Уважаемые владельцы далматинов !
Уже долгое время я замечаю как любители многих пород создают день их любимых пород. Вот и я предлагаю сделать День далматина. Можно устроить всякие конкурсы и просто где нибудь погулять всем вместе.
Ну , а у нас для вас новости ! Сдали мы Городскую собаку ! На какую то там третью степень, 75 балов, но это все с учётом того что о сдаче я узнала за одну ночь, без тренировок, по высокой траве и , что для нас не мало важно без лакомства. Ну а теперь по подробней.
НА тренировке в пятницу вечером я узнала что завтра ( 27.08) будут испытания по ГС и мне естественно захотелось. Я её не тренировала, разве что вечером перед сном на прогулке вспомнила рядом с заглядыванием в глаза и апорт. Апорт был ужасный так как она его брала за кончик и только раз из пяти она брала правильно. Утром встала я в 05.30 , так как из дома мне надо было выйти в 06.30 . Жутко не выспалась как и собаця. Сдавался норматив на знакомом стадионе. Но когда я приехала трава была жутко мокрой и высокой. На разминке мы апорт в траве не видели и ходили его искали. И из-за этого я жутко волновалась. Сначала сдавали ОКД. Наша подруга мастинка которая всн=егда работала на 100 балов, набрала 80. И я ж уже подумала что если они так сдали, то нам вообще ничего не светит. Первым сдавал черный терьер , а потом нас позвали. Мы вышли и как раз начало очень ярко светить солнце, я сразу заметила как Шерри начала жмуриться, а это не к добру. Прикус, намордник, переход в свободное состояние и подзыв, выдержка из положения сидеть, лежать, комплекс у ноги (только пожелания чтоб была более внимательной) – без замечаний. 25 балов мы упустили на апорте и рядом. Рядом мы всегда смотрим в глаза, а тут она вверх на меня посмотрела, её ослепила солнце и она отвернулась и нюхала землю всю дорогу. От чего чего я этого от неё не ожидала. А апорт она долго искала, но судья учла высокую траву и видела как она усердно искала предмет и смягчила немного штраф, но как она нашла его , радосно на него кинулась , схватила за кончик и принесла мне, охотно отдала и села рядышком.
Но больше всего я убедилась какая б она вредная временами не была, она моя и самая любимая. И на этой сдаче она показала как она меня любит и сделала всё как только могла лучше. Видео к пребольшому сожалению нету потому что я не взяла камеру. Ну я думала что там и нечего будет снимать, убежит и все )

Ма, ну хватит меня фоткать , устала ж !