Пишу, пёс вёл себя отлично, дело не в собаке. Понятно же, что проявлял свой характер, но для меня это не составила проблему. Очень грустно его было возвращать. Проблема оказалась в моей жене. У неё совершенно нет опыта общения с собаками. И выяснилось, что она просто его боится. У пса в характере порыкивать, а жена в такие моменты была готова забится в дальний угол. Ну боялась и всё. Из этого бы ничего хорошего не вышло, в моё отсутствие он бы командовал в доме, кобель всё таки.
Когда с женой обсуждали "брать - не брать" вроде все вопросы обсудили, но мы никак не могли предположить, что будет страх. И я прекрасно понимаю, что это не лечится. Скажу на своём примере, так я с детства пауков боюсь. И до сих пор. Да, я могу его држать в руках, позволять ползать, но опять же только по рукам. Но если бы залез выше плеча...
А собаку решили всё равно заводить, только брать щенка и растить.
Очень извенялся перед Оксаной (ksenia_zav). Было очень не удобно возвращать. Пёс мне действительно понравился характером. Приветливый такой. На следующий день проснулся и понял, что мне уже его не хватает.