Лена, а у Вас Лора чипирована? Я после поиска Кокоса по клейму, понимаю, что клеймо это фигня!!! может Кирюху еще и чипировать? но тут тоже веселуха - даже не во всех ветклиниках есть устройство по считыванию чипов...
А у меня чуть другое мнение,у меня есть и чипированные собаки и клейменые. Я, когда увидела фото уха Кококса,сразу узнала и поняла,чья и что это за собака,ни минуты не сомневаясь,И цифры очень четкие и отлично сохранились на 12 лет!
+++По фото клейма можно легко опознать собаку большому кол-ву человек с помошью инета и т.д.(конечно.клейма в пах давно никто не ставит-со временим оно растягивается и деформируется + неудобно идентифицировать собаку на выставке,надо либо поднимать большое животное,либо опускаться судье на колени и рассматривать это на полу)
ЧИП в базе данных сообщает лишь о владельцах (которые, как не обидно,могут и специально избавиться от собани) И тогда

установить её прошлое ,происхождение,характер,особенности практически НЕ ВОЗМОЖНО !!!!
Я ,например,не помню номера чипов моих собак и у меня приобретенных (они длинные и безсистемные)
А чипировать надо всех животных до июня 2011 года(помоему так ??)
Есть Закон о идентификации домашних животных в Украине,подписанный Ющенко.
Так что ...