Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Света, при пироплазмозе в моче появляется кровь, это происходит из-за поражения печени. Но сейчас веты говорят, что симптомы настолько видоизменились, что с цветом мочи может быть все нормально.
А обработка это не 100%гарантия, что клещ не сядет и не вопьется.
Вы главное не затягивайте с визитом в клинику, если и дальше так будет себя вести.

Елена Борисовна

у меня есть печальный пример, когда Настя, хозяйка нашего далматинского отца , взяв его, когда у нее уже был взрослый кобель далматина, вынуждена было его отдать...

Елена, как (не одна я), хозяйка двух кобелей (и ещё многих других далматинопятен :)), при всём моём уважении к Насте и, справедливости ради... если Вам так хочется думать - это Ваше право... но Настя отдала папу Вашего мальчика не по этой причине...поэтому, не нужно это приводить в качестве примера... ;)

n_u_t_t_e_r_

Светлана, тёмная моча - это уже не начало...(если пироплазмоз).
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ !!
СРОЧНО К ВЕТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ !!

Alexsa3

Саша, всё никак не было случая сказать Вам : "ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!"
Спасибо Вам за то, что Вы - есть и за то, что Вы делаете !

Останнє редагування:
Ani Absolute Love, следующий раз, когда мне захочется что-то написать на Харьковском форуме, я обязательно спрошу совета у Вас.
Сейчас Вы не понимая сути вопроса, говорите совершенно не по существу вопроса. но ".если Вам так хочется думать - это Ваше право"....

Лена, в субботу, таки почистила Кирющке зубы. Сама процедура- минут 20.Наркоз - легенький(насколько может быть легким наркоз).Принесли с операционной - через несколько минут оживился, но потом еще прокапали всякого-разного около полутора часа...Вечером уже носился как молодой орангутанг...Взвесили Кирюху - весит 29,500...при нашем росте наверное маловато ...

Останнє редагування:
Елена Борисовна,

Елена ,

нет необходимости спрашивать меня о том, о чём Вы хотите написать на харьковском форуме в следующий раз (и все остальные разы), потому что у Вас лично есть ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и Вы можете писать о нём сколько угодно. Подобный опыт есть также и у меня и у многих других владельцев "не одной собаки".

Два кобеля (три кобеля и т.д.), а также **** (причём разных пород) прекрасно уживаются и нет необходимости их отдавать! (как Вы написали в своём примере)

По поводу Вашего примера я написала по существу - Вам необходимо просто не выдёргивать фразы, а прочесть целиком мой ответ.

Я отредактировала свой пост и удалила из цитаты Ваше первое предложение. Надеюсь, теперь всё стало на свои места и теперь понятно, что мой ответ относится к Вашему "примеру", а не к Вашему опыту "владельца двух кобелей" и к Вам лично.

----------------------------------------

И ещё..

Каждый заводчик знает характер каждого своего щенка (начиная с пелёнок!) и, если зная, что у человека: либо не было собаки, либо вторая собака в доме или ещё какие-либо обстоятельства (пожилые, болезнь, маленький ребёнок и многое другое) заводчик "втюхивает" лишь бы "втюхнуть" - грош ему цена !

Я надеюсь, что если Светлана решится на вторую собаку - она не будет обращать внимание на условности, не будет обращать внимание на пол и т.д., а потратит своё драгоценное время на выбор хорошего, ПОРЯДОЧНОГО заводчика, у которого не расходятся слова с делами (пусть даже маленькой породы! - они - маленькие - тоже "люди" ! поверьте, Светлана, вы потом вообще по-другому заговорите ;):)), которому она сможет довериться и рассказать о том, что у неё уже есть собака, которая имеет вот такой-то характер и т.д. А Заводчик (с большой буквы "З" ) подберёт именно такого щенка (любой породы), с которым Коша 100% уживётся.... :клас:

Я надеюсь, что если Светлана решится на вторую собаку - она не будет обращать внимание на условности, не будет обращать внимание на пол и т.д., а потратит своё драгоценное время на выбор хорошего, ПОРЯДОЧНОГО заводчика, у которого не расходятся слова с делами (пусть даже маленькой породы! - они - маленькие - тоже "люди" ! поверьте, Светлана, вы потом вообще по-другому заговорите ;):)), которому она сможет довериться и рассказать о том, что у неё уже есть собака, которая имеет вот такой-то характер и т.д. А Заводчик (с большой буквы "З" ) подберёт именно такого щенка (любой породы), с которым Коша 100% уживётся.... :клас:

спасибо за совет..... но на маленькую собачку принципиально не соглашусь - не люблю маленьких людей и не люблю маленьких собак..... это как-то на подсознании, т.е. я не против если малявки будут у кого-то, просто у себя терпеть не буду;)
хочу далматина или дога...... далматина все равно хочу коричневого и если брать то в Херсоне........

------------------------------------------------

по поводу пироплазмоза - я уверена его нет, но для очистки совести схожу завтра после экзамена сдам кровь.......
на самом деле к ночи уже ему стало легче:)
так что утром мы решили поехать на природу)))))

фотоотчет:
приехали, разложились и устали с дороги

проснулись, чего-то высматриваем......

заметили меня ползаюoe. по трве с фотиком.....

достала я его с фотиком, решил поспать)

выгялываю из палатки, думаю чего так тихо, а Коша лежит смотрит на меня....

произошло оживление на лошадей!

ну раз не дали покусать лошадок буду спать на солнце

Елена Борисовна,

Елена ,

у Вас лично есть ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Подобный опыт есть также и у меня и у многих других владельцев "не одной собаки".

Аня, опыт каждого конечно же очень ценен, считаю что форум как раз должен помогать всем владельцам такой информацией справляться с проблемами воспитания и ухода за нашими питомцами. Чем больше собак вырастил конкретный владелец, тем больше вероятность найти у него ответы на свои вопросы начинающим владельцам. Но иногда бывает, что и владелец одной собаки может дать совет более опытному...ну просто потому, что конкретную проблему ему довелось встретить. Это как и с детьми, вырастишь пятерых и у них к примеру не было аллергии, а вот у шестого появилась, а в другой семье есть всего один ребенок и они знают как справится с этой самой аллергией и могут дать совет многодетному.
Все, кто посещает нашу тему, люди не равнодушные и очень пекутся о своих собаках. Иногда встречаю владельцев (на выгуле), которых не волнует, что собака хромает или облезла..говорят махнув рукой..а, заживет как на собаке... здесь у нас таких нет..поэтому мы задаем свои вопросы и получаем ответы...дальше уже каждый сам решает, какой совет учесть, а какой нет. Но все мы ищем информацию,советуемся, анализируем, ...и слава инету!!! что теперь есть такая возможность .
И ещё..
Каждый заводчик знает характер каждого своего щенка (начиная с пелёнок!) и, если зная, что у человека: либо не было собаки, либо вторая собака в доме или ещё какие-либо обстоятельства (пожилые, болезнь, маленький ребёнок и многое другое) заводчик "втюхивает" лишь бы "втюхнуть" - грош ему цена !
Аня, что касается Лары и Лоры -вы совершенно точно предсказали нам темперамент и характер наших девчонок. Часто слышу вопрос подходящего с незнакомой собакой "А у вас девочка или мальчик?"..на что отвечаю - моей все равно, девочка или мальчик, с любым готова играть. Меня интересует обычно насколько дружелюбна встреченная собака. т.к свою страшно подставлять под чужые зубы. Вчера отлично повеселились со щенком ризена, хозяева тоже сначала спрашивали, опасаясь однополой собаки, по размеру девчонки были одинаковы, бегали и кувыркались, отдыхали и все начиналось сначала.

Я надеюсь, что если Светлана решится на вторую собаку - она не будет обращать внимание на условности, не будет обращать внимание на пол и т.д., а потратит своё драгоценное время на выбор хорошего, ПОРЯДОЧНОГО заводчика, у которого не расходятся слова с делами
Аня, для меня таким заводчиком стали Вы.:клас:
А Свете и другим желающим приобрести пятнистое чудо, я пожелаю не спешить и найти желанного щенка и замечательного заводчика. :любов:

Лена, в субботу, таки почистила Кирющке зубы. Сама процедура- минут 20.Наркоз - легенький(насколько может быть легким наркоз).Принесли с операционной - через несколько минут оживился, но потом еще прокапали всякого-разного около полутора часа...Вечером уже носился как молодой орангутанг...Взвесили Кирюху - весит 29,500...при нашем росте наверное маловато ...

Все-таки наркоз, а какой препарат используют? а капают для снятия побочек наркоза? Хорошо, что все удачно...но я наверное Дане не решусь чистить, все же 10 лет уже.

Света, рада, что Коше стало лучше. Да анализ все же сдайте, поскольку наши пятнашки нам не говорят о своем самочувствии, надо контролировать анализами, я вот озабочена, где найти РН тесты для мочи, в аптеках говорят были давно, сейчас - нет, в интернет магазине тоже нет, хотя на сайте написано -есть.. .(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
хочу контролировать кислотность, метод прост -описять полоску и тест покажет кислотность, можно видеть есть ли угроза образования камней, если нет -живем спокойно, если есть меняем диету,как говорится предупредить легче, чем лечить.

Останнє редагування:
Решила вас побаловать фотками Шеррюхи :sm17:

Саша,вы с Шерри просто супер-молодцы!:клас:

По поводу обсуждения заводить вторую собаку или нет.Мое мнение таково,что если Вы Света,на 100% уверенны в том,что можете себе финансово позволить вторую собаку ( и это не маловажный фактор),то заводите смело.Времы уж найдете,а если еще и чены семьи помогут,так и подавна. Я вот и хотела бы Ларе компанию,но это пока для меня роскош.Ведь взять щенка это очень ответственно.Если решитесь - желаю Вам удачи!

Света, Кошик красавец! Взгляд полон достоинства и благородства! :D
Я вот смотрю он на всех фотках на поводке. Вы его даже в лесу не отпускали? Я конечно понимаю, что в силу определенной причины, возможно Вы боитесь это делать. Но он же далматин и ему хочется полета ;)

зы. Я смотрю Вы в теме про мопса отписывались, что можете объявки клеить в районе Светлой-Гарибальди. Вы сейчас живете в районе этих улиц?

Света, Кошик красавец! Взгляд полон достоинства и благородства! :D
Я вот смотрю он на всех фотках на поводке. Вы его даже в лесу не отпускали? Я конечно понимаю, что в силу определенной причины, возможно Вы боитесь это делать. Но он же далматин и ему хочется полета ;)

зы. Я смотрю Вы в теме про мопса отписывались, что можете объявки клеить в районе Светлой-Гарибальди. Вы сейчас живете в районе этих улиц?

СПАСИБОЧКИ=)

да, живу сейчас тут.... точнее возле светлой=)

по поводу поводка - я его отпускаю, просто на выходных там очень много людей и машин, лошади гуляют поэтому он у меня как козочка привязан к лому...... когда нет никого отпускаю бегать по лесу=) отпускаю еще когда друзья с собаками приезжают, он с ними всегда возвращается...... у собак уже команда новая отработана "взять Кокоса" - они его ищут и за ошейник приводят=) на охотах отпускаю бегать=) возле дома отпускаю когда есть с кем бегать или знаю что догоню=)

так получается мы теперь почти соседи :пиво:
можно попробывать прогулятся вместе. правда поиграться наверное не получится, бо мужчинок мы не жалуем :(

так получается мы теперь почти соседи :пиво:
можно попробывать прогулятся вместе. правда поиграться наверное не получится, бо мужчинок мы не жалуем :(

можно попробовать))))) только уже не сегодня)))

та я седни и завтра тоже на работе до восьми, а там если что можно договориться будет :)

Никто не знает, кто это может быть?
В районе ХТЗ, на остановке 25я больница бегает коричневый,ласковый далматин. Без ошейника. Очень хороший!
Говорят приблудился,дает лапу,вероятней всего - домашний.
Чешет лапой мордочку-возможно у него там что то болит?
Я в том районе появляюсь крайне редко, но возможно кто то знает о нем намного больше.
Один глаз голубой,второй карий.

Пусть очаровашка найдет свой дом!!!!

мой телефон 093 70 80 892 - на всякий случай.

Я так поняла, что в той теме изначально была неправильно указана порода. Там курцхаар, а не далматин.

Заглянула на вашу темку, просто прелесть! А какие собачки.... Сказка!

Спасибо, всегда приятно слышать такие слова! :girl:

Ani_Absolute Love

Уважаемая Анна! Ответьте пожалуйста, правда ли что суку из Вашего "В" помета пришлось усыпить из-за агрессии?
По какой причине из всех щенков этого помета выставляется только один?
Как получить информацию по зубам всех щенков этого помета?

Назад
Зверху Знизу