Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
jhh9jh.webp

мне вот интересно, дойдёт ли до молодого метрополита запретить в церкви мерседесы и другие дорогие машины, чтобы людей не драконить? :)
сук, если дойдёт, то я им трижды поклонюсь... но слабо верится

А ми взагалі бачили церкви КП? Я у Харькові дитину крестив на Танкопіі у храмі святого Пантелеймона, там священик на фабіі їздить :незнаю:

Ну шо там, был кто-нибудь сегодня утром в церкви? Изменилось что-нибудь в связи с томасом или нет?

Я просто в церкви не хожу, не очень разбираюсь в процедурах богослужения.

Ну шо там, был кто-нибудь сегодня утром в церкви? Изменилось что-нибудь в связи с томасом или нет?

Я просто в церкви не хожу, не очень разбираюсь в процедурах богослужения.

Хаим, сегодня Рождество, пойдем выпьем!!
- Сема, но это же не наш праздник.
- Хаим, я не понимаю, почему бы одному еврею не выпить с другим евреем за день рождения третьего еврея?!
:D

А ми взагалі бачили церкви КП? Я у Харькові дитину крестив на Танкопіі у храмі святого Пантелеймона, там священик на фабіі їздить
так храм фактически только построили, священник не наколядовал еще )

Дали Томос, что дальше?

Вот теперь он у нас физически.

Дальше следует начать экспансию. Открыть примитивные приходы на территории наших посольств в странах ОДКБ. Это демократично, права человека, и томосу не противоречит.

Дальше, следует купить фуру нашему МИДу, навесить на нее дип.номера, сделать в ней приход, и ездить по ****е. Бесов изгонять. А как только на фуру нападут - обвинить расею в нарушении всех принципов демократии, вероисповедания, дипломатических норм и религиозной нетерпимости.

мне вот интересно, дойдёт ли до молодого метрополита запретить в церкви мерседесы и другие дорогие машины,
не заздріть...

чтобы людей не драконить?
а авто мера, депутата, сусіда, бізнесмена - вас не драконить?

то я им трижды поклонюсь
Богу лише поклоняйся...

Слыхал, шо после праздника томас обратно в Стамбул увезут. Правда что ли, или врут?

Из новостей: на пару дней, чтоб подписали все члены Синода. Пока подписал сам Главный.
Процедура чисто номинальная.

ви особисто йому багато грошей накидали?
ни копейки, я почти атеист )

а авто мера, депутата, сусіда, бізнесмена - вас не драконить?
драконит, но эти хоть не обязуются жить по библии
Богу лише поклоняйся...
да хоть макаронному монстру, лишь бы перестали перед людьми кичится золотом и иномарками

так не буває... "Почти не считается"

не заздріть

не обязуются жить по библии
де в Біблії сказано, що священик має бути бідним?

лишь бы перестали перед людьми кичится золотом и иномарками
то вам так здається, по вашій обмеженості. А люди просто використовують авто для перевезення себе. Будь яке авто, навіть за 200 баксів, може стати об’єктом для гордості, приниження інших тощо.

А чего ж сразу не подписали? Может томас просто в аренду на праздники брали?

А чего ты меня спрашиваешь? Я Шо, церковник?
Могу предположить, что перед Рождеством собирать Синод было не в тему, т.к. все задействованы по мероприятиям. Потому, подписал Главный, чтоб соблюсти символизм для Украины. А сейчас просто закончат формальности.
Понятно, что никакого обратного хода не будет. Слишком круто все завертелось.

Назад
Зверху Знизу