Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Девочку забрали 2 января. Пристроили всех, обидно что такая порода и так часто встречается глухота...У меня бы рука не поднялась на такое - честно говоря...

Девочку забрали 2 января. Пристроили всех, обидно что такая порода и так часто встречается глухота...У меня бы рука не поднялась на такое - честно говоря...

Надеюсь забрали навсегда, счастья малышке и терпения владельцам.
А порода тут не при чем, просто за разведение надо браться имея необходимые знания и правильно подбирая пару, вот тут родословная просто необходима, чтобы знать какие предки и что в себе несут.
Заводчики заканчивают курсы, изучают генетику и многое другое.
а насчет поднялась рука или нет - тут каждый решает сам, кто кашу варит - тот и кушает.
Часто бывает покупают дешево щенка с браком, который не должен использоваться в разведении, а потом вдруг решают вязать и плодят несчастных на свет.

Глухая собака очень чувствует свою зависимость от хозяина. И очень привязанна к нему. И зачастую, и ведет себя не "по собачьи". Да. Хозяин должен понимать, что для племенной вязки такая собака не подходит (но сомневаюсь, что глухота может перейти к "двор-матинчикам"). Это собака-друг. А усыплять друзей? Как-то не по человечески! (ну, разве в том случае, когда собака мучается!)

А зачем вообще плодить двор-матинчиков? В питомниках достаточно хороших щенков рожденных от достойных родителей и правильно выращенных.
Собака то друг, а сколько их по улицам бегает, брошенных, завезенных в лес и привязанных к дереву в мороз или возле магазина, и где те человеки, которые это сделали? Это по человечески?

Вчера мне знакомый сказал,что передавали в новостях о введении какого-то налога на животных или что-то в этом роде.На дворах где есть животные должна будет висеть табличка:"Проживает кот"или"Проживает собака".Короче,маразм сплошной.Опять же,все для того,чтобы больше давали чиновникам.Думаю,если,не дай Бог введут в действие этот закон бездомных животных станет еще больше.Лучше бы они создали приюты.
Лена,пробовала пошить Ларе жилет ничего не получилось,стали одевать старую дочькину кофту.Не легкое всетаки это дело,хотя себе шью.

А в Харькове начали регистрацию животных с оплатой, не знаю к добру ли, посмотрим. У нас все начинания, вроде и правильные в конечном счете сводятся к одному - главное деньги собрать и забыть . Как в школе, собрания проводят только для того , чтобы сумму назвать и собрать.
Наташа, а какой крой? Щенки конечно сильно крутятся, думают, что это игра и примерки сложно делать, но я уже руку набила и мой фасон легко подгоняется, таксам и без примерки шью.

Elena L, Вы на 100% правы! Если уже были случаи с рождением глухих щенков, то зачем дальше вязать собаку?

Поздравляю всех далматинистов с Рождеством!
Лена,крой жилета делала как говорится на глаз.До сайтов с выктойками не дошли еще руки.Думаю.что если бы Лара была мерзлячкой,то уже бы научилась,а так она гуляет в любую погоду.
Наряжали ли вы елку?У нас была маленькая на стене,так как на пол не рискнули ставить.Еще с появлением псинки пришлось убрать все напольные цветы,а монстера,которая просто очень большая и осталась на полу - подверглась обгрызанию и подпушиванию.

Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Рождеством!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лора вроде бы тоже не сильно мерзнет, только когда стоит и нюхает долго, начинает слегка дрожать. В метель и мороз как-то отлично погуляли, бегала без поводка. Я считаю, что если на поводке, то собака не имеет нужного темпа и еще выходит из теплой квартиры, поэтому одеваю. Когда дождь тоже одеваю. Еще Лора разгрызла лапу, был небольшой порез, только кожица, так она усердно поработала и увеличила вавку, а потом лапа мерзла на этом не зажившем месте и она ее поднимала.
Елку мы не ставили, дочь сделала нечто из верхней части искуственной и поставила в вазу. Не рискнули как и Вы.

Всех , Всех, Всех с Рождеством!!!

Да им вдвоем очень весело,а нам не очень.В Скае уже более 30 кг и когда они с Николь начинают выяснять кто из них главный в доме то нам уже в квартире нет места.Спят преимущественно на диване.Когда начинаешь выгонять бурчат и упираются.В общем они нам позволяют их любить.

Скай же младший, неужели не подчиняется Николь?

ходили на прогулку - ужас, дождь и опять снег покрылся ледяной коркой, лапы с хрустом проваливаются, а на дорожках -каток. Ну и зима, только обрадуемся снегу, как опять оттепель.

Останнє редагування:
Скаюшенька хоть и младший, но не сильно уступает Нике.Она всё время пытается показать, что она главнее, но не всегда получается. Скаюня давит авторитетом( массой имеется ввиду - он примерно на 12 кг весит больше). Он вообще парень безумно ласковый(лижется всё время) , но очень гордый! Один раз на выставке ( нам было 6 месяцев) другой кобель(9месяцев) попытался поставить Скаюне лапу на *****, так тот кобель потом очень сильно об этом пожалел. Очень интересно посмотреть на нашу сестричку. Почему не выставляетесь? У Скаюшеньки есть уже и кубки и медали.

У нас старшая собака Дана весит 10кг., под животом Лоры пробежит как под мостом, но отстаивает свое старшинство рыком и лаем,( в основном когда Лора пытается играть с ней) а мы конечно поддерживаем ее. Из двух собак одна должна быть главнее, либо хозяева решат кто, либо сами, но сами могут это периодически выяснять, а с хозяином спорить не будут.
Вы молодцы, что выставляетесь, а мы...ну я люблю быть зрителем, а участником как-то и не планировала, это ж и уметь надо, правильно все делать.
Нам тоже хотелось бы увидеть братика.

Давайте как нибудь погуляем с собаками вместе. Вы где живете?

Привет.Меня зовут Павел. У меня два далматина **** Николь и кобель Скай.Кобель тоже из питомника Ани Absolute Love.Я его привез из Киева летом.Николь брал в Харькове. Она у меня уже чемпион Украины и Белоруссии.

Привет!Очень приятно с Вами познакомится,так как у нас живет сестричка Ская Лара.Мы очень рады вашим достижениям и желаем на этом не останавливаться.С Ларой мы не занимаемся выставочной карьерой,а как зрители могли бы приехать посмотреть на Скаюшку и других пятнистых.

Мы живем недалеко от церкви в Орджоникидзевском районе (ХТЗ). А Вы где?
Мы живем на Салтовке.

Привет!Очень приятно с Вами познакомится,так как у нас живет сестричка Ская Лара.Мы очень рады вашим достижениям и желаем на этом не останавливаться.С Ларой мы не занимаемся выставочной карьерой,а как зрители могли бы приехать посмотреть на Скаюшку и других пятнистых.
Весной в Полтаве будут проходить выставки КСУ. Мы приедем. Можно встретиться и погулять вместе. Даты выставок напишу позже.

Absolute Love
Мы живем на Салтовке.

Мы тоже живем на Салтовке, 607 м/район, а Вы в каком?

Absolute Love
Мы живем на Салтовке.

Просто так к Вам не дойти. Не знаю как на Салтовке , а мы где-то с 20 декабря гуляем в условиях жуткого гололеда. Лора только на поводке, а тут еще и течка началась. Вообщем бедная моя девочка совершенно не выгуливается, вот уж невезуха . Ну все когда-то заканчивается, подождем.

jestq , а как поживает Адель ?

Absolute Love
Мы живем на Салтовке.

Просто так к Вам не дойти. Не знаю как на Салтовке , а мы где-то с 20 декабря гуляем в условиях жуткого гололеда. Лора только на поводке, а тут еще и течка началась. Вообщем бедная моя девочка совершенно не выгуливается, вот уж невезуха . Ну все когда-то заканчивается, подождем.

jestq , а как поживает Адель ?

Аделька в этом году спокойней перенесла перестрелку на Новый год или стреляли меньше. Прогулок приятных мало из-за непогоды. Гуляет без поводка, в снегу налетела на осколки бутылок и поранила лапку. Теперь ранка её тревожит, то когда корка на снегу, то когда палочку грызет, а лапку на неё поставит. Бегает и ходит не хромает, но лапку время от времени лижит. Скучнова-то ей дома, но отдушина 10 дней все были дома. Сегодня такая печальная нас провожала на работу:(, а дочку в школу, что хоть с собой бери:).

Аделька в этом году спокойней перенесла перестрелку на Новый год или стреляли меньше. Прогулок приятных мало из-за непогоды. Гуляет без поводка, в снегу налетела на осколки бутылок и поранила лапку. Теперь ранка её тревожит, то когда корка на снегу, то когда палочку грызет, а лапку на неё поставит. Бегает и ходит не хромает, но лапку время от времени лижит. Скучнова-то ей дома, но отдушина 10 дней все были дома. Сегодня такая печальная нас провожала на работу:(, а дочку в школу, что хоть с собой бери:).

А у нас стреляли больше, Дана искала тихое место в квартире, а Лора ходила за ней следом и не могла понять, что за движение в доме.Петарды до сих пор во дворе хлопают, Дана быстро-быстро делает дела и бежит домой. Только на поводке водим, у знакомой года два назад потерялась собачка, они уже подошли к двери и она отстегнула поводок и в это время рядом бросили петарду, ну и все, убежала и так и не нашлась. Это была Данина подруга Кэт и Дана ее помнит , если проходим мимо их окон всегда тянет подойти.
Ох уж эти стекла, вот тех кто бросает и бьет надо бы самих заставить на ним походить :D Пусть лапка скорее заживает.

Останнє редагування:
Absolute Love
Мы живем на Салтовке.

Мы тоже живем на Салтовке, 607 м/район, а Вы в каком?

656 м/район, перекресток 50 лет и Широнинцев.Этот гололед всех сведет с ума. А до конца зимы еще очень долго.:пиво:

656 м/район, перекресток 50 лет и Широнинцев.Этот гололед всех сведет с ума. А до конца зимы еще очень долго.:пиво:

Да,гололед и нас замучил.Без поводка боюсь отпускать и Лара совершенно сейчас не нагуливается.
Павел,а как Вы кормите своих питомцев - натуралкой или кормом?

А у нас стреляли больше, Дана искала тихое место в квартире, а Лора ходила за ней следом и не могла понять, что за движение в доме.Петарды до сих пор во дворе хлопают, Дана быстро-быстро делает дела и бежит домой. Только на поводке водим, у знакомой года два назад потерялась собачка, они уже подошли к двери и она отстегнула поводок и в это время рядом бросили петарду, ну и все, убежала и так и не нашлась. Это была Данина подруга Кэт и Дана ее помнит , если проходим мимо их окон всегда тянет подойти.
Ох уж эти стекла, вот тех кто бросает и бьет надо бы самих заставить на ним походить :D Пусть лапка скорее заживает.

У наших друзей тоже собачка убежала,когда рядом кинули петарду.Хорошо,что город у нас маленький и псинка убежала домой,все ******ось благополучно,но боязнь к разного рода выстрелам осталась.

Назад
Зверху Знизу