Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
а написать 2 строчки буковок в прописи было смерти подобно.
а я спокойно писала
не то чтобы мне это очень хотелось, но родителям не приходилось меня заставлять, а иногда мне даже приятно было красиво выводить буковки

меня больше всего сочинения напрягали, что надо было вроде и творчески и при этом не свободно по сути

помню, в 8 классе мама меня заставляла работы по черчению подписывать чертежным шрифтом, хотя уже ведь были компьютеры, но, похоже, ей не приходило в голову, что мне вряд ли пригодится умение писать чертежным шрифтом. Её в своё время гоняли в ХИРЭ, и она тоже по инерции меня гоняла, хотя я по жизни гуманитарий и никогда не собиралась ничем таким заниматься, где были бы нужны чертежи
а весь остальной класс подписывал как попало, потому что учитель, собственно, не требовал красивого шрифта, у нас это чуть ли не факультатив был

Кто- нибудь водил детей в батутный клуб что в шато- ледо?

Ума не приложу, что организовать детю на день рождения :(

я там была с друзьями, батуты там явно не детские. там больше для спортсменов.

или там есть детская секция?

интересно становится тогда, когда ты понимаешь, как и где ты это применить сможешь.
не все в жизни и работе интересно. у меня в работе есть такие процессы, которые крайне неинтересные и нудные, но без них никак нельзя. просто надо сесть и сделать.
многие пытаются автоматизировать неинтересное, но не все процессы не теряют в качестве без участия человека.

еще хочу спросить: как долго ваши дети держат интерес к подаренному? пара примеров

старшему в апреле-мае задали по литературе читать Гарри Поттера, взял в библиотеке на неделю и прочел первый том, стал просить купить всю серию. Я узнала цену и пообещала, что если прочтет хотя бы второй, куплю все остальные. В начале июня купила второй, ну чо - до сих пор не дочитал.

29 августа родственник подарил им набор для квиллинга и станок для плетения из резинок. дня 3 кипела работа, а теперь резинки и бумага под ногами по всей квартире, станок разобранный под ногами буквально, панно ни одно не закончено.

младший просит на др 3д ручку. сама показала ему на ютубе для общего развития, потом ради интереса полезли смотреть цены. с али можно купить за 60 долл. просит каждый день, повесил на стену напоминалку, что через 50 дней у него ДР, меняет цифру каждый день, а я вспоминаю радиовертолет, радиомашину 2шт, набор электромагнетизм, набор юный химик, юный физик, опыты с кристаллами, металоискатель, набор шпиона. все это было интересно дня 2-3, а потом тупо брошено под ноги в детской и по нему топчутся коллективно. т.е. буквально, они роняют на пол и спокойно ходят по игрушкам, книгам, карандашам, краскам, одежде. за это я караю, но безрезультатно. они просто не видят, что под ногами, или пофиг.
часть наборов просто дематериализовались - украли дети на улице, потеряно, сломано.

я вспоминаю свое детство, когда каждый подарок на все золота. у меня до сих пор живы некоторые куклы, дочь с ними играет иногда. у дочери завтра ДР. кукл у нее штук 5-7, но она не знает их по именам и сколько их, не играет практически. на велосипеде не катается, т.к. лень крутить педали. настольные игры - только если я с ними играю. я играю 1-2 раза, показываю, но блин не постоянно же, у меня свои игры есть ))

вроде как хорошая мама должна сейчас поехать в магазин и купить все, что она просит - калейдоскоп, розовую пони, барби, розовый самокат и ролики. а плохая мама точно знает, что через неделю будет спотыкаться об брошенный под ноги калейдоскоп, розовую пони, барби, розовый самокат и ролики.

Останнє редагування:
как долго ваши дети держат интерес к подаренному?
смотря что
машинка, кукла и т.д. - интерес быстро теряется, через время иногда снова возвращаются. Игрушки отдавать не разрешают.
Конструкторы пользуются бОльшим успехом.

вроде как хорошая мама должна сейчас поехать в магазин и купить все, что она просит
нет, с чего бы должна всё?
считаю, что покупать надо то, что очень хочется и можется. "Можем" это и финансы, и место для хранения игрушек. Если уже есть триста машинок (без преувеличений), то следующие машинки покупаются гораздо реже, так, примерно каждая пятая из тех, которые просят))))

они роняют на пол и спокойно ходят по игрушкам, книгам
мой традиционный клич "уберите на полу, или я всё смету и выкину"
а они не любят, чтобы игрушки выбрасывали или куда-то девали
пару раз показательно уносила пакеты с игрушками в подвал, что-то даже выкидывала, чтобы продемонстрировать, что я не шучу

а теперь резинки и бумага под ногами по всей квартире
бумагу для квиллинга я тихо по штуке выкидываю, а так это всё громоздится на подоконниках, где-то раз в месяц перебираем тот или иной подоконник, ещё они набивают своими штуковинами пакеты из супермаркетов и коробки из-под посылок
т.е. у нас всё валяется, время от времени разгребается

у дочери завтра ДР. кукл у нее штук 5-7, но она не знает их по именам и сколько их, не играет практически
мне кажется, интерес к куклам (именно самый-самый интерес) где-то после 7 лет развивается-раскрывается вовсю, но у нас сейчас такие взгляды в обществе, что типа школьнику уже неприлично играть
а я, насколько себя помню, больше всего играла именно с 1 по 5 класс, когда было время, у меня были сложные ролевые игры с куклами
когда ребёнок уже сам может сделать одежду, мебель, домики из подручных материалов или конструкторов
в младших классах я на полу разводила целые посёлки, помню мама ругалась что не может помыть пол)))

Останнє редагування:
мой традиционный клич "уберите на полу, или я всё смету и выкину"
а они не любят, чтобы игрушки выбрасывали или куда-то девали
пару раз показательно уносила пакеты с игрушками в подвал, что-то даже выкидывала, чтобы продемонстрировать, что я не шучу
я регулярно отрываю мусорный пакет, открываю окно детской - мусорный бак как раз под ним через дорогу. пару раз выкидывала на улицу. со старшими - убирала вообще все игрушки, говорила, что они от них ушли. ну пофиг, пока есть брат и мебель зачем игрушки? )) а потом они нашли их в диване и перестали бояться.

т.е. мне каждый вечер приходится стращать дочь, что если не сложит кукол в ящики, я их отдам другой девочке, которая будет за ними следить. а мальчикам - обещать больше никогда ничего не покупать. в прошлом году сдержала обещание. не дарила ни одному, ни второму ничего интересного и ценного. планшет на всех к др младшего, старшему - что-то символическое. и объясняла, почему. трепетней относиться к тому, что есть, не стали.

трепетней относиться к тому, что есть, не стали.
ну, зато ж экономия средств и меньше хлама?)))
ещё подрастут, будет у них полностью своя территория, пусть туда что хотят покупают и как хотят разбрасывают?

мне каждый вечер приходится стращать дочь, что если не сложит кукол в ящики, я их отдам другой девочке
я так угрожаю сыну, что отдам собаку, когда он отказывается с ней играть или гулять
т.к. он меня несколько лет изматывал, выпрашивая собаку
и в итоге он меньше всех с ней возится

ещё подрастут, будет у них полностью своя территория, пусть туда что хотят покупают и как хотят разбрасывают?
исходя из того, что мы обсуждали ранее про интерес к учебе и способность зарабатывать, своя территория у них будет еще очень не скоро )))

и я блин каждый раз ведусь ведь. беру обещание, что будут ценить и беречь подарок. и каждый раз очень сильно расстраиваюсь, когда вижу его под ногами. видимо, вспоминаю свое советское детство, когда куклу дарили на НГ и ДР, т.е. прирост 2 куклы в год. и кроватку, кухню - на следующий год и НГ.

беру обещание, что будут ценить и беречь подарок. и каждый раз очень сильно расстраиваюсь
так может дарить то, что не будет расстраивать?
съестное например
а всё остальное пусть другие дарят

своя территория у них будет еще очень не скоро )))
а так чтоб своя комната и только они там хозяйничают? или пока они с вами в квартире, всё равно минимум порядка должен быть?

(просто у меня минимум порядка всегда был, мама конечно ворчала по поводу того и сего, но, например, я не ныкала еду и грязную посуду по шкафам, чтоб оно потом плесневело, а у некоторых приятелей я такое замечала)

я, насколько себя помню, больше всего играла именно с 1 по 5 класс, когда было время, у меня были сложные ролевые игры с куклами
когда ребёнок уже сам может сделать одежду, мебель, домики из подручных материалов или конструкторов
в младших классах я на полу разводила целые посёлки, помню мама ругалась что не может помыть пол)))

ей сейчас братья делают мебель, домики. из бумаги для бумажных кукол. она кукол учит, лечит, укладывает спать, в ресторан играет, но это все только если забрать планшет не неделю. день мыкается, ищет 5й угол, потом вспоминает про кукол. а так у нее виртуальные куклы - какие-то приложения с одеждой, маникюром прическами, макияжем, младенцами сопливыми. вот оно - зло?
а так чтоб своя комната и только они там хозяйничают? или пока они с вами в квартире, всё равно минимум порядка должен быть?
я закрываю глаза на срач, пока он не расползается по квартире. эти резинки пардон даже в унитазе плавают, на кухонном столе, бумага нарезанная за ногами по всем комнатам расползается. вечером я захожу к ним открыть окно на проветривание и часто не могу физически пройти по полу от двери до окна, т.к. навалено игрушек, можно больно наступить на кубики, железки, и т.д.

за еду и тарелки отдельный разговор ))

мне бы решить, что с подарком до завтра делать )) у меня от вида растоптанных игрушек еще мысль возникает "блин, а на эти деньги я могла себе купить то-то и то-то". т.е. я себе что-то не покупаю, т.к. свободные деньги не бесконечны, хочется детей порадовать, а итог один. мама-жлоб? ))

Я покупаю далеко не все, и никогда не знаю что выстрелит, за что зацепится, но то чем перестает играть, я сначала собираю в пакет в кладовку, если вижу что и не вспоминает, то раздаю, если что-то стоящее и в хорошем состоянии могу продать.

Буквально вчера все зачистила перед грядущим ДР, огромный ростовский пакет отдала для подруги в сад, еще 2 собрала для внучкий знакомой. Из всей этой кучи заметил только свой конструктор детский с крупными деталями - отдала назад. Если вдруг уже после отдачи вспоминает о какой-то игрушке я ему так и говорю, что он ей не игрался, и я отдала другим детям у которых нет игрушек или мама\папа не могут им купить.

мне бы решить, что с подарком до завтра делать )) у меня от вида растоптанных игрушек еще мысль возникает "блин, а на эти деньги я могла себе купить то-то и то-то". т.е. я себе что-то не покупаю, т.к. свободные деньги не бесконечны, хочется детей порадовать, а итог один. мама-жлоб? ))
Подари ей впечатления, то что не будет валяться по квартире. Она ж у тебя вроде барышня-барышня? Сходите вместе с ней в салон, пусть ей детский маникюр сделают, чуть постригут и себе за одно что-то сделаешь приятное.

Ну или что она любит, может на лошадях покататься или что-то в таком духе.

У моего в октябре ДР я планирую пойти на пожарку и попросить чтоб сыну с парой одержимых друзей дали туда зайти, посмотреть, посидеть в пожарной машине, померять шлемы, в идеале бы еще в машине прокатиться, но это врядли разрешат.

Останнє редагування:
так может дарить то, что не будет расстраивать?
съестное например
а всё остальное пусть другие дарят

Вот тоже об этом подумала. На праздники дарить не игрушки, а что-то типа развлечений. А игрушки пусть покупают за свои, благо карманные деньги/копилки как я поняла есть. Может, если на ту же ручку придется копить/сдавать металл несколько месяцев, то и цениться она будет больше

если что-то стоящее и в хорошем состоянии могу продать.
я не успеваю отследить момент, когда подарок переходит в состояние, что его уже нельзя изъять и продать )) обычно это второй-третий день,а потом деструкция необратимая.
Подари ей впечатления, то что не будет валяться по квартире. Она ж у тебя вроде барышня-барышня? Сходите вместе с ней в салон, пусть ей детский маникюр сделают, чуть постригут и себе за одно что-то сделаешь приятное.

Ну или что она любит, может на лошадях покататься или что-то в таком духе.
я так в 6 лет младшему хотела подарить поездку в Египет. Подгадала так, чтобы его ДР встретить там, торт, рыбки, море в ноябре. угу. острый кишечный вирус накрыл его по дороге под Полтавой, рвота-понос в автобусе, отмывания в Борисполе, опоздали на самолет, стало еще хуже, вернулись домой. ДР он провел в дороге, а потом еще и родители улетели сами, чтобы не пропадали 2,5куе :D

лошадей боится, парикмахеров боится, в подвесном лабиринте в парке Горького боится. вот батуты - хорошая идея. сегодня у мужа др - можно сходить протестировать ))

Вот тоже об этом подумала. На праздники дарить не игрушки, а что-то типа развлечений. А игрушки пусть покупают за свои, благо карманные деньги/копилки как я поняла есть. Может, если на ту же ручку придется копить/сдавать металл несколько месяцев, то и цениться она будет больше
планшет живет почти год, т.к. я дала половину, половину - они скинулись пополам.

вот это мне нравится больше! предложу ему добавить половину, а половину пусть со своей копилки. спасибо!

лошадей боится, парикмахеров боится, в подвесном лабиринте в парке Горького боится. вот батуты - хорошая идея. сегодня у мужа др - можно сходить протестировать ))
Ну покатайте ее на всех аттракционах, которых не боится. Мы месяца полтора назад были на ДР у 3хлетки.Из детей было 3е мальчишек, они сьели в кафешке пиццу и тортик с огги и кукарачами, вернее ели только мастичных огги и кукарач))) а потом пошли на все детски аттракционы: французская карусель, батуты, мышки стрелялки, слоники летающие, закончили забегом по детской площадке и мороженным, были все очень довольны. Мне даже больше понравилось чем стандартные ДР с аниматорами. Впринципе еще неплохо в крытом РЦ в парке Горького, мы там были на новогоднем утреннике и вот недавно на ДР, были восновном 4-5летки всем понравилось.

Вообще, на детский др можно аниматоров пригласить. Оч классно выходит, дети обычно счастливы.

Даш, уже поздно аниматоров, завтра ДР. да и рановато еще, она к чужим очень пуглива, от чуваков в костюмах шарахается с ревом ))
сейчас поеду куплю что-то такое, по чему мне самой будет не жалко ходить ногами, а завтра поведем на аттракционы.
а сыну сообщу, что пусть дает 50% и 3Д ручка через 49 дней его ))
Впринципе еще неплохо в крытом РЦ в парке Горького,
она там была уже 2 раза, в 3 года и вот этой весной. везде со мной за руку или на руках. вот мышей долбить молотком в Караване в Игроленде она обожает ))

я бы для своих хотела, чтобы к окончанию школы они имели представление, что они хотят в жизни, как будут зарабатывать деньги. желательно, чтобы это было что-то легальное
Вот в самую точечку

лет 200 назад и ранее это было ремесло и заработок. Был смысл муштровать - гений, не гений, а копейку заработает. Особенно если клан художников. Сейчас же перед вами такая необходимость не стоит?
кто ведёт речь о необходимости уроков, сам сын?..
ну не скажи, может он архитектором станет талантливым?

Мы, конечно, требуем, чтобы он делал уроки, но я не жду уже от него такой усидчивости, какая была у меня и которую я считала нормой по умолчанию (а хотелось).
Тань, мне больше кажется, что это от характера зависит. Я так и не научилась усидчивости, увы. А усидчивость для меня созвучна с дисциплиной и целеустремленностью.

а во дворце спорта разве нет?..
а хз, спрашивала, но не помню ответ )))

Останнє редагування:
ну не скажи, может он архитектором станет талантливым?
Ты про книгу "Черный лебедь" Насима Талеба слышала? Вероятность стать высокооплачиваемым актером, спортсменом, архитектором, художником ничтожно мала.

Ну ладно еще если ребенку нравится и он горит и хочет, пусть занимается, любить свою работу это очень хорошо, но если из-под палки и надеяться, что станет великим ИМХО не стоит, скорее всего не станет.

У меня есть 4 знакомых после архитектурного ХИСИ, один мальчик очень толковый, мотался по разным проэктам, но доход его совсем не устраивал, ушел в IT.

Остальных я б не назвала особо успешными, хотя в подростковом возрасте они выделялись среди остальных своими художественными способностями.

Ткже я выросла рядом с художником, преподавателем худпрома, который разрывался между заказами, чтоб заработать, но даже и близко обеспеченным человеком его нельзя было назвать. Годам к 50 его это конкретно достало и я б не сказала, что он был в восторге от своей профессии к этому возрасту.

вот мышей долбить молотком в Караване в Игроленде она обожает ))
ну сделайте ей др в игролэнде
пусть там с ума посходят вволю :)

Ну ладно еще если ребенку нравится и он горит и хочет, пусть занимается, любить свою работу это очень хорошо, но если из-под палки и надеяться, что станет великим ИМХО не стоит, скорее всего не станет.
+100500

Свет, тут я согласна.
Значит просто, для общего развития, если оно ему по сердцу.
Имхо, ребёнок, который целеустремленно каждый день ходит на тренировку и делает домашку - це фантастыка. Даже если очень любит тренировку. Просто потому, что либо этой самой целеустремленность нету в нём или не выработана. Вместе с дисциплиной.
И задача родителя это воспитать в нём, зачастую, через сопротивление. Да, бывает, когда родитель добывается обратного эффекта и отбивает всякое желание, увы. Но, имхо, все же лучше что-то делать чем не делать. Лучше, конечно, если родитель угадает с золотой серединой. Много людей и детей грешат тем, что просто ленятся и упускают многие возможности.
2Южанка, я с этого лета начала практиковать покупку какой то игрушки только вместе с папой, после его з\п. Раз в месяц. Потому что у сына развилось желание просто что-то купить. Не важно что. Поэтому, если он просит игруху, то я советую ему решить, что конкретно он хочет, и если он к папиной з\п все ещё будет хотеть что-то конкретно - мы пойдём и купим. Папу активно прилетаю, потому что мама вполне конкретно покупает няшки, а папа где-то эфемерно зарабатывает деньги )))
Правда, некоторые вещи я сама покупаю, если что-то поворачивается интересное.
И про впечатления на д/р мне очень понравилась идея.

Назад
Зверху Знизу