Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть. И это решение будет скоро принято. Гундяева уберут по состоянию здоровья. А вместо него назначат Тихона Шевкунова.Вот такая вилка: либо РПЦ сама уходит в раскол (причем от абсолютно всех православных церквей), либо сама признает свою собственную "анафему" ничтожной. Других вариантов по канонам нет.
Где его раскололи? Да всем пофиг... В церковных делах людям вообще на всё пофиг.народ раскололи.
ви як Свідки Ієгови - трактуєте на свій лад, вириваючи фрази з контексту. При цьому не розуміючи взагалі устрою Церкви, життя громади тощо...Даром получили, даром давайте (Матфея 10:8).
Вы согласны с тем что тот кто не выполняет это указание Христа и берет деньги за то что получил от Христа даром, не есть христианин?
так, але то він про себе, але вище вказано на принцип життя священика, з чого він має жити.Но я не пользовался ничем таковым
то ваша особиста думка людини, далекої від всього.К христианству описанному в Библии это всё не имеет никакого отношения.
не секут фишку понятые этиПри цьому не розуміючи взагалі устрою Церкви, життя громади тощо...
Древляне, это кажись, Воронеж?Но-но, пАпрашу. Мои предки- древляне! Могу справку показать.![]()
це номінальні християни, більшисть з них буває в церкві двічі в житті. Ще частина ходить пару разів на рік - коли можна щось до дому принести - от скоро за водою підуть, потім - за вербою. Ще паски освятять, зілля та яблука, куплені на ринку. Ніхто з них не знає навіщо він це робитьЯ сколько раз видел как крестили детей. Никто даже никогда не спрашивал в какую церковь едут, какой там патриархат и т.п. Едут всегда в ту - которая ближе.

взагали, древний принцип: один город- один епископ. Так что это как раз тру-христиане, которые в ближайший по месту жительства храм идутце номінальні християни
и его надо *****, чтоб честных людей не вводил в заблуждениеА вот, если епископов на одной территории двое, то один из них, как минимум, не епископ данной епархии, а может и не епископ или вообще не христианин.
Да *****ы скрипят зубами от бессилья, убогие шакалы помесь татар и дворняг. Забыли наверное кто и откуда окрестили Русь. Теперь правда восстановлена. Центр православия в Киеве. А вы ****и будете только лаять.![]()
Древляне, это кажись, Воронеж?
ну денисенко под анафемой например, и чо?Для этого анафема предусмотрена. Для лже-епископа и тех, кто с ним сослужит.
ну вот видишь. неправильных надо *******, иначе запутаются люди в неканонических анафемахНет. Неканоническая анафема.
це коли немає такої кількості патріархатів, як у на булоодин город- один епископ. Так что это как раз тру-христиане, которые в ближайший по месту жительства храм идут

Мне , далекому от церковных дел не совсем понятен технический вопрос.Право иметь свою независимую церковь.
стамбульский патриарх в единой россии не состоит или как там у них сейчас кпсс называетсяВ чем независимость, своего патриарха вроде нет? насколько я понял только митрополит, который подчиняется патриарху из Константинополя Варфоломею?