Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
с чего ты взял что я *****?
Та мне вообще похрен на тебя, кто ты и что ты. Тема не о тебе. Есть что по теме существенное, говори. Нет, иди нахрен.
На пугалки твои о крови и войне уже сто раз ответили. Что неспешность действий Константинополя говорит об условии поставленном перед украинскорй властью. Что переход может быть только добровольный и без ускорения событий. И так именно и будет. Лет пять понадобится минимум, чтобы все общины определились.

а теперь кто умеет считать и читать, пусть посмотрит сколько церквей УПЦ МП.
Ни одной в Украине нет церкви принадлежащей УПЦ МП. Вообще ни одной. Церкви в собственности или местных религиозных общин, либо в государственной собственности.

Та мне вообще похрен на тебя, кто ты и что ты. Тема не о тебе. Есть что по теме существенное, говори. Нет, иди нахрен.
На пугалки твои о крови и войне уже сто раз ответили. Что неспешность действий Константинополя говорит об условии поставленном перед украинскорй властью. Что переход может быть только добровольный и без ускорения событий. И так именно и будет. Лет пять понадобится минимум, чтобы все общины определились.

если тебе похрен, то к чему тогда этот ярлык использовал, *****ский? С таким успехом я напишу что ты ***ловский преспешник, который сталкивает спецом людей!

Ни одной в Украине нет церкви принадлежащей УПЦ МП. Вообще ни одной. Церкви в собственности или местных религиозных общин, либо в государственной собственности.
Ты написал что церквей не больше 10, я тебе ответил

Также, неясно, как выглядит эта самая община, в каком составе должно быть это голосование, кто и на каких основаниях должен от общины инициировать изменения в уставе.
Всё ясно. Есть Декрет об отделении церкви от государства (он действующий в части не противоречащей Законам Украины). И связанные с ним подзаконные акты. И там достаточно подробно расписаны все эти ньюансы. К примеру написано что это должно быть не менее 50 человек.

А насчет инициирования, общее собрание в любой момент правомочно собрать собрание и принять новый Устав. Никаких условий для этого нет. Пусть хоть три раза на день принимают, это их дело. Государство отделено от церкви, и в их дела не вмешивается.

А, поскольку, ст.5 уже пару раз нарушили - гораздо быстрее закрыть юрлИца по суду,
Еще раз. Принцип действия украинских властей, это вообще невмешательство в эти процессы. Никаким образом. Всё будет решаться в религиозных общинах, самими верующими. Как решат так и будет.

Еще раз. Принцип действия украинских властей, это вообще невмешательство в эти процессы. Никаким образом. Всё будет решаться в религиозных общинах, самими верующими. Как решат так и будет.

Ну, это твоё видение вопроса. Принцип действия властей сегодня один - завтра другой. Закон был нарушен.

кто хочет чуть разобраться, а не писать всякие домыслы, рекомендую почитать! Хоть немного станете в теме разбираться!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты написал что церквей не больше 10
Я написал, что в Харькове всего около 10 церквей находятся в собственности религиозных общин. Все остальные в собственности государства. В т.ч. основные типо Благовещенского собора.
Ни одной церкви принадлежащей религиозным центрам типо РПЦ МП или УПЦ МП в Харькове нет. Только общинам или государству.

Юристы и нотариусы не ходят в церкви, или у них не хватит ума Устав религиозной общины для своей общины написать?

Ко всем твоим предположениям у меня только один вопрос - кто этим будет заниматься и чем будет мотивирован?
Юристы и натариусы ходят, но без своего гешефта **** не подымут :) Богу-богово, а кесарю - кесарево. Церковь - не клуб по интересам, а де-факто - коммерческая организация.
Должен быть кто-то заинтересованный, чтобы шестерёнки закрутились.
Община - это та же ***ня, что и "народ". Она, вроде, есть, но если её не пнуть - она ни хрена делать не будет. Зачем оно ей?

Ну не исключаю, что пара-тройка особо упоротых общин так, как ты пишешь, поступит, но это будут - вангую - единичные случаи, а не норма. В норме любая община - тупое стадо.

Принцип действия властей сегодня один - завтра другой. Закон был нарушен.
Принцип действия любой вменяемой власти, это прагматизм. Зачем вмешиваться государству, если и так все общины перейдут за несколько лет в новую Украинскую поместную церковь? Без всяких судов и захватов. Конфликты нужны только московским попам, поскольку в спокойной обстановке они проиграют.

кто хочет чуть разобраться
Уже все давно разобрались, так что засунь свою *****скую пропаганду себе в ******у.
В Украине за время российской агрессии погибло больше 12 тысяч украинцев. А московские попы эту агрессию благословляют. Какой вменяемый украинец будет к ним после этого ходить? Что тут еще разбираться?

Я написал, что в Харькове всего около 10 церквей находятся в собственности религиозных общин. Все остальные в собственности государства. В т.ч. основные типо Благовещенского собора.
Ни одной церкви принадлежащей религиозным центрам типо РПЦ МП или УПЦ МП в Харькове нет. Только общинам или государству.

Значит и УПЦ КП точно также не имеет собственности?

Принцип действия любой вменяемой власти, это прагматизм. Зачем вмешиваться государству, если и так все общины перейдут за несколько лет в новую Украинскую поместную церковь? Без всяких судов и захватов. Конфликты нужны только московским попам, поскольку в спокойной обстановке они проиграют.

Не согласен. Что они там проиграют? Они просто останутся как были. Но это не церковь, это отдел ФСБ, его надо гнать.

Уже все давно разобрались, так что засунь свою *****скую пропаганду себе в ******у.
В Украине за время российской агрессии погибло больше 12 тысяч украинцев. А московские попы эту агрессию благословляют. Какой вменяемый украинец будет к ним после этого ходить? Что тут еще разбираться?

Опять ярлык про *****а, ты ж сказал тебе пофиг, а ***ловский разжигатель! Эту статью я прислал не для тебя, долбаеб, а для других кто хочет разобраться, у нас свобода мнений и размышлений, а не навязывание только одного мнения! Но я жду цитату где настоятели или верхушка УПЦ МП благославляли войну!!! Я для тебе может открою секрет, но участники АТО тоже ходят в церковь УПЦ МП.

Ко всем твоим предположениям у меня только один вопрос - кто этим будет заниматься и чем будет мотивирован?
Когда официально в минюсте будет зарегистрирована новая Украинская поместная православная церковь, минюстом будут даны официальные разъяснения. Как собирать общее собрание общины, какой кворум, где собираться, каким способом голосовать, и что должен содержать протокол собрания.
Юристы составят и опубликуют типовой устав религиозной общины Украинской поместной церкви.
И дальше в общинах люди будут решать сами, и делать по установленной минюстом схеме. А инициаторов хватит. Уже сейчас сотни тысяч верующих желают ходить в нормальную церковь без московских попов.

Назад
Зверху Знизу