Елена Борисовна,
Елена ,
у Вас лично есть ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Подобный опыт есть также и у меня и у многих других владельцев "не одной собаки".
Аня,
опыт каждого конечно же очень ценен, считаю что форум как раз должен помогать всем владельцам такой информацией справляться с проблемами воспитания и ухода за нашими питомцами. Чем больше собак вырастил конкретный владелец, тем больше вероятность найти у него ответы на свои вопросы начинающим владельцам. Но иногда бывает, что и владелец одной собаки может дать совет более опытному...ну просто потому, что конкретную проблему ему довелось встретить. Это как и с детьми, вырастишь пятерых и у них к примеру не было аллергии, а вот у шестого появилась, а в другой семье есть всего один ребенок и они знают как справится с этой самой аллергией и могут дать совет многодетному.
Все, кто посещает нашу тему, люди не равнодушные и очень пекутся о своих собаках. Иногда встречаю владельцев (на выгуле), которых не волнует, что собака хромает или облезла..говорят махнув рукой..а, заживет как на собаке... здесь у нас таких нет..поэтому мы задаем свои вопросы и получаем ответы...дальше уже каждый сам решает, какой совет учесть, а какой нет. Но все мы ищем информацию,советуемся, анализируем, ...и слава инету!!! что теперь есть такая возможность .
И ещё..
Каждый заводчик знает характер каждого своего щенка (начиная с пелёнок!) и, если зная, что у человека: либо не было собаки, либо вторая собака в доме или ещё какие-либо обстоятельства (пожилые, болезнь, маленький ребёнок и многое другое) заводчик "втюхивает" лишь бы "втюхнуть" - грош ему цена !
Аня, что касается Лары и Лоры -вы совершенно точно предсказали нам темперамент и характер наших девчонок. Часто слышу вопрос подходящего с незнакомой собакой "А у вас девочка или мальчик?"..на что отвечаю - моей все равно, девочка или мальчик, с любым готова играть. Меня интересует обычно насколько дружелюбна встреченная собака. т.к свою страшно подставлять под чужые зубы. Вчера отлично повеселились со щенком ризена, хозяева тоже сначала спрашивали, опасаясь однополой собаки, по размеру девчонки были одинаковы, бегали и кувыркались, отдыхали и все начиналось сначала.
Я надеюсь, что если Светлана решится на вторую собаку - она не будет обращать внимание на условности, не будет обращать внимание на пол и т.д., а потратит своё драгоценное время на выбор хорошего, ПОРЯДОЧНОГО заводчика, у которого не расходятся слова с делами
Аня, для меня таким заводчиком стали Вы.

А Свете и другим желающим приобрести пятнистое чудо, я пожелаю не спешить и найти желанного щенка и замечательного заводчика.
Лена, в субботу, таки почистила Кирющке зубы. Сама процедура- минут 20.Наркоз - легенький(насколько может быть легким наркоз).Принесли с операционной - через несколько минут оживился, но потом еще прокапали всякого-разного около полутора часа...Вечером уже носился как молодой орангутанг...Взвесили Кирюху - весит 29,500...при нашем росте наверное маловато ...
Все-таки наркоз, а какой препарат используют? а капают для снятия побочек наркоза? Хорошо, что все удачно...но я наверное Дане не решусь чистить, все же 10 лет уже.
Света, рада, что Коше стало лучше. Да анализ все же сдайте, поскольку наши пятнашки нам не говорят о своем самочувствии, надо контролировать анализами, я вот озабочена, где найти РН тесты для мочи, в аптеках говорят были давно, сейчас - нет, в интернет магазине тоже нет, хотя на сайте написано -есть.. .(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
хочу контролировать кислотность, метод прост -описять полоску и тест покажет кислотность, можно видеть есть ли угроза образования камней, если нет -живем спокойно, если есть меняем диету,как говорится предупредить легче, чем лечить.