интересно становится тогда, когда ты понимаешь, как и где ты это применить сможешь.
не все в жизни и работе интересно. у меня в работе есть такие процессы, которые крайне неинтересные и нудные, но без них никак нельзя. просто надо сесть и сделать.
многие пытаются автоматизировать неинтересное, но не все процессы не теряют в качестве без участия человека.
еще хочу спросить: как долго ваши дети держат интерес к подаренному? пара примеров
старшему в апреле-мае задали по литературе читать Гарри Поттера, взял в библиотеке на неделю и прочел первый том, стал просить купить всю серию. Я узнала цену и пообещала, что если прочтет хотя бы второй, куплю все остальные. В начале июня купила второй, ну чо - до сих пор не дочитал.
29 августа родственник подарил им набор для квиллинга и станок для плетения из резинок. дня 3 кипела работа, а теперь резинки и бумага под ногами по всей квартире, станок разобранный под ногами буквально, панно ни одно не закончено.
младший просит на др 3д ручку. сама показала ему на ютубе для общего развития, потом ради интереса полезли смотреть цены. с али можно купить за 60 долл. просит каждый день, повесил на стену напоминалку, что через 50 дней у него ДР, меняет цифру каждый день, а я вспоминаю радиовертолет, радиомашину 2шт, набор электромагнетизм, набор юный химик, юный физик, опыты с кристаллами, металоискатель, набор шпиона. все это было интересно дня 2-3, а потом тупо брошено под ноги в детской и по нему топчутся коллективно. т.е. буквально, они роняют на пол и спокойно ходят по игрушкам, книгам, карандашам, краскам, одежде. за это я караю, но безрезультатно. они просто не видят, что под ногами, или пофиг.
часть наборов просто дематериализовались - украли дети на улице, потеряно, сломано.
я вспоминаю свое детство, когда каждый подарок на все золота. у меня до сих пор живы некоторые куклы, дочь с ними играет иногда. у дочери завтра ДР. кукл у нее штук 5-7, но она не знает их по именам и сколько их, не играет практически. на велосипеде не катается, т.к. лень крутить педали. настольные игры - только если я с ними играю. я играю 1-2 раза, показываю, но блин не постоянно же, у меня свои игры есть ))
вроде как хорошая мама должна сейчас поехать в магазин и купить все, что она просит - калейдоскоп, розовую пони, барби, розовый самокат и ролики. а плохая мама точно знает, что через неделю будет спотыкаться об брошенный под ноги калейдоскоп, розовую пони, барби, розовый самокат и ролики.