Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
юг Украины не является киевской метрополии
Бояры нахрюкался?
Церковь поместная еще не создана. Поэтому еще ни один приход не принимал решение о переходе или непереходе в эту новую церковь.

ПЦА все православные мира признают православными, это принципиальный момент. А подданных Филарета никто не признаёт православными. Вот этом вся разница. Если в первом случае непризнание автокефалии не приводит к непризнанию православия, то во втором случае приводит. Тут собрались люди, которые не знают вопроса, о котором ведут речь.

Ты тут топишь за кацапов или за Христа?

тут все завязано на имущество церкви
Не бреши. 90% зданий церквей это государственная собственность Украины. Остальное имущество это копейки, и записано на приход. И распоряжается этим имуществом сегодня общее собрание прихода.

Я сказал, не пыли. Скоро всё узнаем, если православные Церкви подтвердят мои слова, то я молодец, а тут половина темы трепло, если не подтвердят, значит я трепло, а вы молодцы. Только вести себя надо по мужски и не хаять церковь, которая примет то или иное решение.
А твои патроны так не думают. Вот они уже начали хаять Константинополь. Они кто по твоей логике?

А для церкви остальные считаются шарлатанами, сектой
Именно об этом и речь. Что РПЦ была создана Берией и Сталиным. И первый патриарх был избран сьездом кадровых сотрудников НКВД, Так что эта секта НКВД никакого отношения к христианству не имеет.

Не примет только церковь кацапездольского патриархата.
И возможно - говнюки сербы.
ВСЕ.
По Сербии сегодня решается вопрос о допуске в ЕС. И они ради этого своего президента Милошевича уже отдали в Гаагу. А тут какая то автокефалия для какой то Украины. Та сдадут аж бегом.

Ты снова демонстрируешь полное незнание канонов. Как раз это решение было строго в рамках канонов. Это для атеиста, что она церковь, что другая, разница в картинках. А для церкви остальные считаются шарлатанами, сектой. Соответственно, всех приверженцев этой секты - сектантам. Если ты принесёшь младенца дианетики в католическую церковь, то там тоже откажутся его отпевать. Он для них будет сектантом.

Тю, а ти що не знав про то що Гундяй барига та не порядна людина?:ганьба:
Та взагалі Київський патріархат має більш довгу історію ніж жабоболотній, хрещення пішло не від Москви. Тому нехай сидять мовчки та знають своє місце серед порядних віруючих, а місце те на паперті.

если церковь признала решение Варфоломея, а не каноны, то она хорошая, если признала каноны, а не решение Варфоломея, то плохая.
Все каноны описаны в Библии. В частности Иисусом Христом. Который сказал дословно: По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:34, 35).
Тот кто не имеет любви к другим христианам, тот не может называться учеником Иисуса Христа. Так сказал Ииисус Христос, и для всех христиан это закон.
Т.е. если РПЦ начнет войну или противостояние с Константинопольскими христианами, значит РПЦ не являются учениками Иисуса Христа. Они секта.

Лантух, если тебя отключили от гугла, то извини. Недавно был опрос церквей и все крупные церкви были против и ни одна не высказалась за. Это всё есть в открытом доступе.

Левада Центр напевно проводив оте опитування?:кручусь:
То всі так і повірили, як тому не повірити?:нудно:

Назад
Зверху Знизу