недель
(следует принимать препарат во время всего периода эпидемии)."

та не наезжаю я..хоспади..
просто удивлена категоричностью твоих суждений/выводов/тыдытыпы.

А до начала эпидемии разве есть какой-то смысл? Можешь объяснить в 2х словах?
Если я правильно понимаю, Тамифлю в какой-то степени блокирует работу вируса в организме. Если вируса в организме нет, то и полезного действия нет. Какой тогда смысл в профилактике ДО начала широкого распространения вируса? Наоборот же логичнее именно в сезон гриппа? (хотя ВОЗ все равно не рекомендует всем подряд в качестве профилактики, извините за занудство)

просто удивлена категоричностью твоих суждений/выводов/тыдытыпы.

Повторю. Не доверять мне(анонимным буковкам на мониторе) - верно. Доверяйте доказательной медицине. А я просто повторяю позицию и рекомендации ВОЗ, а отнюдь не свое личное мнение или какого-то одного анонимного врача, отсюда вся категоричность.

Зой, даи источник, пожалуйста. Уже сама фраза "показана безпечність препарату при застосуванні його...", когда речь идёт об осельтамивире, очень настораживает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

**навскидку, инструкции из этого поиска:

можно перебрать всё.

**к слову сказать - НЕвредных таблеток/лекарств - просто не бывает.

Кстати, в Главном Booker (врач, хорошо известный многим форумчанам) давал ссылку на последние исследования по тамифлю (осельтамивиру), там все еще более нерадостно, чем думали раньше.

UPD: притащала ссылку сюда и уточняю, речь об эффективности

Останнє редагування:

Т.е. прививка смущает как вмешательство в иммунитет, а системные прием аетивирусного кажется меньши вмешательством?
У нас, к сожалению, врач, хоть глав, хоть какой - не показатель ни знаний, ни ума.

Мне помог новирин. Я первого вечером заболела температура 39,3 была. И ни соплей ни горла ничего. Потом присоеденился сухой кашель. Через сутки приема препарата температура держалась в пределах 37.8. А 6-го уже была на работе.
Никого не агитирую просто сообщаю что местный аналог гроприназина оказался рабочим. Только влияние на жкт у него сильнее чем у оригинально препарата.

Кстати, несколько лет назад у меня была боль в груди при обычном гриппе.
сказали бы, что левая пятка начнет чесаться при этом гриппе - началась бы у всех чесаться

как нога?
+1 к тому, что это лопнул сосуд. имхо

тоже такое знаю,
но меня всегда очень удивляет, как осенью можно просчитать как именно мутирует грипп

+1

Вирусы движутся вкруговую по земному шару в одну сторону, нагоняя друг-друга и таким образом мутируя. Т.е. зная какие вирусы встретятся, можно узнать каким образом они мутируют. Обычно прогнозы достаточно точные, плюс привика включает несколько наиболее вероятных штаммов. За 3 года у нас проколов не было, а в прошлом году меня одну из всей семьи не привили и я болела гриппом, а сын и муж - нет.

Лежать, пить, проветривать, не заставлять есть.

Если нет улучшений на 4-ый день - вызвать врача и хорошо послушать нет ли подозрения на пневмонию. Еще ангину исключить надо, при ангине болит горло и нет насморка.

Если 1) практически не сбивается температура выше 39 2) белая лихорадка 3) ухудшение после улучшения - лучше всего ехать в больницу.

Нет никаких средств кроме прививки Тамифлю последние исследования вообще не впечатляют, остальное вообще даже и смысла нет обсуждать.

Гроприназин это фуфломицин. Нет у него никакой доказанной эффективности.

ЗЫ Точно так же я могу рассказывать про эффективность арбидола - у меня дома болели люди гриппом, а я не заболела. Но я и без арбидола не болею гриппом.

пофиг
я ж сказала никого не агитирую.

...казалось,что перегрипповала..а теперь снова 37 и покашливаю(( в поликлинику никакого желания нет идти(( и чем себя подлечить - не ведаю(

Тетки у кого есть мальчики/девочки любящие полли робокара? у меня тут случайно образовались лишние джибитсы на кроксы с этими товарищами(китаец 2 раза выслал посылку) себе немного прицепили, но еще много осталось, могу задарить, если нужно.

Нэви, как сын?

Я что-то хлопала-хлопала ушами в связи с этой поездкой и пропустила всю распродажу в h&m - детское уже все выгребли. Сегодня я до него дошла - ничего нет, пара шмоток висит, зашла на сайт, там то же самое примерно. Ы!

В оффлайновых HM почему-то с распродажей все не так как в онлайн магазине, я себе летом насмотрела всего в онлайне, а по факту ни в Праге ни в Кельне ни даже в большом Амстердамском магазине ничего из этого не было. Вот недавно подруга сестре, которая временно в Берлине, дала поручение купить много из сейла, сестра сказала что в оффлайне вообще практически и сейла нет, буквально пару стоек.

А онлайновый ты проверь пару раз на днях, они пополняют каждый день и бывает что появляются вещи и размеры.

ок попробую, но на местном сайте очень мало распродажных шмоток и практически все хорошее - очень маленьких размеров, на бебиков. Короче, я просто протупила распродажу с этой поездкой

Короче, я просто протупила распродажу с этой поездкой
Возможно и так, я своему куртки недели 2 назад заказывала, многого не было уже, но еще много чего оставалось, правда я с американского сайта заказывала, ты же, наверное, хочешь с польского.