Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

luminas
Хорошее фото! Клякса высматривает девушку? а хозяйка не пускает, вот и грустно.
А может все совсем не так. Всегда интересно -о чем думают наши пятнашки, иногда такие грустные глазки, а иногда плутоватые.

Elena L. Спасибо!
Не, наверное думает: "Как ты меня достала хозяйка. Он друзяки мои мотаются, а ты мне сядь так, сядь сяк... Дай лучше пойду поиграю... :D:D:D

Пытаюсь юморить, а у самих дома трагическое происшествие. Хоть оно и не касается этой веточки, но все равно напишу. Сегодня пришлось усыпить нашего крыса Зюку. Я думала он простудился, хрипел, тяжело дышал, а вчера кровь носиком пошла. Сходили к вету и она сказала, что это уже старческое, ослабление иммунитета и лечить нет никакого смысла. Крысы живут 2 года, при идеальном здоровье максимум 3,5 а нашему 3. Вчера дочка не решилась расстаться с ним, а ночью ему стало еще хуже и мы решили все таки лучше усыпить, чем смотреть как он мучается.
Хоть крысы и не живут с нами так долго как коты или собаки и вроде не так умны как они, а кто-то вообще подумает ааааааааа... крыса шо с них взять. Но все таки тяжело когда теряешь любимое создание, даже если был с ним рядом всего ничего :(

luminas , сочувствую, живое милое существо, конечно жаль, но так уж устроена жизнь.

У меня была крыска по имени Лариска, я помню про нее все, очень забавная зверушка и я бы сказала умная . Она интересно пила воду -из ладошки и зернышки держала лапками, бегала по квартире, ходила в туалет строго за унитаз в уголок, больше нигде, по ногам забиралась на плечо и что-то шептала в ухо ( у моей подруги случился стресс и она с места обеими ногами запрыгнула на стул -я забыла предупредить, что у меня появилась крыска ) в диване у нее была кладовка, складывала туда лишнюю еду. Однажды у нас погостил крыс, дня два-три и моя Лариска стала толстеть, аккурат к 8-му марта родила 4-х крысят, я их потом раздала. Когда делали ремонт и сняли плинтус, пришли мышки, моя Лариска открыла охоту и убила этих мышек. Один крыс из ее детей попал в частный дом и воевал с серыми крысами, прогонял их из дома, а крыска, тоже в частном доме, родила серо-белых крысят. Моя крыска прожила у меня 1,5 года, а потом я вышла замуж и ее вскоре забрал друг мужа, уж очень она ему нравилась, а мы уезжали, вот и отдала.

очень интересно

остается научится делать анализы, прекрасная возможность контролировать к примеру наличие глистов , чтобы не пичкать без надобности таблетками, да и мало ли для чего еще. Идея сделать из вебкамеры микроскоп -супер, еще и смотреть как удобно на мониторе. Вот головастые и рукастые люди есть на свете!

Останнє редагування:
luminas, сочувствую!!!!!!!
кстати про крыс! те кто думает что крыса это типа хомяка и с нее взять нечего глубоко ошибаются!!!!!!! крыса - одна из умнейших животных! любит когда ее любят и не будет делать пакости если ее любят! но если ей что-то не понравится будет мстить как только сможет!!!!!!!!!!
у подруги живет крыса обычно аквариум стоит рядом с подушкой, но приходил к ней молодой человек и крысу отставили..... крыса выпрыгнула ночью из аквариума покусала подругу покусала парня, начала грызть клетку с хомяком, а потом ушла на место где стоял аквариум и там сидела....
потом еще было подруга на крысу накричала за что-то, а крыса потом начала гадить где попало и несколько дней пряталась под ванной и не выходила, пока подруга угощенье не принесла.... а вы говорите грызун..... нифига.... умная гадость!

Elena L., автору ваще памятник поставить надо!!!!!!!!

Всем здравствуйте! Вот и я наконец добралась до вашего форума.
Немного о нас: Катерина и пятнистые из питомника Stormguard, что в Херсонской области

Elena L., спасибо за ссылочки на наш сайт и фото наших деток!

Здравствуйте, Катерина! Очень здорово, что Вы к нам заглянули! Детки у Вас очень симпотичные и если не возражаете могу фотки разместить здесь ( по правилам форума Вы сможете это сделать после 20-ти своих постов)

Здравствуйте, Катерина! Очень здорово, что Вы к нам заглянули! Детки у Вас очень симпотичные и если не возражаете могу фотки разместить здесь ( по правилам форума Вы сможете это сделать после 20-ти своих постов)

спасибо! если не сложно, то можно и разместить.. т.к. детки ищут ответственных родителей :) стойки конечно мне наши новые не очень нравятся, прошел тот милый возраст до двух месяцев, когда все детки на колобков похожи, сейчас повытягивались кто в какую сторону.. крутили мы их крутили, ставили ставили, они конечно нам не очень и помогали в этом :D ну, что получилось, то получилось. мне больше нравятся фотки, где они всей толпой гоняют и всячески колбасятся ;)

спасибо за фото :)
девочка черненькая на первой фотке теперь Полтавчанка, только сегодня утром забрали ее мама с папой в ее новый родной город.. желаем ей удачи и всего самого наилучшего, она нашла самых лучших родителей и вытащила самый главный собачий билет, как любит говорить одна моя хорошая знакомая :)

Спасибо всем девочки за сочувствие!!!! Прорыдала вчера пол вечера :(:(:(
Да, я согласна крысы очень умные животные. Зюка даже имя свое знал, реагировал когда его звали :) очень любил залазить на плечо и хрустеть там чем нибудь вкусненьким. А с появлением Кляксы мы конечно реже его стали выпускать, а то Кля товарищ еще тот, поохотился бы на него ненароком :D

Lemura
Детки такие лапочки :love::love::love: и такие дружные. Это они у Вас хоровод водили на последней фотке? ;)

Сегодня первый раз гуляли под дождем. Думала быстро поделает дела и домой.... Не, стабильно отшагали свои полтора часа. Наверное мы из семейства водоплавающих :rolleyes: дождь нам нипочем :іржач:

Lemura , очень правильно, когда детки растут на воздухе, на солнышке, много бегают и играют. Такие условия как у Вас -что можно еще желать...малыши будут крепкие. Счастья деткам в новых семьях, а тем кто еще возле мамы -скорее найти новых мам и пап. Катерина, скажите а каким кормом кормите малышей? Каким производителям доверяете?

luminas , из моих наблюдений -парни менее привередливы к погоде, барышни же могут нос из дверей высунуть и остановиться -хоть тащи. Дану вообще зимой не вытолкнуть из квартиры, иногда на руках выношу -но она не далматин. Лора под мелким дождем гуляет, а если посильнее- не хочет.

Какие детки...мне так нравится тот, который с тапком в зубах...прямо бы затискала...Вопрос не ко мне, но в сушняке еще очень важен поставщик, за 10 лет у меня, к сожалению,была возможность в этом убедится...

Спасибо всем за отзывы о наших детках :) да, это они у нас и хороводы водят, и скачут как козлики :) а что самое приятное, это то, что мама и папа их не забывают, оба играют и нянчат их, учат уму-разуму, ну и пошкодничать конечно :)
Кормим мы собак и детей кормами фирмы Пурина Про План, взрослые далматины кушают корм для взрослых собак лосось с рисом, детки кушают Про План для щенков. Раньше мы кормили кормами этой же фирмы, только марки Дог Чау, сейчас перешли на Про План. Поставщик у нас знакомый, работаем с ним уже лет 6, корма привозят прямо к нам большими партиями.

Ну и еще конечно дети кушают творог домашний и молоко, нам тоже привозят домой, кашки иногда (рис и гречка), мясо. Взрослые тоже любят и молоко, и творог, овощи-фрукты, печеньки всякие.

Мы тоже этот корм кушаем. Делала попытку перейти на натуру полностью, к 7 месяцам стала плохо кушать корм, может потому, что в у старшей собаки натур. питание в миске видела, после 2-х месяцев натуры пошла аллергия,(лапы стала очень тщательно нализывать и ушки зачесались) я сама виновата, расслабилась и ну мяска побольше давать. Потом посидели на диете, сбросили лишний вес (девушка была 30 кг. из-за плохих зимних прогулок, гололед замучал)) и опять кушаем корм. Вообще я сторонник натур питания, но не получилось пока. Кроме корма сейчас даю кефир Био-Баланс LGG, яблоки, немного сухариков на угощение и все. Творог раньше делала из домашнего молока, сейчас пока не даю и каши с овощами тоже отменила. Аня была в Харькове 3-го мая, проездом из Мариуполя, с выставки и на этот раз сказала, что Лора в хорошей кондиции, а раньше говорила, что толстушка.

Елена Борисовна, а что там с поставщиками у Вас было ? А какой корм Вы используете? Нам корм привозят от Харьковского дистрибьютера фирмы, Аня нас "соединила" .

Останнє редагування:
Фунька у меня тоже на лососе, Кинг пока на Белькандо юниор. Конкретно этих поставщиков знаю (лично) уже очень давно, мало того проверила как и где корм хранится...у сожалению, знаю очень много случаев отравления сушняком - мало того, что его делают в Харькове, летом хранится в металлических ангарах на солнцепеке...Я корм раз в день заливаю сывороткой или био кефиром (1%),второй раз капаю оливкового масла, 2 раза в неделю даю творог, раз я месяц сырое перемороженное мясо.Кинг кроме этого, ест одно яблоко и 1 морковку в день ...

Елена Борисовна, какой корм делают в Харькове? Пурина Проплан или....другой?

К сожалению, подделывают любые корма...Я работала в одной фармацевтической компании, этажом ниже арендовалось помещение, в котором проходил одну из фаз собачий корм...очень многие сотрудники компании из-за этого, в той или иной мере, страдали аллергией...у меня несколько раз начинался отек горла..конкретно сказать, что производилось не могу, не знаю, просто очень хорошо понимаю, что подделать могут все...Одно дело, когда известная марка производится официально несколькими странами, другое, как в моем случае, откровенное, никем не контролируемое "паливо"...Короче,надо знать, ЧТО ест собака. Лена, Вам , я думаю по этому поводу беспокоится не надо, сейчас питомники заключают договора с поставщиками корма, и цена более лояльная.

Надеюсь...., но как проверить условия хранения к примеру. Вот недавно покупала в клинике лактобифид, баночки лежат в коробке... условия хранения от 0 до +10, а сейчас выше 20 в помещении, и неизвестно -только что положили или может уже давно.

А у нас карантина. Вчера кололись, теперь вот две недели будем гулять в гордом одиночистве :(
Кололи Нобивак и Дюрамун. Вроде перенес все спокойно, изменений в поведении нет. Надеемся все будет окей :)

А почему вакцины разных производителей? Нобивак наверное от бешенства? Это врач так посоветовал? Почему предподчтение Дюрамуну перед Нобиваком, лучше работает по инфекциям?

Да, Нобивак от бешенства и лептоспироза. Нам покупала Тан-чик, она своим постоянно колет. Я посоветовалась с ветом сказали, что можно. Только потом надо будет придерживаться выбранной вакцины. Мы завели блокнотик и повклеивали туда этикетки и записали дату.

Назад
Зверху Знизу