Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Филарет отозвал свою подпись.
Та на здоровье. Пусть и своих курей из соседского двора отзывает.
На сегодня он никто и звать его никак. И религиозной организации давно нет в которой он когда то работал.

Эйнштейн не был атеистом, объясняя это следующим комментарием: «Я неоднократно говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного Бога выглядит по-детски. Вы можете называть меня агностиком, но я и не разделяю духа крестовых походов профессиональных атеистов, чей пыл вызван в основном болезненным освобождением от оков религиозного воспитания, полученного в молодости. Я предпочитаю смирение, соответствующее слабости нашего интеллектуального осознания природы и нашего собственного бытия»

Из этого не следует что он не был атеистом, из этого только следует что он не был богоборцем, и да в штатах и ******е тогда открыто заявлять что ты атеист было опасно, на костре не сожгли бы но основательные проблемы в карьере и в научной деятельности были бы гарантированно.

Детектор почини.

180px-Detector-for-dummies.jpg

Я этим двум *****ам это сразу сказал. Гений не будет вдаваться в тонкости, а религиозным мужам только это и нужно, вопрос и атмосфера создаётся такой, чтобы гению было неуютно, чтобы он почувствовал обиду другого, если он скажет чётко и конкретно. Всё просто.
Ну если внимательно прочитать высказыывания Эйнштейна по вопросам религии то максимум что на него можно натянуть это то что он деист и то что он назвал бы богом это законы природы. То есть атеист:).

По моему он пытается рассказать шо религия просто приноравливается в своих толкованиях к открытиям науки.

Библейские тексты являются изложением богословских идей на языке, понятном для людей времени, когда были написаны.

Вот не надо эту бодягу тулить. Греки нормально использовали и понятием бесонечности и многим прочим, единственное до чего не додумались до исчисления бесконечно малых, так что правду пр возникновение мира они бы нормально поняли бы, не стоит воспринимать древник как каких то недоразвитых, недоразвитый это скорее о тебе.

Назад
Зверху Знизу