Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Natali D
Извините, надеюсь мои пожелания скорейшего выздоровления Ларе будут не сильно запоздалыми. А то я простите как-то на себе зациклилась последнее время...... :)

_n_u_t_t_e_r_
Еще раз прошу меня извинить, но зачем же еще больше плодить бездомных собак? На сколько я помню вы сами недавно от них страдали!!!
забыла сказать...... после последних прогулок у нас есть проблемка..... в связи с тем что вокруг меня много строек развелось, соответственно там много собак... они сбиваются в стаи, гавкают и бегут на нас..... после нескольких выстрелов они разбегаются, НО люди на меня смотрят как на какого-то убийцу.... может есть какие-нибудь мирные способы отогнать этих собак????
Думаю это не серьезно с Вашей стороны.

Хотелось бы узнать мнение других форумчан на этот вопрос. Или я одна так думаю.....:confused:

Elena L.
Спасибо за фото, но мы на шлее. Сейчас анализируя ситуацию, я понимаю что не намотала поводок на ладонь, а так слегонца накрутила, за что и поплатилась. Щас мы можем кинуться токо на кошку, на соб больше так не реагируем :)
P.S. Я знаю, что это вторая Ваша пятнашка. Читала всю тему от начала и до конца. Очень рада, что Вы нашли силы и решились еще раз.:клас:

Останнє редагування:
luminas, я, как вы сказали, страдала от взрослых собак, а не от щенков... щенков у нас завозят куда-то и дальнейшая их судьба никому неизвестна!
в первом случае - на болоте он был без поводка, поэтому даже не замечал меня..... а во второй раз порвал рулетку, сделал свои дела и сам пришел) так что я не специально развожу бездомных собак)

luminas"Хотелось бы узнать мнение других форумчан на этот вопрос. Или я одна так думаю"
Конечно,некотролируемые вязки это не хорошо!!и не только тв плане увеличения численности бездомных собак!(О стерилизации **** должны думать хозяева,городские власти , общества защиты и т.д.А иначе она все равно принесет щенков,независимо от участия Кокоса!)
Так .что Света и кокос тут не причем!Кокос племенной кобель и "разрядка " приносит успокоение,снимает раздражительность!Его отец-Бай-после вязки(А их было более 30) месяца на 2-3 становился просто ангел:безмятежный ,снисходительный!!
Самая негативная сторона процесса-это здоровье!!.
От случайных связей все знают,что бывает,и у собак тоже!!
Но опять же! У Кокоса такой большой жизненный опыт!

Natali D
Извините, надеюсь мои пожелания скорейшего выздоровления Ларе будут не сильно запоздалыми. А то я простите как-то на себе зациклилась последнее время...... :)

_n_u_t_t_e_r_
Еще раз прошу меня извинить, но зачем же еще больше плодить бездомных собак? На сколько я помню вы сами недавно от них страдали!!!

Думаю это не серьезно с Вашей стороны.

Хотелось бы узнать мнение других форумчан на этот вопрос. Или я одна так думаю.....:confused:

luminas,поддерживаю Ваше мнение о бездомных собаках.Через них невозможно отпустить песу без боязни,так и смотриш вокруг,как сокол.мое мнение,что если не использовать кобеля для племенных вязок,то их нужно кастрировать.И хозяину спокойно,и псине.

Natali D, никто и не отрицает, но старичка я оставлю в покое))))) ему и без этого не очень хорошо в жизни было)

. Сейчас анализируя ситуацию, я понимаю что не намотала поводок на ладонь, а так слегонца накрутила, за что и поплатилась. сс:[/QUOTE]

я в свое время, лет 7 назад, тоже не подумав, накрутила на кисть поводок, и разговаривала с приятельницей, а с "тыла " пробегала собачья стая... в результате - порванное сухожилие на правой руке, т.ч. наматывать на ладонь не менее опасно.
У меня тоже Имир несколько раз вязался сам - у нас очень многие хозяева сук считают, что течки - проблемы кобелей и их хозяев, но откуда я могу знать, что у кого происходит...и хотя Имка был очень послушным мальчиком, снять кобеля с текущей ****...

... если не использовать кобеля для племенных вязок,то их нужно кастрировать.И хозяину спокойно,и псине.[/QUOTE]
Этот вопрос также вечен, как ""старше яйцо или курица?"я должна кастрировать своего кобеля, чтобы было спокойней хозяевам сук?
...про бездомных собак уже было говорено тысячу раз, и понятно всем, что это плохо.. . вязки Кокоса бродячих сук, которые могут вязаться с безграничным кол-вом кобелей за время "охоты" ,ничего в популяции бродячих собак не решат... главное, чтобы не вовред его здоровью...

Останнє редагування:
Natali D
"Через них невозможно отпустить песу без боязни,так и смотриш вокруг,как сокол.мое мнение,что если не использовать кобеля для племенных вязок,то их нужно кастрировать.И хозяину спокойно,и псине."
Не совсем поняла ваш пост,то есть вы свою племенную суку с течкой собираетесь отпускать побегать,а племенной кобель,такой как Кокос,должен быть кастрирован???
Для кобелей ограничения по возрасту ,по вязкам нет! И если Кокосу найдется невеста,то почему бы его не повязать!!!У него в родословной Чемпионов Мира и Европы не меньше ,чем у Вашей собаки!Он рожден от двух вывозных из Европы собак.Крови все Англия да Голландия.
Не знаю......

Светлана Леонидовна, расскажите пожалуйста, Вы прививаете своих собак чем? каждый год? до какого возраста?У меня вторая собака- француз, была травма позвоночника, после лечения подсадили печень...в мае ему 3 года, скоро прививать, сомневаюсь из-за печени...все время прививала Дурамоном.

В первую очередь не хочу спорить и ругаться, но...

luminas, я, как вы сказали, страдала от взрослых собак, а не от щенков... щенков у нас завозят куда-то и дальнейшая их судьба никому неизвестна!

Из щенков вырастают взрослые собаки. И даже если их куда-то увозят, то я не думаю что для того, чтобы пристроить их в добрые ручки и дальнейшая судьба их не завидна :(

А у нас сегодня открылся сезон охоты на кротов...действуют по прошлогодней схеме - Кирюха находит, Фунька душит, я бегаю с криками отгоняю от тушки...всем весело...

Кокос племенной кобель и "разрядка " приносит успокоение,снимает раздражительность!Его отец-Бай-после вязки(А их было более 30) месяца на 2-3 становился просто ангел:безмятежный ,снисходительный!!
Самая негативная сторона процесса-это здоровье!!.
От случайных связей все знают,что бывает,и у собак тоже!!
Но опять же! У Кокоса такой большой жизненный опыт!

Значит если я не найду для Кля подходящую далматинку, то для разрядки Вы предлагаете отпускать его в свободный поиск или искать владельца который согласиться плодить метисов?

вязки Кокоса бродячих сук, которые могут вязаться с безграничным кол-вом кобелей за время "охоты" ,ничего в популяции бродячих собак не решат... главное, чтобы не вовред его здоровью...

Вы так подумали, я так подумала, тысяча владельцев так подумали. А тысячи вязок я думаю уже решат.

Скажите, а в каком районе Вы начинаете сезон охоты на кротов? :) У нас ближайшие кроты в парке Победы, а мы живем на Блюхера.

Останнє редагування:
Мы "охотимся" по месту жительства- п.Жуковского .
А насчет выше сказанного, мне кажется, Вы совсем не на то сделали акцент - то, что у Светы порвалась *******, Кокос повязался, это скорее притензии к изготовителям собачей амуниции...Развязывать не племенного кобеля, Вас никто и не призывал, мало того, развязывать кобеля "единожды" , тоже не имеет смысла, это сомнительная разрядка - потом вечный поиск со стороны кобеля.Судя по фотографии, у Вас очень неплохой мальчик, но не зная его родителей, т.е.не имея родословной, плоды любви - будут неплан, что не намного лучше метисов,и потом, поверьте мне, единицы ( я таких не знаю), которые специально, сознательно, развязывают своих мальчиков на дворнягах - это чревато для здоровья...

Когда мы забирали Кляксу с передержки, нам сразу сказали, чтобы не брали рулетку. А погуляв уже сама я поняла, что это амуниция не для далматинского темперамента :)

Мне с рулеткой дважды "не везло" даже на французе, но с последней, гуляем уже два года, а в тоже время, один наш знакомый водит на рулетке "немца" без приключений, другой - лабрадора...я единственное от чего зареклась, так это от капроновых круглых поводков - при сильном рывке травма руки обеспечена...

Вопрос к тем кто на натуралке, случалось ли у вас такое?
В других ветках я уже читала такое, в частоности у Лиана-Liana из Лиги помощи животным. Что с приходом весны собы начали выбирать из каши мясо, а кашу лопать не хотят.
От у нас уже с понедельника такое началось. Мясо поест, а кашу любую три раза куснет и все, но не голодный видимо, так как на кухне не сидит и не рыдает, спокойно уходит на место .

Останнє редагування:
По поводу вязок уже говорено -переговорено в разных темах и форумах. То что Кокос случайно повязался - ну что поделаешь, бесхозная **** все равно повяжется. А вот подцепить инфекцию от такой **** вполне реально, раньше я даже не знала, что у собак полно таких инфекций.
Своих девиц всегда выгуливаю только на поводке во время течки и по-быстрому, если есть кобели рядом, меняю время, чтобы меньше встречать выгуливающихся с хозяевами, а от безхозных приходится убегать. Старшая моя (дворняжка) в мае отметит 9 лет, не рожала и не стерелизована, проблем нет. При желании все контролируется и без операции. Я против стерилизации домашних собак, ну если только по мед. показаниям.Операция не есть хорошо, побочки опять же имеются. У соседей после стерелизации **** стала агрессивней и подтекает моча, особенно ночью.
Людям конечно не запретишь что либо делать, вяжут и без родословных и дворняг и между породами. Вот недавно услышала следущее - " хотим повязать хоть раз, а то люди говорят -сбеситься." Это сказала хозяйка **** стафорда без документов, девушка с высшим образованием
Steadfast Leader
Не совсем поняла ваш пост,то есть вы свою племенную суку с течкой собираетесь отпускать побегать,а племенной кобель,такой как Кокос,должен быть кастрирован???

Светлана Леонидовна, я поняла Наташу по-другому. Она имела ввиду численность бродячих собак. А поскольку наши девчонки очень компанейские и бегут играть и знакомится ко всем подряд, напрягает, то что опять же от этих собак можно ожидать и агрессию и болезни. Я тоже не разрешаю таких контактов. Когда собак на улицах было меньше, прогулки были тоже намного спокойнее.Понятно, что от своих псинок нужно добиваться послушания, но на это нужно время, вот и крутишь по сторонам головой, как сокол, чтобы вовремя остановить, отвлечь или взять на поводок.
Поддерживаю вопрос Елены Борисовны о прививках, как Вы прививаете своих собак, какими вакцинами по каким графикам?

О рулетках могу сказать- хорошее качество у рулеток производства Германии, "Flexi", на них всегда указан рекомендуемый вес собаки и метраж ленты. Но на рывок работают рулетки плохо и для молодых собак не годятся, хотя их можно ремонтировать укорачивая пружину, китайские и Природовские ремонту не подлежат.

Elena L. При желании все контролируется и без операции.

Золотые слова :клас:

Нам вакцину привезет девочка с передержки. Брала своему доберу и нам взяла. Какая еще на знаю.

Останнє редагування:
luminas пишет:
"Значит если я не найду для Кля подходящую далматинку, то для разрядки Вы предлагаете отпускать его в свободный поиск или искать владельца который согласиться плодить метисов?"

Не люблю когда за меня что-то придумывают!!!
Я лично вам НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛА!!!!!
Что вам делать с вашим кобелем-это сугубо ваше личное дело,а то ещё потом скажете,что я вас ЗАСТАВИЛА вязать Кля с кем попало.
Не выйдет!
Если вам интересно мое мнение,то я на вашем месте не стала бы вязать Кля ни с кем,даже с подходящей далматинкой!:)

Надо думать не только о окрасе рожденных щенков,но и о психике!

Вопрос к тем кто на натуралке, случалось ли у вас такое?
В других ветках я уже читала такое, в частоности у Лиана-Liana из Лиги помощи животным. Что с приходом весны собы начали выбирать из каши мясо, а кашу лопать не хотят.
От у нас уже с понедельника такое началось. Мясо поест, а кашу любую три раза куснет и все, но не голодный видимо, так как на кухне не сидит и не рыдает, спокойно уходит на место .

можно предположить некоторое ухудшение аппетита у Вашего парня, может меток текущих девиц нанюхался? а может просто стало теплее. Когда собакам жарко они меньше едят.Могут быть и другие причины, понаблюдайте внимательно. Если активен и весел, то можно не волноваться.

Natali D
"Через них невозможно отпустить песу без боязни,так и смотриш вокруг,как сокол.мое мнение,что если не использовать кобеля для племенных вязок,то их нужно кастрировать.И хозяину спокойно,и псине."
Для кобелей ограничения по возрасту ,по вязкам нет! И если Кокосу найдется невеста,то почему бы его не повязать!!!У него в родословной Чемпионов Мира и Европы не меньше ,чем у Вашей собаки!Он рожден от двух вывозных из Европы собак.Крови все Англия да Голландия.
Не знаю......

Уважаемая Светлана Леонидовна,я ни в коей мере не усомнилась в родовитости Кокосика и вообще я люблю собак независимо от их родословных.Когда в Лары течка - я ни в коем случае ее не отпускаю.Просто когда мы гуляем в парке или саду (когда течки нет),то из-за бродячих собак,независимо от их пола,ее ограждаю.Лара еще молодая и не очень слушается на улице.Один раз побежала за собакиным,а я очень переживаю,чтоб не попала под машину.А по-поводу вязок я вообще.А с Вашим мнением,что владельцы сук должны следить за ними в период течки абсолютно согласна:)Извините,если чем-то Вас обидела!

Назад
Зверху Знизу