Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Пятна - всю жизнь...у нас что-либо доказывать...да еще что касается собак...лучше не парится, и жить хотя бы из-за этого спокойно...У нас, не так давно была заморочка в ЖЭКе, ходить , проверять справки о прививках от бешенства...я не прививалась в ЖЭКе, меня просто вызвали повесткой в исполком, с последующей передачей в суд...у меня, естественно, справка о прививке была. но общение с этими людьми....

Нда... каждый случай глубоко индивидуален. Кто-то прививает всю жизнь сам, хотя бы для того чтобы обезопасить свою собаку.... Кто-то вообще не прививает и не парится..... Вчера встретили колли с соседом, так он узнав, что мы на карантине после прививок, спросил, а что кололи. Когда я ему оветила, очень удивился, а зачем? И это не первая их собака и всю жизнь как-то проносило. А Баги кстати в это время попила себе водички из лужи и дальше спокойно себе потрусила :rolleyes:

А почему ходили проверяли? Первый раз о таком слышу. Может жалоба какая была?

Нет не жалобы, у нас каждый год. от бешенства вакцинируют собак и кошек в домоуправлении, и вместе с объявлением о вакцинации висит листик с напоминанием об ответственности владельцев животных об отказе прививаться от бешенства...прививать от других болезней - ваше личное дело, бешенство - это "святое"...

кажется я это уже писала, повторюсь, однажды мне сказал вет. для чего нужно прививать от бешенства.
1.если надо ездить на выставки или в транспорте.
2. если вашу собаку укусила другая собака (вдруг она бешенная)-гарантия. что ваша не заразится
3.если ваша собака укусила кого-то -доказать, что она не бешенная.
если вы на 100% уверены, что это не произойдет никогда - можете не прививаться.
Ну кто же в этом уверен.....
Про вакцинацию вообще...есть люди которые детей тоже не прививают....считают что от этого больше вреда.....мне известен случай (моя коллега по работе) после прививки у ее дочки перестал усваиваться кальций, ребенок не начал ходить и прожил всего 9 лет....толи вакцина была косая, толи так организм отреагировал... толи ребенок был не совсем здоров в момент вакцинации....
Далматинка моей знакомой прожила 15.5 лет, вакцинировалась только до двух.Еще знаю хозяев которые не сидели на карантине, гуляли с 2-х месячными щенками на улице, вроде все живы.
Но когда переживаешь за свою животинку как-то спокойнее с прививками, особенно для породистых , у них ведь нет естественного отбора и иммунка слабее.
О проверках...у нас тихо...дворник мне показал объявление, я сказала, что у нас свой график,прививаемся в клинике , есть паспорт и все на этом.

Да, на счет "дворян" это точно. У меня знакомый в Слатино живет в частном доме. У него две собаки дворик Балбес :D и алабайка Ася.
Ася сидит все время во дворе, а Балбес иногда дето шляется(отпускают его типа гульнуть :D)....
Результат Балбесу хоть бы хны, а Асена в феврале переболела чумкой.

Добавлено 19/05
У меня вчера произошел прогресс в плане смелости залезть к своей собаке в рот :D
Все таки Кля уже взрослый мальчишка и не зная что там у него на уме по поводу такой бесцеремонной наглости к нему, как-то боязно было.
А тут в свете всех этих сообщений о травле собак по всему городу, достал он меня окончательно! Так безсовестная ***** до сих пор и может что-то схватить на улице, хотя и понимает за что ругают. И вот вчера все таки решилась, разжала челюсти и вытряхнула всю гадость. В принципе он не возражал, не огрызнулся, только потом всю дорогу ходил и бубнел на меня от обиды как старый дед :D:D:D

Останнє редагування:
Лена, а у Вас Лора чипирована? Я после поиска Кокоса по клейму, понимаю, что клеймо это фигня!!! может Кирюху еще и чипировать? но тут тоже веселуха - даже не во всех ветклиниках есть устройство по считыванию чипов...
А у меня чуть другое мнение,у меня есть и чипированные собаки и клейменые. Я, когда увидела фото уха Кококса,сразу узнала и поняла,чья и что это за собака,ни минуты не сомневаясь,И цифры очень четкие и отлично сохранились на 12 лет!
+++По фото клейма можно легко опознать собаку большому кол-ву человек с помошью инета и т.д.(конечно.клейма в пах давно никто не ставит-со временим оно растягивается и деформируется + неудобно идентифицировать собаку на выставке,надо либо поднимать большое животное,либо опускаться судье на колени и рассматривать это на полу)
ЧИП в базе данных сообщает лишь о владельцах (которые, как не обидно,могут и специально избавиться от собани) И тогда:( установить её прошлое ,происхождение,характер,особенности практически НЕ ВОЗМОЖНО !!!!
Я ,например,не помню номера чипов моих собак и у меня приобретенных (они длинные и безсистемные)

А чипировать надо всех животных до июня 2011 года(помоему так ??)
Есть Закон о идентификации домашних животных в Украине,подписанный Ющенко.
Так что ...

Думаю лучше всего был бы чип с возможностью определить не только владельца и адрес, но и координаты нахождения собаки ( если потерялась). Интересно есть ли такие вообще?

luminas у нас залезть в пасть нет проблемы, но если без поводка -это еще догнать надо, что невозможно физически , или обмануть, чтобы сама подошла, уже фантазия иссякает, а мадам все лучше чувствует подвох. В поле особо поднимать нечего, козьи каки -козинаки, жует как жвачку, пятнистая ******а. Сегодня достала меня этим. В марте начали ходить в поле -работали команды "ко мне", "фу", сейчас перестала слушаться, носится как ветер не до меня ей. Муж грозится применить конденсатор, чтобы пропала охота подбирать. Вот думаю -если бы точно знать что поможет -я бы решилась. С Даной и Роной я не решилась, как-то проблема ушла к двум годам, смотреть конечно надо было, но команды "фу" и "брось" выполнялись.

...козьи...у нас пасется табун лошадей...

Клеймо для поиска пропавшего животного - безнадега...Нашедший, не всегда знает, где искать собаку по клейму...клубы? Например, Кокос, не был, не состоял ни в одном клубе Харькова, Луганска и обл., Донецка и обл., Полтавы...Через ГУ КСУ нашла заводчика Кокоса, но владельцев-то - нет...Другое дело, что Кокосу очень-очень повезло со Светой ...так что, наверное, буду своих чипировать, еще и адресовки на них навесила...может одно их трех и сработает, если не приведи Господь...Самое печальное, Имира не боялась потерять - не такой он был "человек" , а Кирюха - лось, не собака...

табун лошадей...ого...пироженые...А Кирюха любитель или...

а моя дворяночка Даночка, даже щенком бежала домой, однажды собаки подрались, рык стоял, она испугалась и дала деру, я бегаю ищу по стадиону, за деревьями -нет нигде, пошла домой народ поднимать на поиски, а она сидит возле дома, меня ждет. Стараюсь ходить с собаками разными дорогами и дворами, захватывая радиус 1-2км., чтобы ориентировались в округе, где-то читала, что если собака гуляет только в определенных местах, то плохо ориентируется.

Останнє редагування:
он просто не предсказуем...то совсем не обращает внимания на этот десерт, то пытается вываляться,то схрюскать, короче приходится быть все время начеку...

поваляться в остатках рыбы или дохлятине любит Дана или еще найдет шкурку дождевого червяка и ну щекой терется...А чел. г-о любит откушать, но качаться не станет. Лора пока не замечена в желании выкачаться. а вот покушать...только гляди в оба.

время идет, а собашки наши не меняются :) как любили всякую гадость, так и по сей день любят :)

вот с этим у нас как раз нет проблем, действительно, собаки привыкают, что дома на земле ничего не валяется, и у нас практически никто, выходя в свет, не хватает с земли.. а вот когда жили в квартире, имея двух пятнистых и одну зенненхундку, то наши в молодости очень любили всякую гадость подъедать, но повзрослев, как-то сами собой прекращали это делать..

наступает такой возраст к 2-м годам...из моего опыта.

ну да, где-то так :)

Elena L.
Елена Борисовна

Козинаки и пирожные это круто :D Нас Бог миловал, таких десертов у нас не наблюдается. И в подбирании экскрементов Клякса замечен не был. Мы по косточкам и булочкам выступаем :D
Елена, если бы мы с младых когтей воспитывались вместе, то и я бы в пасть не побоялась полезть, а так......
Я вот смотрю пару дней таких вытрухов гадости из пасти дают свои результаты. Хватать еще хватает, но как только видит, что я тяну его к себе, чтобы найденную вкусняшку забрать и если еще не успел заглотнуть, сам выплевывает :іржач:

luminas
эти десерты вообщем-то не опасны, запах разве что. А кости, особенно крупные рыбные и всякие порченные продукты -опасно.
Кля все же взрослый и понимает чего хозяйка хочет, а молодые собаки, как подростки, своевольничают. Рада, что у Вас получается.

Lemura , вернусь к вопросу о кормах, прочла здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цитирую
В ряде американских исследований упоминается, что рыба у далматинов провоцирует мочекаменную болезнь. У моих далматинов на сухом корме "тунец с рисом" показатели мочи и количество песка значительно вырастали, после ухода с этого корма приходили в норму.
вот озадачилась - мы едим лосось+рис, может быть стоит чередовать с курица+рис?

хмм, сложно вот так сказать.. вам вообще мочекаменка в принципе практически не грозит, если сравнивать с кобелями-далматинами. у нашего самого старшего когда-то в молодости, в год примерно, был один раз, когда песок и три маленьких камешка из него вышло. пролечились, все забылось как страшный сон, и с тех пор, на каких бы кормах мы ни сидели, тьфу-тьфу, ни у кого из наших пятнистых нет и признаков мочекаменки. я слышала отзывы о кормах, содержащих курицу или другое мясо, что резко возрастало количество песка и ухудшались показатели мочи. каждой собаке подходит что-то свое, я считаю.. и если у вас все в порядке, не волнуйтесь лишний раз, кушайте себе спокойно тот корм, который подходит. а то если так на все реагировать и каждый раз собаку проверять и переводить ее на что-то новое, так жизни никакой не будет :)

Спасибо,...дык все хочется правильно и дров не ломать...
Как малыши поживают? У Вас и второй помет подрастает....фоток еще нет?

малыши поживают хорошо :) младшенькие тоже растут, 30 мая им месяц, вот тогда и будем делать фотосессию.. немного их нафоткали в 3 недели, они ведь живут не с нами, так мы их навещаем время от времени :)

Назад
Зверху Знизу