нда.... побочка-с....
и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика,с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков
а оно всегда страшно будет. мне и сейчас страшно
и инстинкта размножения у меня не было никогда. просто, понимала, что надо бы уже. а потом получилось, и слава богу. сама бы не решилась, а так - замечательно
естественно, дети жизнь усложняют. но без них вообще неясно, зачем все это нужно.
я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...
мы все в этой жизни делаем исключительно для себядетей заводят исключительно для себя
детей заводят исключительно для себя,
я не могу четко ответить на вопрос, почему я завела детей
но как без них бы жила, даже не знаю
нда.... побочка-с....
и таки не веселая. лично для меня, как мамы мальчика,с совковыми комплексами
пример: сын знакомых, неглупый, сипматичный, с неплохим, в общем, вкусом, выбрал себе в подруги толстое бесформенное нечто в бесформенных нарядах. Я, конечно, понимаю, что в человеке внешность - не главное. Но моя душа хочет ухоженную невестку и симпатичных внуков
ну, да, для себя. потому что это Я получаю удовольствие от ПРОЦЕССА, Я получаю удовольствие, когда мой ребенок доволен и счастлив, когда я ему делаю что-то приятное, когда он радуется, улыбается, итд.вот оно - высшее проявление эгоизма (Нэви, не в обиду, так же думает процентов 90)
детей заводят исключительно для себя, а не для того, чтобы создать просто новую отдельную жизнь, а потом отпустить её без обид, без нравоучений и советов, как лучше
нет, это неслыханно: я же рОстила, холила и лелеяла, сколько бессонных ночей и т. д.
а вот те, кто не заводят, как раз для себя и не хотят, не надо им, но окружающие почему-то именно их считают эгоистками, хотя всё с точностью до наоборот
дети - это что-то типа инвестиции получается
сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться
но не всем это в старости надо
некоторые находят, чем заняться
а на счёт финансов: так сколько таких деток и внуков, что сами до пенсии тянут деньги с родителей
их очень много
и те, кто думает наперёд, вполне могут задуматься и о пенсии, будучи молодыми, так что с финансами тоже всё под большим вопросом - кому будет лучше в старости
ну, точно так же можно спорт назвать мучением, приготовление еды, учебу.... Мучаешься. терпишь, и есть шанс что-то получить на выходе, Но не факт, что получишьсначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться
Транслируя сыну сверхценность внешности женщины ты создаёшь себе внуков, которые вырастут без отца. А то и отсутствие внуков, потому что они портят фигуру женщины.
вот оно - высшее проявление эгоизма (Нэви, не в обиду, так же думает процентов 90)
детей заводят исключительно для себя, а не для того, чтобы создать просто новую отдельную жизнь, а потом отпустить её без обид, без нравоучений и советов, как лучше
нет, это неслыханно: я же рОстила, холила и лелеяла, сколько бессонных ночей и т. д.
а вот те, кто не заводят, как раз для себя и не хотят, не надо им, но окружающие почему-то именно их считают эгоистками, хотя всё с точностью до наоборот
дети - это что-то типа инвестиции получается
сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться
но не всем это в старости надо
некоторые находят, чем заняться
а на счёт финансов: так сколько таких деток и внуков, что сами до пенсии тянут деньги с родителей
их очень много
и те, кто думает наперёд, вполне могут задуматься и о пенсии, будучи молодыми, так что с финансами тоже всё под большим вопросом - кому будет лучше в старости
я знаю - сладко спала бы ночью последние 11 летно как без них бы жила, даже не знаю
интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм? он знают, что женщины бывают уставшие, раздраженные, болеют, а не вечно святые Мадонны. давят прыщи у косметолога, приходя из салона красоты с опухшим лицом. мажут лицо кислотой,а потом ходят в ошметках кожи. Седеют с 30 лет, красят седину вонючими красками, спят с полиэтиленовым пакетом на голове. Покупают кремы от морщин за бешеные (на их взгляд) бабки. покупают несколько десятков лаков для ногтей одного цвета, называя это "разные оттенки". У них бывает целлюлит, из-за которого нельзя шоколад в 10 вечера, волосы на руках и ногах, которые обдирают (остальное они не видели) и т.д.Транслируя сыну сверхценность внешности женщины ты создаёшь себе внуков, которые вырастут без отца. А то и отсутствие внуков, потому что они портят фигуру женщины.
не слишком ли много реализма для мальчишек их возраста?интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм?
не слишком ли много реализма для мальчишек их возраста?
не слишком ли много реализма для мальчишек их возраста?
маме повезло с кожей, ничего с ней не делала никогда. ногти не красила и не покупала витамины-втиралки, т.к. от природы хорошие.Я не совсем поняла, что значит погружать в реализм? У тебя мама от тебя пряталась чтобы ногти накрасить чтоле и ты выросла думая что ногти сами по себе такие?
ну, у разных людей, видимо, различные представления о степени интимности тех или иных гигиенич/косметич процедур, физиол процессов и пр.а в чем там перебор?
маме повезло с кожей, ничего с ней не делала никогда. ногти не красила и не покупала витамины-втиралки, т.к. от природы хорошие.
мой муж не знал, что женщины все это делают, тк. его мама не делала )) ей повезло с кожей, волосами, фигурой и т.д.
когда узнал, что я не принцесса, был удивлен, но в силу нордического характера не сильно впечатлен. но иногда подкалывает "а что, без всех этих баночек и притирок ты станешь страшной?"
именно!а у сыновей уже априори вложено, что женщины бывают любые. и могут совершать кучу странных действий, чтобы выглядеть в итоге хорошо. видят изнанку и цену того, что Нэви сыну внушает
даНа самом деле мы все штампуем детям свои ценности и свой образ жизни. Уменьшать это штампование можно только чуть.
а с детьми и?я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
а так ты их поймаешь и пусть досматривают. Не, чет меня не привлекает. Более того, большинство одиноких стариков вполне себе детные. А активность в возрасте вообще от детности не зависит.ясно, что и дети - не панацея. но тут все же есть шанс, что будешь в вихре событий закручен. я вот на свекровь смотрю -она же в центре дел всегда. она нужна, мы ее ценим. для нее это полная жизнь. а без нас, внуков - что? одинокая жизнь на пенсии? чем себя занимать? путешествия ? на 1300 грн? ногами по району, разве что. сад? - для кого? шитье, вышивание - кому? ну, итд...
если нормально работает инстинк размножение, то, подозреваю, так он и работает - просто надо, не важно, зачем.я не могу четко ответить на вопрос, почему я завела детей
но как без них бы жила, даже не знаю
это, кстати, тоже все трансляция сверхценности внешности.интересно, а что я своим испорчу, погружая их в реализм? он знают, что женщины бывают уставшие, раздраженные, болеют, а не вечно святые Мадонны. давят прыщи у косметолога, приходя из салона красоты с опухшим лицом. мажут лицо кислотой,а потом ходят в ошметках кожи. Седеют с 30 лет, красят седину вонючими красками, спят с полиэтиленовым пакетом на голове. Покупают кремы от морщин за бешеные (на их взгляд) бабки. покупают несколько десятков лаков для ногтей одного цвета, называя это "разные оттенки". У них бывает целлюлит, из-за которого нельзя шоколад в 10 вечера, волосы на руках и ногах, которые обдирают (остальное они не видели) и т.д.
у меня мама очень целенаправленно старалась делать не так как бабушка с ней. За что ей спасибо. Хотя с возрастом у нее активно вылазят именно бабушкины уроки. Но было уже поздноНа самом деле мы все штампуем детям свои ценности и свой образ жизни. Уменьшать это штампование можно только чуть.
мне временами было тяжело, даБлин, тетки, я тут что одна только от ребенка не пострадала? Ну разве что фигура, а так он у меня не капризный был, спать сам всю ночь рано начал, да и когда не спал еще, проснулся, покормила, дальше спим. С памперсами долго не могли расстаться, но после 3х лет резко стал ходить в туалет сам, с 2х с небольшим спит вообще в своей комнате. Единственное, что у него крупы ложные часто, но я уже научилась с этим жить.
Вобщем родительство для меня не стало подвигом.
не, не однаБлин, тетки, я тут что одна только от ребенка не пострадала? Ну разве что фигура, а так он у меня не капризный был, спать сам всю ночь рано начал, да и когда не спал еще, проснулся, покормила, дальше спим. С памперсами долго не могли расстаться, но после 3х лет резко стал ходить в туалет сам, с 2х с небольшим спит вообще в своей комнате. Единственное, что у него крупы ложные часто, но я уже научилась с этим жить.
Вобщем родительство для меня не стало подвигом.