Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Может я не правильно выразилась, извиняюсь. Интересовало мнение.
Значит если не кастрировать и не вязать кобеля ни разу в жизни, это ни как не отразится на его здоровье?

Просто история:
У нас во дворе стоит здание бойлерной,там всегда приживаются бродяжки,лет семь назад там появилась молоденькая,черно-подпалая собанька типа "моя бабушка гуляла с водолазом"
Она повзрослела и случилась течка!Бай у меня всю жизнь гуляет без поводка,(только последний год я его не отпускаю,слишком стар!),но он далеко не уйдет,а тут под домом и есстественно ЭТО случилось!!!Собачка эта прожила не долго! года через 2-3 её сбила машина!
А рассказ этот о ЛЮБВИ!
Когда у неё начиналась очередная течка,она творила такое....Сидела под нашим подьездом,Бросала кучу ухажеров,прямо кидалась на них не шуточно,и стремглав неслась к Баю как только его видела и ему было позволено все.
Конечно,больше между ними связи не было,Но у меня слезы наворачивались,как она бегала за нами,а мы от неё,когда у неё был процесс!!
Так вот каждые пол года у неё все равно были 5-6 щенков,а её дочка до сих пор живет и тоже плодитсяна бойлерной!

Значит если не кастрировать и не вязать кобеля ни разу в жизни, это ни как не отразится на его здоровье?

Вопрос к тем кто на натуралке, случалось ли у вас такое?
В других ветках я уже читала такое, в частоности у Лиана-Liana из Лиги помощи животным. Что с приходом весны собы начали выбирать из каши мясо, а кашу лопать не хотят.
От у нас уже с понедельника такое началось. Мясо поест, а кашу любую три раза куснет и все, но не голодный видимо, так как на кухне не сидит и не рыдает, спокойно уходит на место .

У меня Лара тоже стала плоховато кушать,даже чтобы съела любимый творожок пришлось уговаривать.Но мы в основном едим корм.Иногда даю рыбу,творог,кефир.Летом еще фрукты и овощи.
А Клякса получает достаточную физ.нагрузку?Лара когда набегается в лесу,то лопает все подряд.А сейчас плохо ест,наверное,из-за того что почти не гуляет через пораниную лапку:(.

Natali D
Ни какких обид!:)
Я за кастрацию!!!
Тем более всех бездомных и не племенных! Просто пост Ваш как то не "попал".ведь разговор был о Кокосе конкретно.

А Клякса получает достаточную физ.нагрузку?Лара когда набегается в лесу,то лопает все подряд.А сейчас плохо ест,наверное,из-за того что почти не гуляет через пораниную лапку:(.

Час утром, час вечером. Если выходная, то и днем, в усиленном темпе мотаемся по району :) Или этого мало?

Natali D
Ни какких обид!:)
Я за кастрацию!!!
Тем более всех бездомных и не племенных! Просто пост Ваш как то не "попал".ведь разговор был о Кокосе конкретно.

Не о Кокосе конкретно. Я спрашивала об отношении вообще к таким вязкам.

можно предположить некоторое ухудшение аппетита у Вашего парня, может меток текущих девиц нанюхался? а может просто стало теплее. Когда собакам жарко они меньше едят.Могут быть и другие причины, понаблюдайте внимательно. Если активен и весел, то можно не волноваться.

Не ест только кашу. Остальное-то пожалуйста, кефирчик, печенюшку как угощение, косточку сахарную погрызть это за милую душу :D

luminas
Час утром, час вечером. Если выходная, то и днем, в усиленном темпе мотаемся по району Или этого мало?

Молодого далматина на поводке выгулять трудно, а в свободном полете выбегается более-менее за 30 минут. Лора в 3-4 месяца, побегав с другими щенками пол часа, съедала мигом ужин и отключалась, спала крепко и не чувствовала, когда я стригла ей когти. За пол часа на поводке она не выгуливалась и потом шкодила дома.
Хорошо бы найти место чистое от стекла и пищеотходов с ровной поверхностью, без ямок и там носится. Я обычно говорю, что далматину нужно бежать до горизонта и назад. У нас есть возможность выхода за город в поле, там я отпускаю с поводка и чувствую себя спокойнее, чем в городе, следить конечно тоже надо, мало ли, дохлое что-то попадется. Еще хорошо учить команды.т.к. нет отвлекающих моментов. Сейчас, пока у меня проблемы с позвоночником ходим на стадион спортивной школы, пока не прогоняют. Конечно мы туда заходим сделав все "дела". Кидаем тарелку и просто бегает с пластиковой бутылкой или палкой, почему-то ей нравится закусить что-то в пасть и носиться.Там же разрешаю погонять птиц. Через пол часа непрерывного бега начинает ложиться с палочкой, чтобы погрызть, значит устала. Конечно если дать отдохнуть, она опять будет бегать, но утром мало времени у мужа (он мне помогает вести Лору, т.к.она еще тянет при виде собак и прочей живности) поэтому возвращаемся домой. Дома ложится подремать, пока я готовлю завтрак.После прогулки на поводке о лежании и речи нет, будет тусоваться по дому, приставать к Дане, играть и т.д.

Steadfast Leader
Светлана Леонидовна в посте 718 и 726 есть вопросы к Вам о вакцинации,( может не заметили или некогда писать, извиняюсь, что напоминаю, но интересно и актуально, поделитесь пожалуйста)
как Вы прививаете своих собак, какими вакцинами по каким графикам?

Да роюсь в других порталах и заглядываю сюда!
Я прививаю животных много лет голландским Ноби ваком!
в два мес-DHPPi
В три -DHPPi +L
Потом после смены зубов,в 6-7 мес -DHPPi +L
И через месяц -бешенство( эту делаю только в госклинике,поэтому какая есть,такую и колят) но лучше ту же фирму,что и др .,т.е. Ноби вак!-DHPPi + RL
Сейчас это возможно.
Потом ,через год и так до пяти лет,потом очень устойчивый иммунитет уже!
Бешенство можно привить и в три с половиной месяца,если необходимо вывозить собаку за рубеж,но лучше позже.
Собака должна быть абсолютно здорова и весела в день прививки,сам день лучше,чтобы был теплый или солнечный!

Elena L.
Команды знает базовые: сидеть, лежать, стоять, ждать, ко мне, лапу, голос. Дома выполняет безупречно, на улице по желанию :)
Еще дома гоняем мячик и с ленточкой что-то типа фристайла, между ногами ходит, танец вокруг себя. А палками почти не интересуется. Он у нас профессиональный ищейка, нос в землю и "200 по встречной" :іржач:
Если удается встретить подружек, то вымотается так, что домой бежит свесив язык на бок:)

Steadfast Leader
Есть ли ограничения по вакцинации во время ложняка? У моей первой далматинки такого "счастья" не было. А Лора в данный момент -мисс бюст.

luminas
Значит начальную школу закончил, он уже знал или Вы научили? Что касается "носа в землю", все так наверное. Моя тоже гуляет за своим носом, я говорю " пошла в собачий интернет гуглить" Может стоять и нюхать и сразу сорваться в галоп за каким-то запахом, не зевай -улетишь.

Elena L.
Знал, уже. Я думаю так быстро, за месяц у меня не получилось бы научить.
Единственное спасибо прежним хозяевам, что они ему привили хоть какие-то азы поведения. Со стола или из мусорки, что-то взять, ни-ни. Кулич неделю простоял на столе до Красной горки цел и невредим, вчера отваренная косточка в миске на плите пол дня.
Место выбрал себе сам. Первые три дня проспал на подстилке, а на четвертую пошел на безхозный диван, там никто не спит, хотя на Пасху были гости и он меня пустил к себе благородно переночевать :D На другие кровати на которых спим мы не лезет, даже когда нас нет дома.
Если его отправляешь на место, идет всегда и не прыгает с разбегу, а так нехотя одну лапку, потом другую и попу подтягивает и вид такой при этом, что вы типа так со мной ведь я же хороший песа.
А недавно свалился с него во сне и спросонья не сразу понял в чем дело :)

luminas
Если его отправляешь на место, идет всегда и не прыгает с разбегу, а так нехотя одну лапку, потом другую и попу подтягивает

Лора таким способом забирается на стул -как ящерица заползает, ставит передние, затем одну заднюю и за ней другую и сидит сначала вся важная, затем голову положит на подоконник и дремлет, будто больше места нет. А Дана всегда растянется на софе -царица, никогда не валяется на полу и не залазит на стулья.

Steadfast Leader!
Есть ли ограничения по вакцинации во время ложняка? У моей первой далматинки такого "счастья" не было. А Лора в данный момент -мисс бюст.

Елена!,Ложнячка,несомненно ,вызвана изменением гормонального фона животного и хотя ,теоретически,вакцинация (штаммы вирусов) не причем к гомеозтазу и метаболизму ,но лично я бы не стала в этот момент прививать!
Я не специалист -медик -иммунолог,а все же думаю,что нагрузка на организм изменена,а значит и сопротивляемость его будет другой.

Добрый день всем участникам веточки, давно сюда не заходила, прочитала последние несколько страниц и тоже хочу высказать свое мнение, потому что вопрос уж очень наболевший.

Еще раз прошу меня извинить, но зачем же еще больше плодить бездомных собак? На сколько я помню вы сами недавно от них страдали!!!

Думаю это не серьезно с Вашей стороны.

Хотелось бы узнать мнение других форумчан на этот вопрос. Или я одна так думаю.....:confused:

Я целиком и полностью поддерживаю luminas.
У меня стаж хозяйки некастрированных кобелей около 20 лет, и ни разу ни один из моих кобелей не вязался с бродячими собаками, хотя выгуливаемся мы только без поводка. Я считаю, что это полная безответственность со стороны хозяина кобеля допустить даже случайную вязку (про специально отпускающих своих кобелей погулять я вообще молчу). Хозяйка Кокоса пишет, что собака повязалась "случайно" два раза за достаточно короткий промежуток времени. А это уже не случайность, а халатность и наплевательское отношение хозяйки. Небольшим извинением может служить только то, что собака у нее недавно и еще нет с ней хорошего контакта. Но опять же, после первой случайной вязки на это надо было обратить внимание и не допускать повторения.

Steadfast Leader Очень удивило Ваше утверждение о том, что Кокос - племенной кобель. У него что - есть допуск в разведение?

p.s. Извините, если получилось резко. Просто накипело уже.

Я так поняла, что Absolute Love живет в районе где был найден Клякса. Интересно знает ли он о нем что-то, может на прогулках видели. Если есть возможность интересно было бы узнать хоть что-нибудь.
Но даже если найдется старый владелец, Кляечку не отдам уже никому!!! :love:

Linux1411 Спасибо :)
Я имела ввиду проблему вообще. А мой вопрос восприняли в штыки и так сказать напподали мне чуток, за конкретизацию :D

Останнє редагування:
Добрый день всем участникам веточки, давно сюда не заходила, прочитала последние несколько страниц и тоже хочу высказать свое мнение, потому что вопрос уж очень наболевший.
Я целиком и полностью поддерживаю luminas.

Steadfast Leader Очень удивило Ваше утверждение о том, что Кокос - племенной кобель. У него что - есть допуск в разведение?

Linux1411
Ну вам то удивляться,что с горы катиться!!
Жаль,что вам не известно(Это с вашим опытом в 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!) что плем. допуск оформляется иногда даже после вязки!,а если у кобеля нет никаких противопоказаний для получения племсертификата,то и допуск в плем разведение у него открыт.
Так что остыньте и не удивляйтесь,а больше читайте документов и положений.

Linux1411 пишет:
"У меня стаж хозяйки некастрированных кобелей около 20 лет, и ни разу ни один из моих кобелей не вязался с бродячими собаками, хотя выгуливаемся мы только без поводка."

Да и не зарекайтесь !И на старуху бывает проруха!
Да и проверить ваши слова мы не можем никак,а то что вы любите ПРИВРАТЬ,мягко говоря,знаю не понаслышке,особенно про чужих собак,ваших конкурентов- это ФАКТ!!

А я предлагаю "тему о случайных связях" закрыть!!! Тем более, что все согласны, с тем, что это плохо...Мне непонятно, и даже где-то обидно, что когда Света откармливала, лечила, водила на охоту , да даже, что она просто взяла на себя ответственность почти за 12 летнего мальчика, практически глухого, никто не строчил хвалебных од, вежливо что-то "пописывали", но стоило что-то сделать не так, все понеслись не вчитываясь, особенно не задумываясь...человек не писавший больше года на форуме, тоже поспешил постыдить, поучить..
Я предлагаю посмотреть на все это совсем другими глазами, не с точки зрения противников неудержимо растущего поголовья бездомных собак, а где-то даже с восторгом...
... жил себе невероятно красивый коричневый далматин...жил где-то между Тюменью и Харьковской областью... потом (по моим подсчетам) оказался перед Новым Годом на улице...потом 2 месяца (помните морозы!!!) сидел в сарае в пос. Высоком, потом еще 20 дней в Ольшанах...хозяев никто и не думал искать...народ увидев клеймо в ухе,ждал хозяев с деньгами на подносе... потом ему ПОВЕЗЛО, совсем еще девчушка с невероятно добрым сердцем и наш герой этого печального рассказа встретились...дальше - совсем другая жизнь - с диваном, ванной, охотой, едой, Любовью... и даже, с двумя пробегавшими мимо собачьими дамами!!!... в двенадцать лет!!! ( тут мы все помним, что случайные связи плохо)...
мало ли что кого "достало"...и у кого что накипело ...пока, у нас одна из самых мирных веток на этом форуме...предлагаю, такой ее и оставить...давайте жить дружно, никто не знает куда и чем повернется жизнь...

Останнє редагування:
Елена Борисовна
Поддерживаю, " я ее породила, я ее и убью"
Уже все мнения выслушаны.

Весна это хорошо, но скоро повылазят блохи и клещи. Кто чем пользуется? Что лучше судя с вашего опыта?

Назад
Зверху Знизу