Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

счастье что-то быстро ******ось и опять грязища бр...

Вот где-то слышала или читала, в Японии можно довольно недорого ( даже для нас) купить годовой абонемент для собаки и посещать закрытую площадку -зал с искуственным покрытием , снарядами. Собаки там и побегают (безопасно) и дрессировкой и спортом можно заниматься. Также для желающих мойка и парекмахерская. Для нас нереальная мечта....
А у нас вечная проблема - стекло и объедки. Когда растишь щенка- это так напрягает.
Когда собака вырастает - уже как то легче, но все равно хочется чистоты, наверное эти поблемы решаться не скоро. Вот и дворники трудятся и убирают хорошо, а народ все свинячит и свинячит.

Стих прикольный, сначала кажется о мужчине речь, а в итоге о наших любимых пятнистых.

вот делюсь

только что просмотрела и как всегда в восторге!
Молодцы - Лена и Бесси, любое их выступление смотрится очень красиво и кажется так легко обе все делают, но сколько труда за этой легкостью и терпения.

У Кирюшки сегодня - знакомство со снегом. Бегал, суетился, попробовал на зубок. Пришли - поел, залез под одеяло, спит...Красота...Тишина...

А Лора нюхала, нюхала . Что бы не замерзла - одели жилет, сшила я его месяц назад, уже чуть отпускать надо застежки. Дождливую погоду не любит и гуляет быстро, сама домой поворачивает, а по холоду похоже тоже не ходок, но после коротких прогулок спит совсем мало и требует внимания и игр. Вот сейчас Дану достает, а та отрыкивается. Лора вообще мало спит, часик вздремнет и все.

Елена Борисовна, а как у Вас дела с подбором бяки? Кирюша уже воспитался ? Говорят кобели меньше этим грешат.

Как оказалось, не понимаю ничего. Имир всю свою жизнь не подбирал вообще ничего - для него существовала трава и корни тысячелистника. ВСЕ. Кирюха поглощал все что поднималось, отрывалось, помещалось (хотя бы чатично) в рот. У нас все отягощается тем, что пасутся лошади. козы...Сейчас, после обучения, стал ЕСТЬ пластиковые бутылки...Т.е. пищу перестал, ест подручные средства. Несколько дней назад наелся палок, всю ночь "пробекал".
С гулянием в одежде - пока гуляем "голые". Фунька носится в камбезе, Кинга пока не одеваю.Не знаю, что с этим делать. Имира одевать стала только в 7 лет, и то в дождь, но у него была жировая прослойка,и шерсть была другая- длиннее и жестче. Этот - тонкий, звонкий, шерсть - шелк.

Значит парни тоже кушают. А каким способом отучали? Я сейчас просто посадила на поводок, трудненько мне, но бегаю за ней и контролирую, 4кг. уже сбросила.В поле отпускала, но и там начала находить гадости, последний раз кошачью голову принесла -ужас, но бросила сразу т.к я прогремела ошейником ( уже бросала в нее )
Что касается палок -будте осторожны, может травмировать слизистую и занозы могут быть, особенно от сухих. "Козьикаки" вообщем-то не опасны, даже полезны в какой-то мере (микрофлора), но глисты могут быть.

Попробуйте намордник, есть такие типа петли на клюв.Сделан из эластичного капрона, запас -большой, хватит на все время.Я одно время только этим и спасалась - петлю на клюв, он забывает обо всем, очень несчастный. Поводок, оно конечно, и девчонке полезно (***** пойдет вширь), но тоже стремно - можно так все жизнь на поводке проболтаться.Я не отпускаю с поводка вечером - тяжело!При своем не маленьком весе чувствую себя воздушным шариком...

Останнє редагування:
Намордник пробовала для Роны и у нее прогулка превращалась в снимание лапами и натирание об землю.
Лоре еще не купила, но думаю попробовать, да и в хозяйстве пригодится, может где в транспорте ехать прийдется.
А поводок дело временное надеюсь, обычно проходит подростковый противный возраст и все, только в течку, так было с Роной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь о нашем возрастном периоде - называют его период инстинкта бегства, я бы добавила и максимального непослушания.
Вот совет о новых территориях не подходит в наших условиях - кругом стаи бездомных собак и их появление непредсказуемо. А раньше я этим вариантом пользовалась.

А у нас еще появилось и "кобелиное" - он то Кобель, ну а я ... Пришлось (как в свое время с Имиром) доказать, что я то конечно, не кобель, но в этой стае - главная! Хватило одного раза.Да и Кирюха, которому скоро будет год - совсем ребенок-лизун, он у нас даже лапу не всегда поднимает, когда писяет.
Сейчас, конечно, гуляем меньше, поэтому группа пятнистых по квартире носится так, что жутко становится, к вечеру,от пятен, голова кружится...
Кирюха оказался из "поющих" - если несколько раз понажимать его любимую игрушку, морду поднимает вверх, и начинает подвывать. На эти звуки прибегает Фуня, и помогает "брату" тоненьким тявканьем. Муж говорит, что в случае чего отправим ребят в метро, просить милостыню...

А как доказывали? Каким способом?

Мы сейчас боремся с напрыгиванием при входе кого-либо в квартиру, девушка просто сносит с ног от радости встречи, оно приятно с одной стороны, что так рада, а с другой - синяки остаются на руках - ногах и за нее боюсь, что подскользнется, полы- линолеум. Стала обижаться на повышенный голос, а раньше ей было все равно.

А с Даной они не играют, возраст и размеры. пятнистая коняшка просто затопчет. Дана только отрыкивается, когда Лора делает приглашение к игре.

А наш братик Скай , сестричка Нора и мама Кори были на выставке , вот результаты (копирую с форума нашего питомника)

Результаты двух международных шоу в Киеве:
Наши собаки.
Нора (Absolute Love Be My Norwegian Fairytale) - во второй день стала Лучшим Щенком породы,
Робин (Perdita’s Roundabout) - второй день выиграл класс, CAC, CACIB, Лучший представитель породы и занял второе место в группе
Кори - и в первый и во второй день выиграла класс Чемпионов и rCACIB,
ну, и Скай (Absolute Love Best Fairytale From Skovly (вл.Кубко А.,Черкис П., Харьков)) - под строгим судейством породника Лиллиан де Риддер из Бельгии стал Лучшим щенком породы в первый день !!
Скаюшка настолько понравился судье, что она попросила его хозяина, Пашу, пробежаться по кругу ещё раз, и сама лично апплодировала.
Паша! Спасибо тебе и Танюше за то, что вырастили такого красавчика

Поздрвляю всех с победами !

:пятниця: :квіточка: :пятниця:

Останнє редагування:
Мой далматин

--------------------------------------------------------------------------------

Привет всем форумчанам!
Меня зовут Наталья, живу в г.Гадяч Полтавской области. На форум заходила еще в августе,когда искала себе щенка далматина. Форум очень понравился, так как можно общаться с людьми,которые ,как и я, обожают далматинов и вообще собак.
Моя история. Сколько себя помню,всегда хотела иметь собаку. В детстве постоянно приводила домой бездомных дворняг,которых мама отправляла обратно. И вот,однажды утром,отец предложил поехать на выставку собак в Полтаву.Там продавали щенков колли.Я с замиранием сердца смотрела на эти крошечные комочки ,а когда отец купил мне щенка - вообще была на небесах от счастья. Так в моей жизни появилась первая собака, но к несчастью она прожила недолго (умерла от чумы).Потом была помесь колли с дворнягой,которую я приютила с улицы и американський кокер-спаниель. С 2001 года собак у меня не было. Но когда дочь подросла, я опять стала подумывать о собаке. Перебрав бесчисленное колличество пород,пришла к выводу,что хочу далматина.Начались поиски щенка и свою пятнашку я привезла из киевского питомника Absolut Lave в сентябре этого года. Очень хочу подружиться с владельцами таких-же очаровашек.

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена, а мою пятнашку -Лора и я очень рада, что мы сможем общаться на форуме. Наши девчонки -сестрички. Рассказывайте, как растет, чем радует Вас , какой у нее характер. Они быстро взрослеют, меняются. Период трудный (воспитывать надо, учить), но самый интересный.
Здесь у нас и мальчишки есть и взрослые пятнистые, пока не очень много владельцев, но надеюсь любителей породы будет все больше и на нашей веточке будет живенько и интересно.

Элементы фристайла от Елены Харахурсах и далматина Бесси

можно начинать учиться, все очень элегантно и понятно.
Они такие молодцы!

Останнє редагування:
А Кирюхе сегодня аж 1 год... Как хочется, чтобы он никогда не болел...

Лара

Мою пятнашку зовут Лара,мы с дочкой называем ее Лаврушка.Еще у нас живет кошка Соня 4 лет.Когда мы привезли Лару из Киева,Соня была в шоке от того,что какое-то пятнистое чудо нарушило ее спокойную и размеренную жизнь.Псинка постоянно норовит ее поймать и поиграть,но кошка держит оборону.Недавно был забавный случай,когда наша Соня "загуляла"и потеряла бдительность,уж тогда Лара оторвалась:таскала ее за хвост и лапку,облизавала,вобщем,дедала все,что хотела.Было очень весело.От животных получаем сплошной позитив.Лара очень любит гулять,а когда выпал снег особенно.Дружим мы пока что только с соседским пекинесом (они ровесники).Очень классно играют на снегу,Ларочка прыгает вокруг него как козочка.
Лена,как у вас прошла социализация?И еще у нас больная тема со срезанием когтей-ни за что не дает,даже за вкусняшку.Я приловчилась срезать,когда она уставшая спит,но получается только по одному когтю за раз.

Лена,а как Ваша Лора выполняет команду "Рядом"? Лара в знакомых местах уже может идти,чтобы не тянуть поводок,но если место незнакомое тянет и еще может подбирать всякую гадость,только успевай следить.Без поводка я отпускаю ее только во дворе,в лесу и на лугу,а так только ходим на поводке.

А Кирюхе сегодня аж 1 год... Как хочется, чтобы он никогда не болел...

Принимайте поздравления :цветы:! Мальчик уже совсем большой. Будте счастливы вместе! Пусть Кирюха приносит Вам только радость.

.

Лена,а как Ваша Лора выполняет команду "Рядом"? Лара в знакомых местах уже может идти,чтобы не тянуть поводок,но если место незнакомое тянет и еще может подбирать всякую гадость,только успевай следить.Без поводка я отпускаю ее только во дворе,в лесу и на лугу,а так только ходим на поводке.[/QUOTE]

Команду знает, но выполнять трудно, ведь отвлекающих моментов много, возраст такой сейчас. Команду " ко мне" выполняет также, если ничто не отвлекает. Вообщем в условиях городских прогулок -пока только на поводке, хотя последнии дни навалило снегу и вся бяка спряталась и снег в новинку, пробовала отпускать и несколько раз за прогулку подзывала - подходит, угощается. В метель погуляли классно, вокруг ни собак, ни птиц, ни котов - Лора набегалась и потом спала. Вообще она днем спит очень мало. Я знаю , что эффект новизны проходит и щенки начинают находить съестное по их мнению и под снегом. Поэтому запаслась намордником - хочу попробовать, вдруг получится.
Первые два месяца после приезда гуляли в компании щенков разных пород, самая активная вечерняя прогулка. Вечера стали темные и самая активная стала дневная - ходили в поле за город, а сейчас из-за погоды далеко не уйдешь , сегодня вообще ужас - вода, гололед и наст на снегу - все вместе.
Наташа, а Вы живете в доме или в квартире? Мы в квартире, а так хотелось бы жить в доме, для любой собаки, а для далматина особенно это лучший вариант. Многих бы проблем не было. Одно таскание щенка на руках по лестнице чего стоило, не тойчик все же.А помывка лап - поставь в ванну, потом назад. Да и в собственном дворе вольготнее, чем в квартире и время общения с миром больше, та же птичка пролетела или за бабочкой погоняться. Лора любит забираться на стул и смотреть в окно.
О когтях и прочих процедурах. Пока была меньше, я все делала когда она начинала засыпать или уже спала и ушки почищу и коготки обрежу. Сейчас номер не проходит, как и у вас, пока занята грызением косточки или игрушки - могу один коготок отрезать, второй только в другой раз.

Останнє редагування:
Мы живем в квартире,одно хорошо,что она просторная и на окраине города,рядом большой сад.
Сейчас вот пришли в гости к друзьям,у них американский кокер-знакомятся.Сначала Лара боялась,сейчас пробуют играть.
Надеюсь они подружатся.У нас сегодня еще снег и прохладно,завтра наверное тоже будет слякоть,очень не хочется.Еще мы вылечили сепь у Лары благодаря вашему совету об Энгистоле(Аня у Вас спрашивала).Я тоже стараюсь лечить семью гомеопатией,вот теперь и зверей тоже буду.
Лара тоже любит смотрей на улицу,только из балкона(мы живем на первом этаже)

А у нас сегодня все замерзло, ходить невозможно, ледяные бугры, по снегу наст, дорожки скользкие. Уж лучше бы все растаяло. Как я не пыталась удержать Лору от прыжков не получилось. Скакала по насту как заяц, никак место для дел найти не могла. В результате совсем небольшая прогулка закончилась плохо, Лора захромала, пришли домой - над пальцем чуть припухло. Густо намазала перепонки и подушечки мазью Траумель, к вечеру припухлость почти прошла. Мазь эта той же фирмы, что и Энгистол. Хорошо, что Вам помогло, я Энгистолом лечила экзему у старшей собаки, тоже успешно. Еще у него есть противовирусное действие.
А мы в гости не ходим, а когда приходят к нам, Лора сначала лает на пришедшего , затем подходит потихоньку знакомиться. У нее всегда на незнакомых людей , необычные явления и т.д. такая реакция - отскочить в сторону, понаблюдать какое-то время, затем подходить все ближе и пытаться понюхать. Недавно ее внимание привлекла бабулька, вот уж мы кружили вокруг как спутник у планеты, но я ей не позволила нюхать бабульку - кто знает, может ругаться начнет. Маленькие дети тоже привлекают ее внимание, в коляски пытается заглядывать и носом так тянет - запах от деток привлекает. Но тут тоже приходится запрещать во избежание непрятностей.

20.12.2009 в Олимпийском прошел Чемпионат России по фристайлу по версии РЛК (Российской Лиги Кинологов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

здесь видио всех участников

Моя любимая пара Лена и Бесси заняли 6-ое место из 32
Очень хороший результат, ведь они совсем недавно начали выступать в фристайле.

Останнє редагування:
Поздравляем Лору с Днем рождения!:love:Желаем ей крепкого здоровья и пусть она Вас только радует!Мы сейчас гуляем мало,так как началась течка и погода скверная.По-поводу подбирания всякой гадости-это тоже для нас актуально,попробую надевать намордник.Нашла Ларе друзей немецкую овчарку и ретривера,обе девочки.Ждем теперь,когда наладится погода.Еще Лара стала очень проявлять интерес к людям,но трогать себя не дает,только скачет вокруг.Без поводка отпускаю ее только во дворе(он огражден забором),еще ходим к моим родителям,которые живут в своем доме,там уж она бегает сколько хочет.Осенью каждые выходные возили в лес,и что самое интересное,четко знает,в субботу и воскресенье уже с самого утра собирается ехать.Стоит только мужу выйти с квартиры-она уже начинает мотаться и бежать к двери.А в будние дни реагирует спокойна на наш уход на работу.Мне иногда кажется,что они намного умнее нас,только говорить не могут.

Наташа, спасибо большое за поздравление!
Мы тоже поздравляем Лару и всех братишек и сестричек!
:квіточка: :кокетка3: :квіточка:
Пусть будут счастливы и здоровы и радуют свои семьи.
И еще раз спасибо Ане за наших пятнистых детей! :цветы:

Мы тоже сейчас мало гуляем, в городе сплошной каток, вот погодка -- не в радость. А говорят " у природы нет плохой погоды", сомневаюсь. Даже на форуме тема появилась " Как гуляете?"
А далматиновладельцы с форума где-то пропали.
Ау-?
может кто -нибудь что-то придумал? Как совладать с гололедом и безопасно выгулять питомца?

:love:Приветик всем, всем, всем!!!!! Поздравляем именинниц с Днем рождения! Пусть будут здоровыми, веселыми и счастливыми!!!:)

Спасибо, а как Вы поживаете?

Назад
Зверху Знизу