Далматины

Вот и наша мамочка и любимая тетушка появились. :D Моя дочь от них без ума :клас:, а так же совершенно млеет от братишек, что еще остаются с мамочкой. Безумно прекрасные парни. Недавно виделись и мой мальчишка безмерно был рад встрече с родственниками. Резвились и бегали. Обычно на прогулках "нос к земле", а здесь даже не на всякую гадость реагировал. Ох, жили бы мы поближе.... (город один, но районы разные). Но всеравно очень приятно встретиться с родными и близкими. Недавно с одной из сестренок виделись, а потом с мамочкой и тетушкой. Ни что, так не выматывает малыша, как встречи с любимыми родственниками (за что я такие прогулки БЕЗУМНО люблю:yahoo:)

Останнє редагування:
Never_say_never
Здравствуйте, Татьяна! Добро пожаловать в наш дом далматинов. У Вас очень красивые девочки почти одного возраста, вместе им наверное совсем не скучно. Как говорится - лучше далматина может быть только два далматина. Расскажите как девчонки общаются, дружат.

Здравствуйте) Спасибо, ваша девочка мне очень нравится, она красавица.
Да и все детки из этого помета получились удачными :клас:

Мои девчонки очень дружат! Спят вместе, едят вместе, на прогулке - стая :) даже детей растили вместе)))

Вкладення

• IMG_5000.webp
    IMG_5000.webp
    92.7 КБ · Перегляди: 89
  •  и щен.webp
    и щен.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 81
У нас сегодня дождь. (с утра). Нормальные полноценные прогулки только днем, т.к. вечером снова зарядил дождь. Сегодняшний день полон событий.
1. Выяснила, что ПРИНЦ совсем не любит дождь. Прилось вечером выйти на улицу. Сверху капало. Фыркал, отряхивался (хоть и стояли под деревьями). Лужи перепрыгивал, не желая мочить ноги. Не смотря на то, что выскочили из дома буквально на пять минут - забежали сразу (причем по его инициативе) не добившись результата...:confused:
2. Оставили часа на три одного дома. (Закрыла в комнте где в туалет не ходит.) Правда и раньше оставляли, но не на три часа. да и жара тогда была (прятался на кафеле в туалете), так что не считается. Ожидала, что нашкодит, так и есть: из старого дивана паролон выдернул где смог (а уж он-то смог:D) и пара луж на самом диване (правда пузырек с духами как-то умудрился разлить так что в комнате запах стоял... не знала от чего конкретно отмываю:eek:) Короче парень устроил себе небольшую дискотеку пока нас не было. :) Зато теперь знаю чего от него ожидать. (Будем ждать пока вырастет :іржач:)

Моя вторая девочка ;)

Фантазия с Невских Островов (Фантик)
д.р.: 15.08.2008г.

Фантик большая умничка и очень ласковая. На прогулке всегда следит за порядком, хороший охранник.

Татьяна, "хороший охранник" в чем проявляется? (А то похоже мы многое от тётушки переняли:)) Мы когда вечером выходим на прогулку он всегда следит что бы рядом кого из людей не было. Хотя если достаточно много своих он спокоен и не очень напрягается. А вот когда на вечерние (после 9 вечера) прогулки с ним вдвоем выходим, то никто не подойдет близко без того что бы он не облаил. Я даже не сказала бы, что это агрессивный лай. Мне кажется он просто предупреждающий. Он чуствует что он сам еще слишком мал, что бы защитить в случае чего, но голос у него в эти моменты достаточно внушительный. И он просто предупреждает, что бы не приближались, что я мол не одна- он радом. Думаю, что когда подрастет и будет более уверен в себе он и лаять особенно не будет.:)

Останнє редагування:
А я продолжу. Есть у меня еще один любимый пятнистый пес :) коричневый кобель в совладении.
Зовут Хэппи Сембо Ильмень (Мекс)
д.р.: 01.11.2009г.

Мекс - просто красавчик. Татьяна, мы с Софией так хотели на него на выставке посмотреть....:love: Такой ... такой...

savih далматин - хороший охранник это достаточно относительно.
Фантик вообще не доверяет чужим (у малышки было очень трудное детство, ко мне она попала после того как заводчица Аня забрала ее у несостоявшихся хозяев). Она может подать голос если неожиданно появляется чужак. Это нормальное поведение. А вот Реме и Мексу пофиг. Мекс вообще готов играть со всеми))
У Принца же это неуверенность и осторожность. Хотя он хорошо социализирован, для щенка 5-10 мес. осторожность это нормальное поведение.

savih спасибо :)
Я его 19-го в Воронеже буду выставлять, приходите ;)

Never_say_never Татьяна ,спасибо, да, помет у Кори получился очень ровный. Когда мы забирали Лору девочек еще было четыре и выбирать было трудно, все хороши. Судьба этих четырех девочек сложилась так, что Лора и Лара остались в Украине, Лиз живет в Норвегии, а Венера в Венгрии.
Татьяна, а у Вас три далматина? Мекс живет у Вас? Красивый парень!
Фотка играющих девченок -супер, с малышом -трогательно, каким фотиком Вы снимаете?

savih , Лора тоже сначала убегала от дождя и даже при первом в ее жизни похолодании ушла быстро домой, но потом все изменилось, мелкий дождь перестала замечать, даже наоборот такое вызывает у нее кураж, хочется носится дурным зайцем. И холод переносит лучше, чем жару, как и я . К чужим людям и детям у нее любопытство, она считает своим долгом понюхать и даже лизнуть если с ней заговорили....еще может полезть с обнимашками, меня это напрягает, т.к. не всем это нравится. Однажды ткнулась грязным носом в белые брюки проходящей женщины, хорошо женщина попалась добрая и не ругалась. Пока не могу добится равнодушия к проходящим, уж не говоря о собаках и кошках. Как-то на ходу сунула нос в кусты и получила лапой от кошки -даже не визгнула, идет как ни в чем небывало, а я смотрю, из носа идет кровь.....У Лоры сильный охотничий инстинкт, когда берет след зайца -не слышит и не видит ничего, ей хочется только гнать или искать. Я допустила ошибку, научив ее искать следы до того как она стала послушной. А лает Лора громко и только по одному поводу -когда от меня чего-то хочет, либо играть, либо кушать.Вот станет на кухне, смотрит на свою кастрюлю и лает короткими гавами с паузой или точно также на шкаф, где лежат игрушки (всегда часть там лежит)

Elena L. Скай, ваш брат мне иинтересен в дальнейшем для вязок, я очень люблю скандинавских далмов :)

Мекс живет не у меня, но рядом, у моих друзей. На выставки он ездит со мной.
Кстати Мекс и ваша Лора близкие родственники. Бабушка Лоры Paper Moon"s Cooee и бабушка Мекса Paper Moon"s Coorie Apple Blossom однопометницы, дочери знаменитой Perdita"s Kiss Me Better ;)

Про фотик напишу позже, снимаю не я сама, а мой друг.

Владельцы Ская здесь под ником Absolute Love , что-то давно не заходят, вот обещали рассказать о поездке в Данию....

Большое спасибо! Будут и фото и рассказ!

мы ждем, ждем....чтож..лето, может отдыхают....

Класные у вас собачки ))

Elena L. Фотоаппарат Canon 30D + 70-200/2.8L

Всем привет :)
Меня Татьяна зовут, живем в Воронеже. У меня две бело-черные девушки)

Never_say_never,здравствуйте Татьяна!
Зашла после выходных на нашу веточку,а тут так живенько!
Я Наталья,а девчушку мою зовут Лара,она тоже как и Лора сестричка Ская.Он у нас братишка,что надо:клас:
Очень приятно с Вами познакомиться:)Фантазия и Романтика очееень красивые девченки:love:
Мы тоже,как и Лора не выставляемся,но очень любим следить за успехами других пятнистых и их хозяев.Вот только в России монопородок далматинов намного больше чем у нас,а жаль:(
Лара у нас девочка спокойная и покладистая.К чужим относится равнодушно,а маленьких детей старается обойти стороной.Не понятны ей эти мелкие пищащие и норовящие погладить ее человечки.

А я продолжу. Есть у меня еще один любимый пятнистый пес :) коричневый кобель в совладении.
Зовут Хэппи Сембо Ильмень (Мекс)
д.р.: 01.11.2009г.

Мекс из Великого Новгорода. Крови у него норвежские. Мама (Яблоневый Цвет Ирис) от двух импортных собак из Голландии и Норвегии, а папа (Dalmo"s Headhanter II) родился в норвежском питомнике, а живет в Финляндии.

У Мекса потрясающий характер. Он очень послушный и ласковый. С ним легко, и спокойно. Все таки скандинавские далматины - лучшие в мире :)

Таня,Мекс тоже очень красивый мальчик!Вообще,не представляю себе далматина,который не задел бы мою душу:rolleyes:
А про скандинавских далматинов - это Вы в самую точку:клас:Когда мы брали Лару,я еще совсем ничего не понимала,что значит это выражение о кровях вообще.Аня нам что-то все время рассказывала,а для меня все было такое непонятное.Теперь вот,когда Лара подросла, начинаю все больше понимать о чем она говорила.Характер у моей собашки просто ангельский:),а все благодаря мамочке Корри и папе Симену.И чем больше занимаюсь с Ларой,тем больше хочеться узнать и о породе и о выставках.Короче,зделала вывод,что это болезнь:D и лечению не поддается.Муж вот только все время осаждает мои безумные порывы:eek:

У нас сегодня дождь. (с утра). Нормальные полноценные прогулки только днем, т.к. вечером снова зарядил дождь. Сегодняшний день полон событий.
1. Выяснила, что ПРИНЦ совсем не любит дождь. Прилось вечером выйти на улицу. Сверху капало. Фыркал, отряхивался (хоть и стояли под деревьями). Лужи перепрыгивал, не желая мочить ноги. Не смотря на то, что выскочили из дома буквально на пять минут - забежали сразу (причем по его инициативе) не добившись результата...:confused:
2. Оставили часа на три одного дома. (Закрыла в комнте где в туалет не ходит.) Правда и раньше оставляли, но не на три часа. да и жара тогда была (прятался на кафеле в туалете), так что не считается. Ожидала, что нашкодит, так и есть: из старого дивана паролон выдернул где смог (а уж он-то смог:D) и пара луж на самом диване (правда пузырек с духами как-то умудрился разлить так что в комнате запах стоял... не знала от чего конкретно отмываю:eek:) Короче парень устроил себе небольшую дискотеку пока нас не было. :) Зато теперь знаю чего от него ожидать. (Будем ждать пока вырастет :іржач:)

savihда уж,эти проказники найдут чем себя занять:DУ нас Лара в детстве все подрывала монстеру,которая росла в большем горшке,мышку искала,наверное:іржач:Так вот,монстера в итоге пропала,хлдя держалась стойкот- месяца четыре Лара ее регулярно подрывала,а я зарывала назад.Пришлось почеренковать и посадить наново:(Никогда не думала,что буду так равнодушно к этому относиться,так обожаю Лаврушку:love:
А в остальном песа ничего не испортила,кроме одного сапога,который забыли спрятать и кусочка обоев.Это,наверное,из-за того,что взяли мы ее в 4,5 месяца.А может просто не грызучая попалась.Мне с работы все приносили ненужные детские игрушки и у Лары постоянно было что-то новое на подхвате.

Останнє редагування:
А вот наши воточки, послежнии 3 вчера на треннировке )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Natali D. приятно познакомиться! :)
Я уже писала что мне нравятся Анины собаки, и мама Кори, и Скай и ваши девочки, а от папы Симена я вообще в восторге. Жаль что не хотите выставлять такую красоту, уверена обе девчонки составили бы сильную конкуренцию)) Вон братишка, второй в классе на Мире!
А этот ангельский характер - визитная карточка скандинавцев. Все же они лидеры в мире и много внимания уделяют характеру.

А вот наши воточки, послежнии 3 вчера на треннировке )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы Большие молодцы, что занимаетесь аджилити! Я тоже хочу, но далеко ехать, обещали площадку в нашем районе, но пока ничего не слышно.

Never_say_never
У Вас шикарные далматины! :клас::)

Natali D. приятно познакомиться! :)
Я уже писала что мне нравятся Анины собаки, и мама Кори, и Скай и ваши девочки, а от папы Симена я вообще в восторге. Жаль что не хотите выставлять такую красоту, уверена обе девчонки составили бы сильную конкуренцию)) Вон братишка, второй в классе на Мире!
А этот ангельский характер - визитная карточка скандинавцев. Все же они лидеры в мире и много внимания уделяют характеру.

Не то чтобы мы не хотим выставлять.Просто,когда я брала Лару щенком,то очень была не уверенна в плане,смогу ли.Хоть это и не первая моя собака,но оказалось,что я очень многого не знаю и всему приходится учится заново.В этом плане очень хорошо,когда есть заводчик.Не устану это повторять,так как Аня очень помогала мне в выращивании Лары.Теперь я уже чувствую себя более уверенной и даже написала Ане письмо по поводу выставок.Жду вот теперь,что она скажет. Думала раньше,что начинать выставлять собаку нужно только со щенячего возраста,но опытные люди подсказали,что я заблуждалась.В Финляндии начинают выставлять уже юниоров,а класса бэбиков там вообще нет.

А у нас, что-то аппатия какая-то. :(
Второй день лежим уткнувши нос в лапы, кушать и гулять особо не хочет. Хотя от вкусняшек (сыра и мяска не отказывается) и температуры нет.
Впринципе я читала, что у собак может быть так сказать "выходной", когда собака вот примерно так себя ведет как Клякс, но все равно я переживаю.
Звонила врачу, сказал, да такое может быть, а может быть просто нездоровится на перепад погоды. :(
Буду смотреть, если и завтра так пойдет, будем идти в клинику.

Вы Большие молодцы, что занимаетесь аджилити! Я тоже хочу, но далеко ехать, обещали площадку в нашем районе, но пока ничего не слышно.

Народ,а можно ли самому зделать площадку для занятий аджилити?Мы после летней жары возобновили занятия,но вроде как все элементарные команды выучили,теперь хочется чего-то посложнее,а площадок у нас вообще нет никаких.Живем мы в саду,вот я и подумала,а может самому можно построить?Правда,еще не озвучивала эту свою творческую мысль мужу:D,представляю его реакцию:eek:Опять ты со своими мыслями:eek:Он мне так и говорит,все люди как люди,а ты вечно выискиваешь проблемы на свою голову.

А у нас, что-то аппатия какая-то. :(
Второй день лежим уткнувши нос в лапы, кушать и гулять особо не хочет. Хотя от вкусняшек (сыра и мяска не отказывается) и температуры нет.
Впринципе я читала, что у собак может быть так сказать "выходной", когда собака вот примерно так себя ведет как Клякс, но все равно я переживаю.
Звонила врачу, сказал, да такое может быть, а может быть просто нездоровится на перепад погоды. :(
Буду смотреть, если и завтра так пойдет, будем идти в клинику.

Передайте Кляксу,что мы тоже за него переживаем:(Хотя у Лары такое тоже было пару раз,только она кушать не хотела,а гуляла нормально.
Пусть поправляется!

Всем привет :)
Меня Татьяна зовут, живем в Воронеже. У меня две бело-черные девушки)

Танюшка привет! Твои девчонки просто прелесть :клас:!!!( одну мы видели на выставке в Харькове- красотка!) Большое спасибо за тёплые слова в адрес Ская! Ты права, наши сестрички (Лара и Лора) составили бы достойную конкуренцию.Приезжай в Киев на монопородку 31 октября!

Таня, Паша.

Назад
Зверху Знизу