Статус:
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
- 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
я очень против. но кто меня слушает? они скачали на ноут, потом на планшет. дошли до каких-то уровней. дочь периодически сидит рядом с играющим братом и подначивает "давай, мочи зомбаков!". меня это бесит, я запрещаю играть при ней.наши просят закачать им майнкрафт, но чисто по их описаниям мне он чем-то не нравится
кто что думает на эту тему?
как я поняла, там можно и цветочки выращивать, и собак разводить, и города строить. мне это все неинтересно вообще, я люблю тупые клацалки типа кэндикраша

НО! в июне старший лежал в больнице на реабилитаци и посещал там психолога. речь зашла о майнкрафте, т.к. на каждое занятие сын приносил ей рисунки по мотивам игры, делал из бумаги 3д развертки персонажей и пирмаид, себя рисовал в виде Стива -персонажа игры. Она сказала, что это нормально, такой этап развития.
В итоге сын погрузился настолько, что все лето только чертил своих человечков, клеил, разрисовывал. Дошел до бумажного 3д чувака почти метр высотой. Это его сильная сторона - то, из-за чего свекровь ему пророчит карьеру архитектора. Начал обучать детей

последнюю неделю августа совсем уже погрузился и начал стартап

типа у него фирма, группа ВК, где он продает эти фигурки. ему постоянно звонят друзья, таскают бумагу, клей, расклеивают объявления о продаже и найме работников. Наобещал им зарплату 20грн в неделю, погряз в долгах, т.к. продаж нет.

разрывающийся телефон и домофон меня достали, так же как разговоры только о "фирме, группе вк, работниках" и в воскресенье я с ним поговорила, запретила писать объявления, брать и обещать реальные деньги, т.к. побоялась, что старшие пацаны его просто побьют.
Усадила изучать экономику для детей.
самое интересное - летом же он начал писать книгу - приключения Стива, по мотивам этой игры. Исписал несколько тетрадей, читал брату на ночь. Пишет грамотно, с оборотами. Даже почерк нормальный. Хочет сделать несколько рукописей, размножить на ксероксе, напечатать и предложить школьной библиотеке.
вот смотри до чего другие упоротые дошли - сделали 3д голограмму игры