Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Очень хочется верить, что смерть - не конец, а переход в другой мир.....
Соболезную.

Света, примите мои соболезнования, держитесь... :((( Очень жаль Кокоса.. Но благодаря вам он пожил свои последние дни как счастливая и любимая собака. И я уверена, что он очень вам за это благодарен. Держитесь.

Только сегодня могу хоть что-то писать...
Беги Кокос по радуге, к моему мальчику...удачной охоты...
Света, держись...спасибо, что тогда откликнулась, что дала Кокосу достойно прожить последний год...за то, что он успел узнать любовь человека...

Света, и я присоединяюсь ко всем... Соболезную. Я до сих пор помню свою первую- Анитку, да это очень тяжело... Держитесь.

Этот пост конечно не связан с нашей веткой... Но может кто помнит я выставляла фотки где Кля играет с дворовой черной собачкой. Мы с девчёнками собачницами хотели занятся её судьбой, стерелизовать и пристроить, но.......не успели. Вчера гуляя Клякс в одном месте очень начал тянуть носом и тащить меня. И глубоко в зарослях травы, мы нашли мертвую Жульку. Она такая дружелюбная и ласковая была, и обязательно нашла бы себе любящие ручки, а теперь тоже ушла за Радугу. Очень жаль, что так происходит. :(

спасибо девочки и мальчики..... буду держаться хоть и плохо получается пока......дома совсем пусто, тихо, мрачно....
Коша похоронен за городом возле любимого озера, где он поймал утку и черепаху, надеюсь рассказы о хождении по радуге правда и ему там хорошо с родителями и братьями-сестрами......

сегодня днем в 12-30 Кокос скончался у меня на руках........ ему было 13 лет из которых последние полтора года он провел со мной......
спасибо девочкам, которые помогали на протяжении этого времени!

Света,выражаю Вам свои соболезнования.... Держитесь. Вы дали Кокосу поддержку в старости,а это дорогого стоит.
Пусть ему будет хорошо и легко за радугой...

Здравствуйте! У нас тоже живет далматин. Очень красивый, с коричневыми пятнами. Он уже в почтенном возрасте, 12лет. Это наш "младшенький" **** семьи, любимый, избалованный и нагловатый, в силу своего возраста. Он уже год как слепой. Первое время, пока не адаптировался к своему состоянию, на прогулке не отходил от дома. Сейчас уже привык, ходит по знакомым маршрутам, по памяти и по запаху. Выучил новые команды "бордюр" - значит надо поднимать лапы, чтобы не споткнуться, "осторожно" - значит впереди препятствие.
Самое большое собачье счастье - это когда его чешем в 4 руки, а он урчит, как кот, от удовольствия.)))
На породе настоял муж. Я почему-то хотела бассет-хаунда. Правда, когда увидела это очарование, полюбила его сразу и навсегда.

Ой, как интересно, новый пятнашка. :) Как зовут Вашего мальчика?
И давайте фотки своего счастья! :yahoo:

какие вы молодцы, что так заботитесь о своем стареньком друге, научили его новым командам, уделяете ему внимание и дарите свою любовь!

Нашего старичка зовут Жакуля, полное имя Жакоб Black and White Magik. Прикреплю фото. На фото у него уже голубые глаза, это сейчас такие стали. А раньше были карие, под цвет пятен.

Вкладення

• 06012009112.webp
    06012009112.webp
    128.5 КБ · Перегляди: 126
Нашего старичка зовут Жакуля, полное имя Жакоб Black and White Magik. Прикреплю фото. На фото у него уже голубые глаза, это сейчас такие стали. А раньше были карие, под цвет пятен.

Хороший мальчик,Ваш Жакуля ;).

Симпатичный мальчик ! А от чего стали глазки голубые ?

Симпатишный мужичёк! :)
А почему Black? Тогда уж логичней Brown. :rolleyes:

Симпатичный мальчик ! А от чего стали глазки голубые ?

Видимо от того, что слепой уже стал.

зы. А у _n_u_t_t_e_r_ новый питомец, АСТ Дана и опять отказник. Вообще она молодец, что помогает таким собакам обрести новую любящую семью. :):клас:

Останнє редагування:
На Алексеевке в р-не бывшей "Кишени" видел пожилого (так показалось) далматинца с ошейником без хозяина. Правый бок почти без пятен, а на левом много черных пятен.

Уважаемые владельцы далматинов !
Уже долгое время я замечаю как любители многих пород создают день их любимых пород. Вот и я предлагаю сделать День далматина. Можно устроить всякие конкурсы и просто где нибудь погулять всем вместе.

Ну , а у нас для вас новости ! Сдали мы Городскую собаку ! На какую то там третью степень, 75 балов, но это все с учётом того что о сдаче я узнала за одну ночь, без тренировок, по высокой траве и , что для нас не мало важно без лакомства. Ну а теперь по подробней.
НА тренировке в пятницу вечером я узнала что завтра ( 27.08) будут испытания по ГС и мне естественно захотелось. Я её не тренировала, разве что вечером перед сном на прогулке вспомнила рядом с заглядыванием в глаза и апорт. Апорт был ужасный так как она его брала за кончик и только раз из пяти она брала правильно. Утром встала я в 05.30 , так как из дома мне надо было выйти в 06.30 . Жутко не выспалась как и собаця. Сдавался норматив на знакомом стадионе. Но когда я приехала трава была жутко мокрой и высокой. На разминке мы апорт в траве не видели и ходили его искали. И из-за этого я жутко волновалась. Сначала сдавали ОКД. Наша подруга мастинка которая всн=егда работала на 100 балов, набрала 80. И я ж уже подумала что если они так сдали, то нам вообще ничего не светит. Первым сдавал черный терьер , а потом нас позвали. Мы вышли и как раз начало очень ярко светить солнце, я сразу заметила как Шерри начала жмуриться, а это не к добру. Прикус, намордник, переход в свободное состояние и подзыв, выдержка из положения сидеть, лежать, комплекс у ноги (только пожелания чтоб была более внимательной) – без замечаний. 25 балов мы упустили на апорте и рядом. Рядом мы всегда смотрим в глаза, а тут она вверх на меня посмотрела, её ослепила солнце и она отвернулась и нюхала землю всю дорогу. От чего чего я этого от неё не ожидала. А апорт она долго искала, но судья учла высокую траву и видела как она усердно искала предмет и смягчила немного штраф, но как она нашла его , радосно на него кинулась , схватила за кончик и принесла мне, охотно отдала и села рядышком.
Но больше всего я убедилась какая б она вредная временами не была, она моя и самая любимая. И на этой сдаче она показала как она меня любит и сделала всё как только могла лучше. Видео к пребольшому сожалению нету потому что я не взяла камеру. Ну я думала что там и нечего будет снимать, убежит и все )

Ма, ну хватит меня фоткать , устала ж !

Останнє редагування:
Молодцы! Вам терпения и трудолюбия не занимать!:клас:

А у нас отит был и черяк в ушке выскочил, но уже все окей, ттт, завтра последний раз идем к дохтуру. :)
А по поводу встретиться, я б и не против, но думаю мало кто поддержит эту идею. :(

Саша, вы как всегда с Шерри великолепны и очередной раз доказали,что далматин очень умная собака! Поздравляем!!!

На счет дня нашей породы поддерживаю - давайте установим дату и будем лишний раз радовать подарками и вкусняшками наших любимцев!

Сдали мы Городскую собаку
Саша, поздравляю!!! Прям бальзам на душу от таких новостей!! Молодцы !!!
Посилання видалено
какая б она вредная временами не была, она моя и самая любимая
вот это точно, наверное про всех пятнистых так можно сказать.
я вот вчера убедилась какая память у Лоры хорошая, когда есть интерес.
На дереве перед окном скакала белка, Лора замерла и наблюдала долго за ней, потом ушли гулять, а когда вернулись, я возьми и скажи -"где же белочка ?" Лора так ломанулась к окну , чуть стул не свалила и выглядывает, а темно уже и белки нет.А если требуется запомнить что-то неинтересное для нее -так тут включаем осла и памяти вовсе нет.

Мы тоже любим так ) Просто она это легко запомнила, потому что была мотивация. А если вы её например хотите отучить заходить на кухню, то зачем оно её просто так. )))

Назад
Зверху Знизу