Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Может там не просто потертость ,а бурсит??

Не похоже, были бы проблемы с суставом, наверное еще как-то проявлялось, только кожа под потертостью стала толще и легко оттягивается вместе с утолщением.

Lemura , спасибо за информацию о вакцине, будем знать

У нас все окей. Чувствуем себя вэликолепно :) Вчера дочка встречала меня на остановке так прыгал от радости как лошадка :D
Для смягчения действия "коктейля" пьем корфил.

_n_u_t_t_e_r_
Как там Кокос, боевые раны уже зажили? :)

Мы за вас рады...А вместо блокнотика, заведите ветеринарный паспорт, его можно купить в любой ветклиники Харькова. Туда и будете вклеивать этикетки с вакцин, а если вакцинировать в клинике, то там будет еще и подпись - печать врача....мало того, в паспорт вписывается владелец животного - т.е. вы....любая собака должна иметь ветпаспорт, а в вашей ситуации - что-то подтверждающее, что вы хозяйка собаки

Елена Борисовна
Спасибо!
Скажите, а если возникают какие-то вопросы как определяют, что это именно та соба которая вписана в паспорте?

вообще-то собаку определяют либо по клейму, либо по микрочипу, что и вписывается-вклеивается в ветпаспорт.

luminas , в паспорте на корочке внутри есть место для фото, не знаю все ли вклеивают и код чипа. В родословной и в щенячке номер клейма.

Я сегодня взяла пробирки для бакпосева, ездила в НИИ Мечникова, все просто, без проблем, при мне женщина получала результаты для кошки. мазки берем дома сами и доставляем в лабараторию в течении 2-х часаов

Lemura у Luminas усыновленный потеряшка без клейма. У нас в Харькове есть альтернативные клубы, которые своих животных не клеймят. У меня первый далматин был внепланом, проблем с получением паспорта нет никаких...идете в клинику с собой, врач записывает все с ваших слов: хозяев, возраст и кличку собакевича, окрас и порода у вас видна невооруженным взглядом...еще бы, на вашем месте я бы пошла в жэк, и сказала, что у вас появилась собака - платили бы 1, 45 в месяц, зато окружили себя от многих проблем...

Мы без родословной. Насколько я знаю чип вшивается когда собу регистрируют, в нашем городе это в Центре обращения с животными. Мы собираемся туда, тем более Таня там работает. Но есть же хозяева которые не регят своих животных. Тогда как определить? Никак?

как Вам везет, а у нас - это целая проблема, сдать анализы.. кровь и мочу сдаем в частной человеческой клинике, остальные анализы бегаем по разным тоже человеческим больницам, т.к. не везде хотят и могут сделать то, что нам надо.. бакпосевы перед вязкой тоже не в одном месте делаются, а наша областная ветстанция вообще ничего делать не хочет, к ним обращаться бесполезно..

Спасибо прочитала.

Лена, а у Вас Лора чипирована? Я после поиска Кокоса по клейму, понимаю, что клеймо это фигня!!! может Кирюху еще и чипировать? но тут тоже веселуха - даже не во всех ветклиниках есть устройство по считыванию чипов...

Девочки скажите, а все только в клинику колотся ходят? Или кто-то сам делает прививки?

я поняла, что Кля потеряшка, но это не мешает поставить ему чип..

Утром на прогулке у нас были гонки. Гуляем себе на стадионе, бегаем за кольцом, вдруг с соседней территории из дыры в заборе вылетает заяц и мчит вдоль забора на огороды, за ним летит овчарка, Лора реагирует на овчарку и летит за ней, мы с мужем за Лорой.... тот еще забег. Лора нас не слышала, потом долго гонялась за овчаркой ( заяц убежал), овчар вступать в игру не хотел, искал хозяина, а Лора за ним, а мы за ней, вообщем дружно набегались. Но поскольку бега со стадиона перешли в сад больницы, а там полно кострищ и мусора, слегка лапку подрезала, хорошо, что не сильно. Подошла уже тогда, когда я вложила в интонацию такую ярость -****. Спокойно подошла, пришлось похвалить.

Я так поняла если только куда-то едешь или выставляешься, тогда только официоз нужен. А так можно и дома?

мы сами делаем, и щенкам и взрослым собакам, но мы питомник, и у нас есть свой вет, у которого мы берем вакцины и вообще ветпрепараты, поэтому в паспортах и печати стоят

Елена Борисовна. у Лоры очень четкое клеймо в паху А про чип Вы сами и ответили, если не могут прочесть -смысл ставить? Еще и не догадаются, что он есть.

.Lemura , не знаю как кровь и мочу,( вроде бы ветеринары делают забор и говорят куда отвезти), а бакпосев оказалось просто, но лучше, чтобы вообще не возникало необходимости.У меня теперь техническая задача, взять надо до прогулки, а встаем в 6 и отвезти в течении 2-х часов, а работают там с 9 наверное, я балда не спросила, добираться 45 мин.-час. Прийдется время потянуть с пробуждением и выходом на прогулку.

luminas , спасибо, там совсем чуть-чуть.
Первую свою собаку я прививала и сама, когда уже была взрослой, ее укачивало в машине, пока довезешь...

Я делаю только в клинике,хотя бы даже из-за того, что перед прививкой собаку должен осмотреть врач (если все делать не формально). а официоз может пригодится и для соседей, и для участкового - не все любят собак, юридически надо обезопаситься от всех возможных неприятностей.Luminas у вас кобель, поэтому какие-то стычки с собаками все равно будут, нужен официальное подтверждение о прививках...
А у Кирюхи первая буква уже прячется под пятно...

Но все же если прививка сделана дома, впринципе можно доказать, что она была. По моему я где-то читала, что берется кровь на наличие антител...
ИМХО

Еще.... А до какого возраста могут появляться новые пятна или всю жизнь? У нас парочку новых намечается :D

Назад
Зверху Знизу