Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну как я поняла, дети не против, а очень даже за. живчики такие, старший младшего мутузил на занятии, пока я своих пасла ))

мне добрая тетка посоветовала балльную систему. за положительные поступки начисляются баллы, за отрицательные -вычитаются. на накопленные баллы ребенок получант няшки.
мои потеряли интерес как только ушли в минус )) что есть няшки? тв, планшет, комп им по шарабану, лишали на недели. жрачку себе они сами уже покупают за свои деньги. или занимают у друзей, или друзья угощают. все лето жрали чипсы и мивину сухую, я на это деньги не давала. сдавали металл, потрошили копилки. не держать же их на цепи.

имхо, пока не дозреет внутренняя мотивация, ничего не будет. беседую, всякие истории детей-гениев, детей-миллионеров читаю, про конкурсы рассказываю, вроде хотят, но как только дело доходит до конкретных действий, когда надо не мечтать, а сесть на жопу смирно и поработать мозгом - всё, затык.

если ребенок хочет, и у него получается (или хотя бы процесс доставляет ему удовольствие), то задача родителей - помочь организовать день, чтобы успевать все
если совсем туго (с жертвами для нервной системы для обоих сторон) - что-то убирать
дочка хочет кучу всего, но сама по себе жуть какая неорганизованная
но отказываться ни от чего не хочет, именно она не хочет
подгоняю, напоминаю, помогаю составить расписание дел - чем сейчас занята? какой план на день? не втыкай! :D
надеюсь, что это поможет ей дисциплинировать и организовать себя в целом

всякие истории детей-гениев, детей-миллионеров читаю
меня как раз истории детей-гениев мотивируют на то, чтобы не париться и не гнаться за кучей достижений в детском возрасте. Т.к. эти истории очень редко заканчиваются тем, что герой истории доживает лет до 80 довольный собой (а я считаю именно это хорошим финалом жизни, а не "получил столько-то медалей")

там в кружке пообщалась с мамашей, сначала подумала, что это наша Каламутка )) но потом поняла, что дети другой половозрастной комплектации )) но все равно они одаренные все успевают, и проф.спорт - плавание (в 6-30 утра!!!!!!!! с одного конца города на другой), карате с соревнованиями, куча кружков, репетиторы, детям 6 и 10. ыыыы. и мама вся в этом, горит и фонтанирует в лучшем смысле этого слова.

так и ты рассказывай :D мол, лично звонил Владимир Владимирович и приглашал детей в секцию самбо под патронатом президента росиии, и только патриотизм тебя вынудил отказаться от этого предложения
и остальной текст в таком же духе
а как ты думала?

так и ты рассказывай
не, ну на самом деле такие дети бывают не только в сказках
другое дело, что, наслушавшись подобных историй некоторые начинают все срочно проецировать на своих детей, вне зависимости от того, какие у детей способности/желания и пр.
чем и обеспечивают "веселую" жизнь себе и детям

не, ну на самом деле такие дети бывают не только в сказках
другое дело, что, наслушавшись подобных историй некоторые начинают все срочно проецировать на своих детей, вне зависимости от того, какие у детей способности/желания и пр.
чем и обеспечивают "веселую" жизнь себе и детям

ну какие сто кружков??
моему ребёнку 8 лет от на днях будет
сейчас в режиме 5 тренировок в неделю, со следующей 6 тренировок в неделю
и это только вода, потом добавится зал
т.е. из школы мы галопом в бассейн с едой на ходу, с сухой тренировкой домой мы будем попадать около пяти вечера
я в таком графике не знаю, куда английский впихнуть, т.к. уроки никто не отменял, а надо еще поужинать, просто отдохнуть и лечь спать не в час ночи
а если сюда еще карате добавить как в рассказе Южанки? куда оно добавится? ну вот если день по часам расписать

так и ты рассказывай
да ну, я ж обычно когда жду детей - интровертирую. и те 2 часа отдохнуть хотела )) втыкала в телефон, наброски статьи делала, но каждый раз отвлекалась, прислушивалась и восхищалась ))
меня как раз истории детей-гениев мотивируют на то, чтобы не париться и не гнаться за кучей достижений в детском возрасте. Т.к. эти истории очень редко заканчиваются тем, что герой истории доживает лет до 80 довольный собой (а я считаю именно это хорошим финалом жизни, а не "получил столько-то медалей")
ну я утрированно. но по работе часто читаю про всякие научные конкурсы, гранты, у детей сейчас куча возможностей получить образование в США, объездить мир, побывать в научных экспедициях. Надо только захотеть, знать английский и что-то уметь - в физике, математике, биологии, программировании. Пыталась своим программирование объяснять, html вроде пошел, но рядом со мной, как только я дала задание и встала, полез в танки-онлайн:rolleyes: с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поигрались часа полтора и забили.

старший интересно рисует, свекровь убеждала в необходимости худ.школы, но в Репинку убиваться я не стала. Он 5кл с большим трудом без 7-ок закончил, последние недели я его прессовала жестко, чтобы исправлял и не тупил. Теперь вот речь идет о частных уроках, но глядя, как он ходит ногами по краскам и карандашам на полу детской, я что-то сомневаюсь. :rolleyes:

ну какие сто кружков??
к моей маме ходит шить костюмы для ФК мальчик, который живет в таком режиме много лет. ФК серьезное, физматик (мы туда пошли, глядя на него, но мои оболтусы там 1,5 года продержались только моими пинками, всю неделю заставляла делать домашку, в пятницу вечером уже за горло брала, т.к. в субботу занятие. ну да, младшийпоказал лучший балл на Кенгуру в 4кл во всей школе, ну а толку? мне за эту грамоту афобазола в аптеке не отвесят ))

так вот тот мальчик домой добирался часов в 10 вечера каждый день. был бледен и печален, но мама его из него усиленно и пока вполне успешно выдавливала успеваемость и результаты. зачем? не знаю.

я бы для своих хотела, чтобы к окончанию школы они имели представление, что они хотят в жизни, как будут зарабатывать деньги. желательно, чтобы это было что-то легальное, а не сдача чермета )) как сейчас это видит младший.
у нас с мужем есть возможность своим примером дать им ин.языки и программирование, вебдизайн. в другом не сильны.
есть возможность трудоустроить их, отдавать им заказы в семейный субподряд, но для этого они должны этого захотеть и уметь что-то делать. профспорт явно не их, т.к. здоровье у одного, лень у второго.

вот я сижу и думаю, что я делаю не так, что я упускаю и чего их лишаю. но это так, порефлексировать, пока есть время ))
вцелом они не дураки, кругозор у одного хороший, у второго - сильное пространственное мышление. на этом и выезжают ))

Останнє редагування:
старший интересно рисует, свекровь убеждала в необходимости худ.школы
у меня младшая более-менее как для дошкольника рисует и лепит, меня тоже подвигают её куда-то водить, но я боюсь отбить ей охоту излишней дисциплиной, она быстро устаёт от людей, сборищ

в необходимости худ.школы
Теперь вот речь идет о частных уроках
для кого и для чего?

лет 200 назад и ранее это было ремесло и заработок. Был смысл муштровать - гений, не гений, а копейку заработает. Особенно если клан художников. Сейчас же перед вами такая необходимость не стоит?
кто ведёт речь о необходимости уроков, сам сын?..

ну да, младшийпоказал лучший балл на Кенгуру в 4кл во всей школе, ну а толку? мне за эту грамоту афобазола в аптеке не отвесят ))
так ото ж бо й воно

если дитю хочется, или если родители верят в жесткую необходимость, тогда да
а если нет?..

чтобы к окончанию школы они имели представление, что они хотят в жизни, как будут зарабатывать деньги.
до конца жизни или на ближайшие лет 5?
до 30 лет они могут десять раз поменять мнение, профессию и ты ды

вот я сижу и думаю, что я делаю не так, что я упускаю и чего их лишаю
зачем тебе надо выискивать недостатки в своей родительской роли?

кто ведёт речь о необходимости уроков, сам сын?..
свекровь. она архитектор, дизайнер и художник и видит у него задатки.
для кого и для чего?
"поставить руку". мне это ни о чем не говорит, ибо я бездарь )) но предвижу, что мне придется напоминать, что сегодня занятие, нужно успеть сделать уроки, подгонять, контролировать домашку по рисованию еще.
т.е. мои дети хотят только фана и сиюминутных результатов. работа, труд вызывают протест.

свекровь уверена, что ее сын и мой муж вырос "хорошим человеком", т.к. в него было вложено много знаний, он был постоянно при деле в школе. но его никогда не заставляли все это делать, он просто делал и все, его маме это не стоило особых усилий.
зачем тебе надо выискивать недостатки в своей родительской роли?
ну чтобы потом не было мучительно больно, когда убдет слишком поздно. а сейчас вроде как еще можно подкорректировать. это просто у меня сейчас хаос в голове, дочь на больничном, работа стала, тренировки мои не устаканились, вот я и размышляю, куда мальчиков стоит в этом году впихивать.

если через силу, путем выматывания нервов себе и детям, игра не стоит свеч, кмк
захотят, наверстают позже
не захотят - воспоминания о детстве будут ассоциироваться с ... ну, вы поняли :rolleyes:
что важно - если заставлять, шанс, что результат будет - невелик, а что будет тот, которого ждут родители - ничтожен

но его никогда не заставляли все это делать, он просто делал и все, его маме это не стоило особых усилий.
вот это, по-моему, ключевой момент.
Я такая была и муж такой был. Нам трудно - в смысле эмпатически трудно - понять, как сын может не делать уроки, делать хз как, если это "надо". Мы в детстве делали потому что "надо" и у родителей не было с нами хлопот. Но я вижу, что у сына есть свои преимущества, которых нет у меня и мужа, например, он более коммуникабельный. Он может тусоваться с пацанами во дворе с утра до ночи, а мне трудно высидеть в компании больше пары часов. Мы, конечно, требуем, чтобы он делал уроки, но я не жду уже от него такой усидчивости, какая была у меня и которую я считала нормой по умолчанию (а хотелось).
т.к. в него было вложено много знаний, он был постоянно при деле в школе.
короче если мама была на работе до вечера, то и дитё было "на работе", то есть учёбе, до вечера, упахивалось и было "хорошим", т.к. сил больше ни на что не было, и времени шляться по чердакам тоже не было? :)

ну чтобы потом не было мучительно больно, когда убдет слишком поздно
мне чё-то кажется, что полезно поставить границу родительской ответственности, т.е. не за всё вообще родители в ответе. В школу отдали, кружки предложили, а когда начинается "почему ты мама меня не заставляла", так я сразу вспоминаю то эссе про "на терапию понадобится 5 лет".

свекровь. она архитектор, дизайнер и художник и видит у него задатки.
может она курсы рисования откроет в Мукачево, или где она? )))

(в 6-30 утра!!!!!!!! с одного конца города на другой)
у меня есть такие товарищи в доме. Полпятого встают едут с Новых домов на Салтовку в Караван (или Дафи?) на фигурное катание возят ребенка. Машиной.

не знаю, правда, до какого возраста это работает
это не докакого возраста, имхо, а с какими детьми. Мой до пены у рта будет психовать, но будет по принципу "усрусь но не покорюсь" т.е. да, ты начисляй свои баллы, но в конце, будьте любезны дайте мне няшку все равно. фейспалм полнейший, знаю

Мой до пены у рта будет психовать, но будет по принципу "усрусь но не покорюсь"
да-да-да
"по попе, но на ручки")))
это когда я была беременна дочкой, а сыну было 2 года, и он просился на ручки, я не могла и муж по какой-то причине отказался (кажется, уже носил сколько-то времени, мы в парке гуляли). А сын канючил и канючил. Муж пригрозил "по попе". Ну вот сын и ответил, что пусть по попе, но потом на ручки)))

не, ну сейчас мы с ним более-менее успешно торгуемся. Вкусняшки, поиграть на телефоне, мультики.

может она курсы рисования откроет в Мукачево, или где она? )))
дык вроде уже что-то делает )) прислала мне программу )) чтобы я тут репетитора озадачила.
Я такая была и муж такой был. Нам трудно - в смысле эмпатически трудно - понять, как сын может не делать уроки, делать хз как, если это "надо". Мы в детстве делали потому что "надо" и у родителей не было с нами хлопот.
ну и я такая. в совке, по-моему, многие такие были ))
октябрята, звездочки, старосты, гордость класса, пиионерские линейки, изнание с позором, неприем в пионеры -это все были стимулы для мотивации.

Кто- нибудь водил детей в батутный клуб что в шато- ледо?

Ума не приложу, что организовать детю на день рождения :(

Назад
Зверху Знизу