Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Елена Борисовна
по поводу Кокоса поддерживаю Ваши слова.
Участникам форума желаю быть корректными и уважать друг друга. Спорить мирно -но не упрекать. Можно иметь разное мнение по какому-либо вопросу, но это не должно приводить к обидам. Давайте жить мирно , нас не так много, любителей породы ДАЛМАТИН!

У меня есть вопрос - "Кто как справился с напрыгиванием при встрече входящих в квартиру? Что-то у нас с этим туго. Скачет на задних, норовит лизнуть в лицо, такая бурная радость, что и ругать жаль, удается отозвать за угощением, но мигом слопав опять возвращается . Есть у кого-нибудь какие-то приемчики?

Лена, у нас два приема, но у нас прыгают только на членов "стаи" - сына, мужа, меня...невестку так не "любят"... и так, открываешь дверь, сразу присаживаешься на корточки , но могут перевернуть...второе - входящий угощает бубликом (сушкой) у нас бублики во всех сумках, даем чуть-чуть - один бублик на двоих...

luminas
а клещи и блохи еще в марте активизировались...своих обрабатываю АДВАНТИКом, а в этом году, начитавшись про этих "******ей" еще и эфирным гвоздичным маслом (дополнительно)...ребята благоухают...

еще и эфирным гвоздичным маслом (дополнительно)...ребята благоухают...

Покупаете обычное масло и наносите? Куда, так же как и капли?
Можно ссылочку где читали.

Почитала инструкции к разным препаратам. Составляющие одинаковые, а цены оооооочень разные :)

Останнє редагування:
Спасибо, видела эту темку. Все как-то руки не доходили зайти.
Много пишут про Барс, хоть он и дешевый, но тоже слышала у нас от многих, что пользовались и довольны. Вообщем надо самим пробовать, до масла еще не дошла, но прочитаю все обязательно.

Весна это хорошо, но скоро повылазят блохи и клещи. Кто чем пользуется? Что лучше судя с вашего опыта?

У моей первой пятнистой была аллергия на противоблошиные средства и от отчаяния , промучавшись первое лето, я решилась рискнуть и попробовать способ одной бабушки - после прогулки протирать уксусной водой, это требует некоторого времени, но результатом я довольна, за четыре года клещей не было ни разу, а блохи бывало и запрыгивали, но не размножались, т.е. собаки не блошивили.Еще считаю, что эти яды всетаки подтравливают организм и за годы использования бьют по печени. Сейчас обтираю собак на ночь после вечерней прогулки, летом, когда жарко, просто обливаю из кувшина.За лето уходит несколько бутылок уксуса. Еще по моим наблюдениям есть собаки очень "вкусные" для насекомых, а есть "невкусные", такое случается и с людьми, знакомая рассказывала про своего мужа, если он приходит в дом, где есть кошки или собаки с блохами - эти блохи мигом перескакивают на него, как железо к магниту.
О маслах я тоже думала, но не пробовала, наверное можно пропитать ошейник.

Ндя... Как много всего нового появляется. Первая собака у нас была когда я еще так сказать была сааавсем молодой :) И всяких там кормов, химии, памперсных пеленок и впомине не было. Теперь приходится все по новой открывать... :)

Уважаемые форумчане, давайте будем более терпимы друг к другу, потому что люди из ветки поразбегались, а ветка была очень душевная.:(
Лена создавала её для того, чтобы все общались, делились новостями, успехами детей (в том числе выставочными) и т.д. В итоге, все, кто здесь общался, перешли в ранг читателей.:(

Мы все здесь - взрослые люди, у каждого есть свой опыт, причём опыт выращивания хотя бы одной собаки породы далматин. И то, что тот или иной человек высказал своё мнение - не повод "ткнуть его носом", рассказывать ему о том, что "опыта маловато у тебя", "да ты вообще год здесь не был", "предъявите доказательства Вашего мнения..." и т.д. - это странно читать. Не было возможности зайти раньше, а сейчас открыла ветку и упала.

Елена Борисовна

Светик, я бы на твоем месте, слушала во все " ухи" Светлану Леонидовну (Steadfast Leader)...выращивать собак с таким здоровьем...я, пообщавшись с ней, узнав, что 14 летний кобель , ходит пешком на 9 этаж...увидев зубы Кокоса...да и самого Кокоса...одно дело книги читать, или получать информацию из инета, совсем другое - вырастить своими руками и душой таких собак...

Здесь я с Вами не соглашусь, потому что "Светик" задала вопрос на форуме - из чего я делаю вывод о том, что ей было интересно услышать разные мнения. Если бы ей интересно было мнение только одного человека, я думаю, что она спросила бы об этом в личном письме у Светланы. ;)
Вот, к примеру, хозяева моих щенков спрашивают у меня, читают сами в нете, советуются с ветами, но это не мешает им ещё и у Светланы спросить здесь, на форуме и ещё у кого-нибудь на другом форуме и т.д.. Людям интересно услышать как можно больше, а затем самим делать выводы.

Steadfast Leader
Есть ли ограничения по вакцинации во время ложняка? У моей первой далматинки такого "счастья" не было. А Лора в данный момент -мисс бюст.

Лена, ложняк - не патология и не несчастье, а физиологическое состояние, которое возникает вследствие видовой особенности у всех сук.
Патологии могут возникнуть как последствия - мастит, если у **** обильная лактация или если "давить" ложняки гормональным и др. препаратами - как следствие - нарушение обмена веществ и т.д.

....................................................................

"ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ - ЕСТЕСТВЕННОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СТАЙНЫХ ПСОВЫХ.
В природе в стае размножается только доминирующая самка.
Если год для стаи удачный, т.е. на ее территории много пищи, то помет многочисленный и выживают все новорожденные. В естественных условиях альфа- самке очень сложно выкормить такой помет самостоятельно. Поэтому, самки, стоящие на более низких иерархических ступенях тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки.
Поведенческие же особенности при ложной щенности также связаны с изменением гормонального фона. Эти изменения приводят самку в состояние готовности выкармливать чужой помет.
Если условия неблагоприятные, т.е. стая испытывает голод и постоянно мигрирует в поисках пищи, то выживших новорожденных мало. К тому же в сложившейся ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно. В этой ситуации даже если у остальных самок и наблюдаются признаки ложной щенности, к обильной лактации они не ведут.

Таким образом, лечить саму по себе ложную щенность, это примерно то же самое, что лечить беременность ."

.............................................................................

"ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ
научные данные

Владельцам собак хорошо известна ложная щенность , или «ложняк» - в просторечье. Она выражается в виде появления внешних признаков щенности – увеличении объема живота, набухания молочных желез, иногда появлении молока, меняется поведение, в целом имитирующее подготовку к щенению и выкармливанию, хотя на самом деле никакой щенности у **** нет. Ложная щенность является одной из особенностей размножения собак, это состояние характерно для всех хищников, и не является нарушением здоровья собаки.
Исходным моментом описанных явлений служит сходная продолжительность периодов диэструса и щенности. В их основе лежит лютеальная функция яичников со сходным состоянием желтых тел, с близкими уровнями и динамикой гормонов эстрадиола и прогестерона в крови. В результате организм **** независимо от вязки или оплодотворения подготавливается к возможным щенности, щенению и лактации. Поэтому нет оснований говорить, что неповязанные **** могут быть с ложной щенностью или без нее, а правильней сказать о ее наличии у всех сук, но в явной или скрытой форме. В ряде работ говорится, что проявление или непроявление внешних признаков ложной щенности обусловливается разной секрецией пролактина, поскольку именно пролактин в основном обусловливает формирование материнского поведения и лактации. Однако лишь в одной из подобных работ количественно показано, что неповязанные **** с проявлением внешних признаков ложной щенности превосходили сук без этого состояния по уровню пролактина в крови.

Одним из заблуждений, существующих среди неопытных собаководов, является мнение, что после рождения щенков у **** в дальнейшем не будет ложной щенности . Научные факты, основанные на опытах, доказывают обратное.
По словам Ф.Уэбба нет таких гормонов, которые «не собирались бы каждую течку, но после ее пика они не приходят к исходному уровню, что и обусловливает ложную щенность . Причем длится она столько же, сколько истинная щенность, т.е. 63 дня. Да и количество выделяемого прогестерона одинаково у истинно и ложно щенных сук. И только потом гормоны приходят в норму, чтобы начать новый цикл».
Ф. Уифф отмечает, что « ложная щенность – это прежде всего гормональное событие: за подъемом эстральных гормонов следуют такие изменения тела собаки, по которым невозможно определить, что оплодотворение или имплантация не произошли. Одновременно выделяются типичные гормоны беременности. Поэтому сама по себе ложная щенность не является патологией в «официальном» медицинском смысле, но она представляет проблему для здоровья собаки.» По мнению некоторых авторов, часто повторяющаяся ложная щенность с ярко выраженными внешними признаками может служить причиной возникновения опухолей молочных желез и пиометры, требующей удаления матки.

Итак, большинство ученых, исследовавших ложную щенность у собак считают, что это не есть что-то необычное, ложная щенность бывает у всех сук ВСЕГДА как нормальный этап цикла, независимо от вязки и вообще от контакта с кобелем. Различия между суками заключаются лишь в ее проявлении. У одних сук признаки «ложняка» выражены более заметно, у других они заметны лишь при ее внимательном обследовании.
Одним из вопросов, который интересовал меня лично, был вопрос – есть ли определенные породы собак, у которых внешние признаки ложной щенности проявляются наиболее сильно и чаще, чем у других пород? В научной работе Гельберта М.Д., Олехнович Е.Ю. и Персияновой М.Л. был проделан соответствующий опыт. Для прояснения разного проявления внешних признаков ложной щенности в первой части опыта отобрали 2 группы неповязанных сук. 1 группа – это были **** с невыраженными признаками «ложняка» - немецкие овчарки и колли. 2 группа – с явно выраженными признаками ложной щенности : американский стаффордшир-терьер (сильно выражены материнский инстинкт и лактация) и бультерьеры (сильно выражены лактация, слабо выражены материнские инстинкты). У этих собак в периоды диэструса и анэструса брали пробы крови, в которых определяли содержание эстрадиола и прогестерона, а содержание пролактина – только в период диэструса.

По полученным результатам анализа крови, уровни эстрадиола и прогестерона у обеих групп были равны, т.е. разница между группами по этим показателям незначительна, - следовательно, эти два гормона не обусловливают проявление внешних признаков ложной щенности . Уровни пролактина в период диэструса у сук 1 и 2 групп составили 4,50 и 16,0 мкг/л соответственно, т.е. этот показатель значительно выше в случаях с явно выраженными признаками «ложняка». Следовательно, именно пролактин обусловливает это состояние.
Во второй части опыта путем опроса работников кинологических служб и частных владельцев собак узнавали, у скольких особей в пределах вышеуказанных пород – немецкая овчарка (90 собак), колли (30), американский стаффордшир-терьер (19) и бультерьер (8) – явно проявляются внешние признаки ложной щенности и в каких вариантах: одновременно материнское поведение и лактация, или только поведение или лактация.
Результаты второй части опыта свидетельствуют о том, что количество особей с явными внешними признаками ложной щенности составило в породе немецкая овчарка – 28,8% (от всей группы особей), колли – 63,3%, американский стаффордшир-терьер – 84,2%, бультерьер – 87,5%. Причем, в 3 породах из 4 исследованных (кроме колли) в большинстве случаев (66,6 - 84,2%) явно проявлялись одновременно материнское поведение и лактация.
По наблюдениям Гельберта М.Д., среди распространенных пород собак, с наиболее ярко выраженными признаками «ложняка» и частотой их повторения, можно выделить американских стаффордшир-терьеров, ротвейлеров и доберманов. Также по наблюдениям других авторов и заводчиков, по этому признаку выделяются породы: лабрадор, питбультерьер, немецкий дог, далматин, кунхаунды, грейхаунд, русская псовая борзая.
Какие факторы могут повлиять на развитие признаков ложной щенности ? Установлено, что физическая нагрузка может несколько затормозить проявление некоторых внешних признаков ложной щенности . Однако она не может затормозить гормональную ситуацию в организме собаки, неминуемо обусловливающую развитие внутренних признаков, которые хоть как-то проявятся внешне. Тем более, что у одной и той же особи, как правило, ложная щенность выражается по-разному, а может и никак не выразиться.
Одним из интереснейших фактов являются случаи, когда новорожденных щенков от чужой **** выкармливала ****, находящаяся в периоде ложной щенности . При этом у нее абсолютно нормально выделяется молоко, а иногда такие **** бывают даже обильно-молочными. У моей подруги в Москве был именно такой случай. Когда ощенилась одна из ее сук (американский стаффордшир-терьер), на следующее утро у ее второй ****, с признаками ложной щенности , появилось молоко. Т.к. щенков было много, их распределили на две ****, которые с одинаковым успехом кормили щенков до 5-6 недельного возраста.
Любой процесс в организме обусловливается наследственными свойствами, которые могут передаваться другому организму следующего поколения. В какой же степени наследуется ложная щенность ? Так, заводчица Б.Лили (США) наблюдала, что **** с наиболее частым возникновением ложной щенности (ее внешних признаков) являются дочерями сук тоже с частым ее повторением. Можно заключить, что наследуется не сам процесс, а его интенсивность. В целом, можно утвердить хотя бы частичное наследование ложной щенности .
Итак, в результате проведенных исследований установлена причина проявления внешних признаков ложной щенности и ее специфика в некоторых породах собак. И все-таки остается неясно, почему определяющий гормональный фон формируется у одних сук и не формируется у других. Для решения данного вопроса требуются дальнейшие исследования.

Гильзидинова Елена, зоотехник-кинолог
по материалам научных работ
проф. Гельберта М.Д.

.................................................................................

От себя лично могу добавить, что у всех моих знакомых сук есть те или иные признаки ложняка после течки, НО степень их выраженности чаще всего имеет такую зависимость - чем мельче **** - тем менее выражены признаки ложняка, практически не заметны, если не "придираться" к мелочам.
И ещё... я лично не вижу связи между глистогонным, прививками и ложняком.
Также мы задавали этот вопрос в ветакадемии на лекциях - нам тогда ответили, что "ничего страшного - одно другого не касается и если так думать - то прививки будет делать некогда, потому что то течка, то беременность, то ложняк, то поездки, выставки и стресс и т.д."

Останнє редагування:
Ani_Absolute Love! Аня!
ну отчего ты "упала" ?
Ветка и сейчас очень мирная,я на ней меньше месяца и поэтому,что было раньше не знаю !!
По поводу того,что вопрос задан на форуме- абсолютно согласна,каждый имеет право высказаться,но при этом не указывая на кого то пальцем,а в общем о проблеме!.
А как ты отнеслась бы к публичному обсуждению одного из участников ветки,ещё и в безапеляционной форме!????
Я лично с этим не согласна!!!
Я считаю,что это не этично,не приемлимо,просто НЕ КРАСИВО !!

По поводу ложнячки Аня пишет:
Патологии могут возникнуть как последствия - мастит, если у **** обильная лактация или если "давить" ложняки гормональным и др. препаратами - как следствие - нарушение обмена веществ и т.д.

мастит-процесс воспалительного характера(а значит защитные функции организма ослабевают),и в этот момент ещё прививку многовалентную добавить,а перед этим, яда от глистов ???
Думаю надо подходить очень индивидуально по каждому случаю!.
У моих сук никогда не было выраженных ложнячек,кроме как гнездо Буся строила и кублилась,вреде она рожать собирается,да после двух месяцев после течки,резко бросала есть! Вот и все признаки.
А врачи,часто говорят и даже делают глупости,(даже человеческие доктора)!!
А моя собака мне дорога,не хочу на ней эксперементировать:(

Останнє редагування:
, "да ты вообще год здесь не был", "предъявите доказательства Вашего мнения..." и т.д. - это странно читать. Не было возможности зайти раньше, а сейчас открыла ветку и упала."

Не надо моим словам давать такой окрас, имелось в виду совсем другое, могу объяснить...За прошедший год на веточке произошло очень много хорошего -новые пятнистые, выздоровления, новые "жители" ветки...но комментарии появились, когда кто-то "лажанулся" ...Нетерпимость, переиначивание, ложь, хамство нами уже предложено оставить на других форумах, например КСУ..Хотите очень легко переверну и Ваши, совершенно правильные слова? Вы так легко намекнули, что эту ветку открыла Лена, у который Ваша девочка, что можно допустить, что это ветка теперь Вашего питомника? Без проблем - на форуме понесколько веток про одну породу...Мне, например, совершенно, просто абсолютно все равно кто, откуда...Я просто , когда вижу пятнистого, внутри что-то "поднимается до горла"...и я уверена, что эта совершенная собака и человеческая неполноценность не совместима...Я состоявшийся человек как в профессии так и мамы, бабушки, пережила одну из Чеченских войн, и после этого начала жизнь заново в ...40 лет... мне просто смешно, когда взрослые люди "раздуваются" и " пыжатся" от чего-то призрачного...Я отдаю отчет, что на мою проповедь найдется 10 - 20 таких толкований, о чем я и не думала...столкновение коммерческих интересов мне не интересны...а ведь дело в этом, правда?

Останнє редагування:
Я напишу о себе!.
Для меня те,кто занимается этой породой-просто молодцы.
Кто пристроил и содержит потеряшек и брошенных-просто СУПЕР!
Своим опытом делюсь,только если таковой имеется !
Стараюсь ответить на заданные вопросы,если знаю ответ!
Считаю это правилом хорошего тона.
И от других ожидаю такого же!
иногда сталкиваюсь с тем,что вопрос просто игнорируется,"остается не замеченным" оппонентом.:confused:
Но я оптимист,всегда думаю о людях хорошо и предполагаю,что кто то просто просмотрел,не увидел заданный вопрос?
Надеюсь,что это так!;)

"Много пишут про Барс, хоть он и дешевый, но тоже слышала у нас от многих, что пользовались и довольны."

Я пробовала разные средства:типа Бутокс,Фронтлайн,Больфо....Ничего не помогало,вернее помогало на очень!короткий срок
Я несколько лет,может 7-8 пользовалась Барсом,а потом Даной!
первые года три раз в месяц-период весна -осень.
Потом Обрабатывала только один раз в году весной.Ни блохи ,ни клещи на моих собаках не засиживаются!.
Уже много лет этой проблемы не существует.
Мы ходим в поле,и скорее на мне будут клещи.,чем на собаках.
Не знаю чем это объяснить.
А узнаю я о блохах,если дома есть щенки. на взрослых блох нет ,а на детях появляются.
Но все же, говорят,Барс сейчас не тот,что раньше.
но я ещё не обрабатывала собак,не было причины.
luminas!
Желаю вам найти подходящее средство!!

Останнє редагування:
А как ты отнеслась бы к публичному обсуждению одного из участников ветки,ещё и в безапеляционной форме!????
Я лично с этим не согласна!!!
Я считаю,что это не этично,не приемлимо,просто НЕ КРАСИВО !!

Какие правильные слова! Только вот на практике вы почему-то позволяете себе походя оклеветать совершенно незнакомого вам человека. Очень бы хотелось услышать от вас извинения за написанную вами клевету.

Да и проверить ваши слова мы не можем никак,а то что вы любите ПРИВРАТЬ,мягко говоря,знаю не понаслышке,особенно про чужих собак,ваших конкурентов- это ФАКТ!!

всем участникам - здравствуйте)
Примите нас? )
Алёна,то бишь я и моя любимица далматка Радка)

всем участникам - здравствуйте)
Примите нас? )
Алёна,то бишь я и моя любимица далматка Радка)

Здравствуйте Алена и Рада! Конечно примем, рассказывайте о своей пятнашке, давайте знакомится .

Ani_Absolute Love
Аня, спасибо за статью! Вопрос о ложняке часто интересует хозяев девчонок и думаю статья пригодится не только мне, но и другим участникам или читателям форума. Сказав про "счастье" иметь ложняк, я выразилась образно, конечно понимаю, что это физиологическое состояние, не болезнь, просто фигуру не украшает. О прививках интересуюсь не только для себя -это тоже вечный спор среди владельцев.
В какой-то книге читала следущее - " не следует прививать суку в течении 40 дней после течки", автор не обосновал свое мнение, а мне интересно - почему же? Я люблю собирать информацию по любому интересующему вопросу, ну так устроена моя голова, как говорят в народе "ум хорошо -а два лучше", а если все миром -думаю еще лучше.
Вот только очень хочется чтобы участники форума (последнее время было несколько резких постов) делились своим опытом по-доброму, уважали другое мнение и не обижали друг друга.А если уж есть желание поспорить в резкой форме -для этого лучше использовать личку.

Елена Борисовна
говоря "ветка питомника" и " комерческий интерес" - Вы ошибаетесь. Ветка открыта в то время, когда у меня была далматинка без документов, от местного "разведенца", выращеная в "освенциме" Мне стоило больших трудов и нервов вырастить истощенного щенка, все время не хватало информации, я искала книги, затем сайты и форумы. Потом подумала, что в моей ситуации возможно находятся и другие владельцы и было большое желание объединить любителей породы для общения.
От того, что на ветке будут общаться и владельцы далматинов из других городов Украины или даже других стран всем будет только лучше. Наш "дом" должен быть гостепреимным для всех желающих.

Давайте не будем забывать
Здесь виртуальный дом далматинов Харькова, заходим, знакомимся, дружим.

Останнє редагування:
мы из Николаева
Радка - Брада де Лорэ
живем мы окраине нашего славного города и поэтому испытываем жуткий недостаток в общении со соими соплеменниками((
очень бы хотелось отыскать владельцев в нашем городе)
и еще братиков-сестер-теток-дядек - одним словом наших "родственников" )

GRADA, добрый день)))) приятного вам "вливания" в форум)))

почему далматин? )
потому что - ДАЛМАТИН,в том смысле что именно эта порода подходит нашей семье) уж и не представляю,что бы мы делали с ретривером/был и такой кандидат на рассмотрении))\

искали собаку - для семьи,т.е. на выставки мы определенно не собирались ....работа у меня на тот момент была - мама не горюй...выжить бы...ну,это лирика)

т.к. знакомых собачников не было...искали собаку по объявлениям в газетах...начитались...ууу...а уж как наобщались с владельцами..))) совсем мрак...
это уже сейчас со своего возраста-опыта - понимаю,что ,как и почему - надо было делать,о чем спрашивать,куда и зачем идти...\не смотря на точто литературы всякой масса,о многих вещах там "категорически" не упоминается\

и вот уж однажды \честно скажу - отчаялась уже искать эту породу у нас\,попалось на глаза одно объявление...думаю,всё - последнее и завязываю....позвонили-поговорили...и тут до меня доходит,что это через дорогу от моего места работы...
в обед договорились - пошла смотреть...
ушла бы я оттуда ни с чем,если бы в последний момент...одно чудо не пришло ко мне само)
до этого владелица предлагала других масек...но...что могу сказать - любви не возникло...
а тут...как гром среди ясна неба)...
вернулась уже со щенком домой)
изначально хотели девочку,тоже из-за характера

и вот живет у нас сие чудо - Брада де Лоре 09-07-06 г.р.))
в простонародье просто Радка или Добля)
папа - Блекки Онвар Одиссей,мама Лира

... ну вот...Лена, а где я говорила про открытие ветки в коммерческих целях?...давайте ничего не читать между строк...и не придумывать...
Светик, как Кокос? Я тут писала, про наше открытие сезона "охоты"...сегодня счет пойманных слепышей увеличился...Пришли с гулянья, обиженные "охотники спят - мама опять отобрала добычу...Люди, а почему нет фотографий наших "красотонув" и красоток?

Елена Борисовна, поздравляю вас с вашим сезоном охоты!!!
а у нас все отлично) после барышень мы успокоились... сейчас ласковые, игривые и тихие)))))
недавно за домом гуляли без поводка - игрались с малышом (6 м.) боксера.... его хозяйка как узнала сколько Кокосу лет - чуть не упала.... спрашивала: "а вы уверены? не может быть...он так играется, так бегает и прыгает...."
так что я прям еще больше загордилась им)) правда потом (мы час с ним игрались и после этого еще 3 км в спокойном темпе ходили) еле залезли на 8 этаж, обычно залетал на этажы, а тут я медленно иду и он медленно идет, на 4 сел и сидит.... но минут пять отдохнули и опять пошли))))) пришли домой он выпил всю миску (2 л.) воды, но почти не ел, половину только смог (хотя обычно ест все как пылесос), я аж переживать начала.... но где-то через часик после сна поел все что там осталось выпил еще воды и мы с ним в прятки играли)))
а фотки у меня есть)))) в моем альбоме куча его фоток и с прогулки, и из дому)))))

Действительно, красивые фотографии, я тоже "опять" не верю... против ген не попрешь...

Назад
Зверху Знизу