Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Ой, я редактировала предыдущий пост , ну да ладно .Просто она это легко запомнила, потому что была мотивация. А если вы её например хотите отучить заходить на кухню, то зачем оно её просто так. )))

Мотивация -это понятно, но чем же привлечь собаку, чтобы это было интереснее кухни? Еда самая любимая мотивация и она на кухне. Я могу сказать -выйди и она выйдет, но через время вернется как бумеранг, если дверь не закрыть.

Ну тут надо уже смотреть по собаке. Я приучала так. В первое время загораживала проход (но чтоб она могла перепрыгнуть). Как только оставляла попытки пройти в кухню ( я 0 внимания. если запрыгнула. спокойно выгоняла), и спокойно ложилась тут же вылетала либо игрушка (мы работаем на игруху) либо кусочек чего нибудь очень вкусного (на него тоже ). Со временем убирала "преграду" и поощьрала за хорошее поведение. Недели за две мы уже не заходим в кухню, только с моего разрешения и то поесть. И если собака слышит и приучена к кликеру, то вообще идеально. можно и за недель научить .

Кля тоже делает успехи в послушании. И в особености на улице. Вижу большую разницу между тем каким он был и стал. У нас мотивация только на вкусняшки. :)
Если не на поводке, то к кобелям стал менее агрессивен, говорю "нельзя", он понюхает и отойдет, а раньше бы устроил бучу. И что за кошками гоняться запрещено помнит уже в 95 процентах случаев. :D

Кля взрослеет и конечно если постоянно требовать -результат будет раньше или позже. Значит прогулки для вас будут все приятнее и спокойнее.

Это да! Только попрошайка стал жуткий, его хозяйка нашей подружки сеттера разбаловала. Ругаю её, а она все равно втихаря его баранками подкармливает. :)

Я так и не знаю в чем секрет...не едят уличные собаки начего из мучных изделий, ни сушек, ни печенек, ни хлеба..а домашние любят.

Я думаю в их рационе и так хватает мучного подобранного, а для наших это ж в качестве вкусняшки. :)
А может и ошибаюсь.

Кстати о подбирании, эта проблема остается для нас актуальной. Так и подбирает и не всегда выплевывает. :( Ничё на него не действует в этом случае, разве, что электроошейник ещё не пробовали.

А обмен на вкусняшку не действует?
у нас о еде не думается во время игр с друзьями..а так при случае тоже может...
А как Саша с Шерри эту проблему решила? Саша, делись.

Ну мы вообще гуляем на рулетке. От собак отучаю. Отпускаю только гулять Со Мной ( кидать палочки, мячики, всякие перетягивания, послушку отрабатывать, на занятиях) , а так только на поводке. И такой проблемы уже и нету, если подобрала даю команду ФУ выплёвывает, поощряю. Можете использовать диски Джона Фишера.

Мы для понюхать/пометить используем рулетку. Т.е собака гуляет, можно сказать сама по себе, занимается своими собачьими делами - нюхает/метит, но это все на расстоянии от меня не более 8-ми метров. Когда нам нужно побегать, мы отстегиваемся, бегаем за палочками-игрушками, потом когда интерес ко мне теряем, пристегиваемся и идем дальше заниматься своими делами.
Возможно многие прочитав тему считают что собака всю часовую прогулку играет с хозяином? Нет, это не так

А мы на кухню бежим за каждым,кто туда заходит.Еще интересна Ларина реакция,когда бросить,что-то в ее миску (даже если очень тихо),сразу же летит проверить.И вообще,когда заходит,то обязательно ткнет в миску носом,вдруг что-то положили,а потом садится на место или уходит.Единственное,что я не разрешаю на кухне,так это садиться на диван,у нее матрасик на полу.Хотя в остальных комнатах на полу она не сидит,разве что жарко очень на диване. Отучить от походов на кухню у нас не реально,так как нужно это делать сообща,а папа у нас вообще ее побаловать любит.Я даже не могу добиться от него,чтоб не прикармливал собачу после своего принятия пищи,имею в виду,что-нибудь вкусненькое.Картина выглядит следующим образом: он стоит ест,Лара садится напротив,жалобно смотрит в глаза и при этом дает лапу.У меня такого не позволяется ни с собакой,ни с кошкой. Ну,а муж не может устоять,и говорит: "Ну,она же тоже хочет закусить!" Так что мне бороться приходиться не только с Ларой,но и с мужем.

А обмен на вкусняшку не действует?
у нас о еде не думается во время игр с друзьями..а так при случае тоже может...
А зачем ему обмен, если он потом все равно свою вкусняшку получит за правильно выполненную команду, а тут другой вкусняшкой-дряняшкой можно закусить. :D
При играх да, не подбирает, на поводке если не бросил - отберу. Но я же его там где нет людей могу и отпустить, а таранку или кости можно и в чистом поле помоему найти. :(

Ну мы вообще гуляем на рулетке.
Ну Вам наверное сложнее переключить собаку на себя, когда она не занята игрой, все же нужен контакт глазами, чтобы она Вас "услышала".
Мы же часто ходим гулять за огороды, особенно сейчас, когда я в отпуске и поверьте, даже там, очень много съестной дряни можно найти. Ну и ещё бывает когда очень-очень поздно вечером выходим, после десяти-одиннадцати, отпускаю так побегать.
В каком смысле отучаете? :confused:

Останнє редагування:
таранку или кости можно и в чистом поле помоему найти. :(

Да,съестной дряни везде полно:( Мы вроде как и не подбираем как раньше,но,думаю,если зорко не следить,то Лара не побрезгует полакомиться уличными "вкусностями":confused:

А зачем ему обмен, если он потом все равно свою вкусняшку получит за правильно выполненную команду, а тут другой вкусняшкой-дряняшкой можно закусить. :D
При играх да, не подбирает, на поводке если не бросил - отберу. Но я же его там где нет людей могу и отпустить, а таранку или кости можно и в чистом поле помоему найти. :(

Ну Вам наверное сложнее переключить собаку на себя, когда она не занята игрой, все же нужен контакт глазами, чтобы она Вас "услышала".
Мы же часто ходим гулять за огороды, особенно сейчас, когда я в отпуске и поверьте, даже там, очень много съестной дряни можно найти. Ну и ещё бывает когда очень-очень поздно вечером выходим, после десяти-одиннадцати, отпускаю так побегать.

В каком смысле отучаете? :confused:

Ну просто раньше на аджилити она выбирала собак нежели занятия (убегала). Так что с собаками мы просто здороваемся (и то не всегда). А бегаем очень редко.

Ну просто раньше на аджилити она выбирала собак нежели занятия (убегала). Так что с собаками мы просто здороваемся (и то не всегда). А бегаем очень редко.

Жаль конечно, хотя думаю наверное и не все собаки общаются с себе подобными.
А разделить спорт и игры с собаками никак нельзя?

Вот заговорили за прогулки за город и подумалось.... Иногда нам приходится проходить через огороды и Кля никогда по ним не бегает, а только по тропинке между. И как он понимает это, я не понимаю. :D

Та ну, а зачем разделать ? Мне очень удобно. Мы с собаками играемся, но через каждые две минуты подходим и проверяем что она всё делает правильно и получает кусок. А с собаками мы просто редко бегаем, мы чаще выдержку тренируем )))

Давно не заходила в гости . Соскучилась за всеми . Так много произошло и хорошего и трагичного . Света , мои соболезнования по поводу Кокоса . Могу только представить ... Нет , не могу .

Давно не заходила в гости . Соскучилась за всеми . Так много произошло и хорошего и трагичного . Света , мои соболезнования по поводу Кокоса . Могу только представить ... Нет , не могу .

Привет!! Как Рей поживает?

Приветики Леночка. Жив-здоров . Спасибки .Все такой-же самый любимый на свете пёска . Приносит море положительных эмоций .

Назад
Зверху Знизу