Далматины

Передайте Кляксу,что мы тоже за него переживаем:(Хотя у Лары такое тоже было пару раз,только она кушать не хотела,а гуляла нормально.
Пусть поправляется!

Наташа, огромное спасибо, Вы очень чуткий и сопереживающий человек! Вы меня немного успокоили :)

По поводу площадки, я думаю если есть место и у мужчины руки растут от туда от куда надо ;) то можно и самим сделать :)

Всем привет :)
Меня Татьяна зовут, живем в Воронеже. У меня две бело-черные девушки)

Танюшка привет! Твои девчонки просто прелесть :клас:!!!( одну мы видели на выставке в Харькове- красотка!) Большое спасибо за тёплые слова в адрес Ская! Ты права, наши сестрички (Лара и Лора) составили бы достойную конкуренцию.Приезжай в Киев на монопородку 31 октября!

Таня, Паша.

Паша здравствуйте!
Мы тоже хотим приехать в Киев 31 октября:rolleyes:Ничего,что напрашиваемся:)А то уж очень хочется повидаться с Аней и родственными пятнистыми:love:

Катя, хорошие фото, в движении не смазано, а первая солнечная, такая себе осенняя композиция -листья, пятнистые и хозяйка. И последняя хороша, все так внимательно в объектив смотрят. Булочка такя взрослая уже.
Интересно с какой скоростью надо бегать, чтобы хорошо показать собаку?

Останнє редагування:
Красота!!!! :клас: Действительно -лучше одного далматина может быть только несколько далматинов (вместе). :)

А у нас, что-то аппатия какая-то. :(
Второй день лежим уткнувши нос в лапы, кушать и гулять особо не хочет. Хотя от вкусняшек (сыра и мяска не отказывается) и температуры нет.
Впринципе я читала, что у собак может быть так сказать "выходной", когда собака вот примерно так себя ведет как Клякс, но все равно я переживаю.
Звонила врачу, сказал, да такое может быть, а может быть просто нездоровится на перепад погоды. :(
Буду смотреть, если и завтра так пойдет, будем идти в клинику.

Нет ли поблизости текущих девиц? Это может быть причиной отсутствия аппетита и тоски...но будьте внимательны... я всегда начинаю волноваться в таких случаях и сама аппетит теряю....вот не спросишь же что к чему. Пусть Кля скорее веселеет и не выдумывает скучать!

Natali D
Наташа, конечно все можно слелать, мы как-то видели на заброшенном стадионе тренировку малинуа, владельцы которой все сделали сами. Но тут такая проблема -каждый раз все приносить-уносить, у нас же ничего нельзя оставить, народ такой, разломают. А когда площадка огорожена и есть место для хранения снарядов, то лучше. А вот сайтик про аджилити
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня еще где-то лежали размеры снарядов, если найду, покажу.

Absolute Love ,Таня и Паша, привет от Лоры звездному братику! Когда же Вы нам поведаете о поездке в Данию на Мир?
Ждем, ждем, а Вы все не пишите.

Natali D
Вот нашла сайт

вот здесь снаряды

и вот интересненько -IQметр - развивающие игрушки для собак!

если у кого еще что есть на эту тему, плиз, поделитесь

Останнє редагування:
Паша здравствуйте!
Мы тоже хотим приехать в Киев 31 октября:rolleyes:Ничего,что напрашиваемся:)А то уж очень хочется повидаться с Аней и родственными пятнистыми:love:

Добрый день, Natali D!
Это наоборот здорово!!!! Мы много раз, проезжая мимо вас , когда ехали на выставки,хотели заехать и познакомиться, но всегда поджимало время.
Будет очень приятно познакомиться! Вы тоже выставляетесь?

Это наш Скаюня в Дании на Мире!

Останнє редагування:
Lemura
Катя,классная у Вас команда:клас:И фотки тоже супер:love: Я вот Лару до сих пор фоткаю на мобильный,а то фотик не всегда с собой возьмешь,а телефон под рукой в любой момент.
А какой возраст у Буняшки? Это с Вашего помета от Улиса и Лады?Красивая девчушка:love:

Добрый день, Natali D!
Это наоборот здорово!!!! Мы много раз, проезжая мимо вас , когда ехали на выставки,хотели заехать и познакомиться, но всегда поджимало время.
Будет очень приятно познакомиться! Вы тоже выставляетесь?

Это наш Скаюня в Дании на Мире!

Паша Скаюня просто прелесть:love:Мы,как всегда гордимся братишкой - он показывает высокий класс.Ане,конечно,благодарность за это большая:)
Лару я не выставляю,но проскальзывают такие мысли,не попробовать ли:rolleyes:Хочу посоветоваться с Аней,что она скажет по этому поводу,так как девченка уже сформировалась и не уверенна я,захочет ли Лара показывать себя на выставке.А то она у нас девушка себе на уме.Вот привыкла все лето на машине ездить на прогулки,теперь когда вывожу пешком,смотрит с недоумением,че не едем.Возобновила я занятия движения рядом на разных скоростях.Но,вот бегать с гордо поднятой головой у нас никак не получается.
А в гости мы всегда милости просим - будем очень рады познакомиться!Если будете проезжать где-то поблизости,наберите меня 0662498003,мы встретим.

Останнє редагування:
Lemura
Шикарные фото, очень яркие и позитивные! :клас:

Absolute Love
Наконец-то фото Ская. Он у Вас класснючий мальчишка! :love:

А мы все таки приболели. Скорее всего протянуло, возле открытого балкона после банных процедур. :(
Вчера выпили жаропонижающее, сегодня уже вроде получше. Погнался на улице за кошкой и отобрал у нее достаточно крупную рыбину, но конечно я не дала ему ее слопать :D
Вот же ж незадача, дома понимает команду "нельзя", на улице включает глухаря :rolleyes:

Elena L.
Лена,спасибо за ссылки.Начну озадачивать мужа,правда,он об этом еще и не подозревает:DВчера пообщалась со знакомой у которой друзья купили далматина в Харькове,дала свой номер телефона.Может с этими хозяевами нам повезет больше и они захотят,чтоб их собака общалась.А то прям завал какой-то:(с друзьями.

luminas
Если Кля погнался за кошкой - значит дело идет на поправку:)Но,вот рыба это очень плохо:eek:правильно,что отобрали.Лара у меня уже и на улице стала слушать.Дочь возмущается,чем это моя команда "Фу!" отличается от ее:confused:,.что меня Лара слушает сразу,а "старшую сестричку"(как мы называем Ксюшу)нет.

Останнє редагування:
Natali D
Я подозреваю, что вот эти уличные подбирания, отголосок его зимних скитаний и это не искоренимо. Или быть может только под руководством опытного кинолога.

Natali D
Я подозреваю, что вот эти уличные подбирания, отголосок его зимних скитаний и это не искоренимо. Или быть может только под руководством опытного кинолога.

luminas,у нас команда "Фу!" очень долго не воспринималась.Я уже перепробовала много чего.А потом,как-то Лара подбирала в очередной раз и я резко крикнув "Фу!" запустила в нее строгим ошейником.Думаю,что так как она не поняла откуда свалился ошейник,подумала "кара небесная":D и после того случая,при подаче запрещающей команды,Лара резко прекращает нежелательные действия.Но,это нужно улучить момент,чтоб песа ничего не понял.А потом так пожалеть его,типа,вот видишь,свалилось на тебя наказание,а мамочка хорошая любит тебя.А то их так трудно обмануть - уж очень смекалистые.

Absolute Love , Скай -замечательный, все при нем и окрас и фигура, характер конечно тоже.
А рассказ о поездке? Пейзажи и т.д.,сама выставка как понравилась? Давали ли призы и вообще как там в Европе все проходит?

Natali D

все собакины подбирают, не только далматины, бороться нужно без перерыва, не отчаиваться и будет рано или позже результат.
Рона перестала это делать к двум годам, но смотреть все равно надо было, чтобы вовремя сказать "фу"
Лора даже на поводке пытается угостится, получает сейчас по мордам и мой ор в придачу -хватает на какое-то время, потом опять попытка, упрямая очень и не только в этом, любит настаивать на своем всеми способами и лизаться будет и обниматься и внимание отвлекать чтобы сделать как ей хочет или чтобы я уступила. Вот читала гороскоп собак -мы ж Телец....упрямство, любовь к покушать и желание стать хозяином хозяина -это про нас, впрчем все гороскопы пишутся так, что всегда что-то совпадет, а что-то нет.
Команду "фу" знает прекрасно, в поле, в свободном полете я тоже кидала в нее строгач, когда находились козьикаки, срабатывало, а сейчас убегает очень далеко и...не докинешь..и не добежишь...мы же по следу зайца теперь бегаем.
Вот тоже надеюсь, что после течки как и у Лары серьезности прибавится.

Всем владельцам далматинов!
предлагаю обсудить проблему подбирания и поделиться своими удачными способами борьбы

У Наташи получилось со строгачем -удачный бросок и отличный результат. Кто еще может рассказать о своих способах?

Останнє редагування:
Absolute Love , Скай -замечательный, все при нем и окрас и фигура, характер конечно тоже.
А рассказ о поездке? Пейзажи и т.д.,сама выставка как понравилась? Давали ли призы и вообще как там в Европе все проходит?

Поездка супер! Три дня на машине туда и три обратно. Но Скаюня выдержал, он умница! Пейзажи очень красивые, а главное везде чистота и порядок. В Дании очень красиво, очень приветливые, улыбчивые и радушные люди. В качестве призов давали красивые памятные розетки и много подарков. Такого кол-ва далматинов мы никогда не видели, аж в глазах рябило и один лучше другого. Хозяйка известного питомника Гвинмор Annemiek сказала, что Скай был на самом деле лучший в первый день монопород. и сделала шикарную фотосессию Скаю. И мы ,и Анюта очень устали, но я думаю, что наши усилия и старания оправданы.

Всем владельцам далматинов!
предлагаю обсудить проблему подбирания и поделиться своими удачными способами борьбы

Нет удачных способов. Уже перепробывали все. :( И бросания и по мордам. Уже не знаю что еще :rolleyes:
С голодного краю мы, не кормят нас видимо дома :)

А давайте поговорим о амуниции? Выкладивайте фото. Наша в альбоме.

luminas, мы тоже после зимних скитаний еще долго подбирали всякую дрянь!! я думала этому конца края не будет!!! подбирали ВСЁ и хлебушеr для уточек, и голубей дохлых, и крыс, и ворон, и кости, в общем абсолютно все!!!! но сейчас, после того как у него из пасти забиралось все что он находил и получал "смачный" щелбан по носу, как только видит, оборачивается, я ему показываю что это есть нельзя, он тяжко вздыхает и идет дальше в позе Шерлока Холмса))))) так что все решается))))

вот сегодня гуляли, решили пофоткаться в последний день лета)))))

рычим на уточек в озере

наше озеро с уточками

от рычания мы перешли на лай, потому что уточки в воде, а в воду он, королевская *****, не полезет)

перепуганные утки начали отплывать от берега

поза Шерлока Холмса))) все собаки как собаки с поднятой головой гуляют, а Кокос вечно все вынюхивает)))

зевает моя зайка)

язык показывает, наверно потому что на голубей не дала поохотиться))

Ухи-лопУхи=)

Ухи-лопУхи спят)))

Absolute Love ? Паша, три дня в пути от Харькова или от границы? Я думала дольше, но и три дня ехать много...были остановки наверное..размять ноги и лапы....и для сна...да трудное но интересное путешествие, кроме того результаты выставки прекрасные. А фотки еще будут?

_n_u_t_t_e_r_
Фотки почему, то не увеличиваются :(
Щелбаны не помагают. Если видит, что не успеет схомячить не подбирает, а если на один хрум то только так :(
Ухи-лопУхи=) класс :клас:
Поза "Шерлока Хомса" тоже наша любимая :іржач:

Назад
Зверху Знизу