Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Это с каких делов? Маннергейм знал хорошо русскую армию до 1917 года, но никак не советскую. Или ты будешь доказывать, что советская армия образца 1940 года была то же самое, что русская образца 1917?Во-первых, фигура Маннергейма, который знал советскую армию изнутри гораздо лучше, чем вся разведка Японии вместе взятая.
Наша пецня хороша, начинай сначала.. ну в смысле- "У попа була собака, він її любив..."
(зевает)
ты забываешь некоторые исторические факты.
Во-первых, фигура Маннергейма, который знал советскую армию изнутри гораздо лучше, чем вся разведка Японии вместе взятая.
Во-вторых, природные условия, которые сработали против КА.
В третьих, КА действительно не готовилась к партизанской войне с морально стойким соперником (финская армия потеряла 30% личного состава за несколько месяцев боевых действий).
В военном отношении это была безусловно победа (военные цели достигнуты менее чем за 3 месяца), в политическом это поражение.
Так что блокада и людоедство Ленинграда в значительной мере лежит на совести финнов.
Что интересно, после всего этого Финляндия - лучший друг СССР из западных стран.
Так что Маннергейм понимал в военной тактике и политике чуть больше, чем тебе этого хочется.
Где в ноте объявление войны?
Да какой мутный? Признал Ельцин,признал Медведев, признали историки- это 5-й колонне в Украине не хочется этого признавать.
Вот скажи мне, на хера столько танков подтянули к границе. Али обороняться хотели. У немцев хоть характер твердый, нордический, но и они поняли, шо с этим надо шо-то делать.
Совки заготовили на границе кучу техники и авиации, пилоты , танкисты и пехота уже грузилась в вагоны и выдвигалась на позиции с техникой... немцам просто некуда было деваться, или нападать или пропадать.
но перед этим надо ответить на вопрос: а нахрена собссна СССР сосредотачивал армаду войск на границе? Если для обороны, то
почему советы разминировали участки границы, демонтировали километры заграждений,
усилили приграничные мосты (которые потом очень пригодились немцам)
и почему там бездарно оборонялись в первые месяцы войны? Ответов как не было, так и нет.
недоверие Сталина к разведке и разведданным (неужели действительно так дружил с Гитлером, что его слово было весомее очевидных донесений разведки?)))
Еще совки очень любят плакаться, что они были отсталые технически от немцев. Но тем не менее у немцев воевали целые батальоны из трофейных советских танков, а в мемуарах немцев полно ужаса от встреч с нашими танками и реактивными батареями...
Неужто Хуйло авторитет?Ельцин с Медведевым для меня не авторитеты, а историки, в том-то и дело, что выступают с аргументами в пользу обеих версий.
Всё тебе все мешают. А не хер было 25 июня бомбить, когда можно было договориться...
зы. Финны дошли до границы 1939 года и остановились. Ленинград не обстреливали. Боевых действий не вели до, кажется, 1944 года...
Сразу видно настояшего комисара. Важно "происхождение", а не человек.
Так вот, запомни, я ваш кошмар и ужас воспитаный в Галичине и замешан на эстонской крови....
каких очевидных?разведка перебрала все возможные варианты начиная с "нападение состоится в феврале 1941" до "нападение будет в 1942" и "нападение будет после победы над Англией".
вот вчерашний пост: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19858702&postcount=298
вот прочти одно только это сообщение разведки, одно из десятков, и попробуй хотя бы приблизительно определить дату нападения, хотя бы с точностью до месяца. то что война будет, и так все знали еще с 1940, но для достижения боеготовносити одних этих знаний оказалось недостаточно.
У меня дед был кулаком и без чертежей, сам с сыновьями, построил мельницу, которая проработала до самой войны. У него вообще не было образования) Кстати, а намного ли образованнее "в среднем по палате" были варвары по сравнению с римскими легионерами?вообще средняя образованность бойца КА на 1941 год = 4 класса, вот такое вот наследие старого режима.
Всё тебе все мешают. А не хер было 25 июня бомбить, когда можно было договориться...
зы. Финны дошли до границы 1939 года и остановились. Ленинград не обстреливали. Боевых действий не вели до, кажется, 1944 года...
Ну а когда же Польша ,плять, извинится перед россией и Украиной за свои преступления?Неужто Хуйло авторитет?
В чем проблема? Российские президенты дважды признали вину, а Ельцин даже извинился перед народом Польши(вроде как,про Медведева такого сказать не могу-не знаю).
Это ,Прут, из другой оперы-открывай тему.Ну а когда же Польша ,плять, извинится перед россией и Украиной за свои преступления?
Или тебе бы лишь в сторону росиии плюнуть,а справедливость похуй?
И Украине,кстати,есть за что перед Польшей извиняться.
Невиновных нет.И тебе каяться пора.Пока добровольно.
Нынешние руководители росиии ленинградцы Хуйло и Медведев (Ельцин отказался) возлагали венки на могилу Маннергейма, принимавшего участие в блокаде Ленинграда. Вы тоже не против почтить память этого маршала - главнокомандующего финскими войсками в войнах с СССР?
Та ты шо? А я думал, что людоедство Ленинграда в значительной мере лежит на долбоебе Жданове и его приятелях-коммуняках, доблестно "руководивших" городом.Финская армия обеспечила и несколько лет поддерживала блокаду Ленинграда. Так что блокада и людоедство Ленинграда в значительной мере лежит на совести финнов.
надо полагать, что лично Жданов руководил немецкими или финскими войсками? Или осуществлял верховное главнокомандование?
.................
а чем Жданов то неугодил?
странно, ты же сам пишешь, что это немцы демонтировали колючку на границе и проводили разминирование. Этого недостаточно, чтобы подготовиться, разорвать все дипотношения, прекратить поставки ресурсов в "дружественную" Германию? Но не было ничего сделано.
Все эти донесения разведки Сталин отвергал, потому что знал, что со дня на день именно он нападет и сокрушит Гитлера.
Кстати, а намного ли образованнее "в среднем по палате" были варвары по сравнению с римскими легионерами?![]()
Что вы можете инкриминировать Маннергейму?
А я думал, что людоедство Ленинграда в значительной мере лежит на долбоебе Жданове и его приятелях-коммуняках, доблестно "руководивших" городом.
Поэтому тактика осады была наиболее правильной с военной точки зрения.
Ананасы с рябчиками жрал в голодающем городе.
Ну и в итоге он угробил миллионы в первые дни-недели -месяцы войны. Кто он после этого как и все саветское руководство?Сталин не то чтобы отвергал, он просто не придавал эти сообщениям какого-то суперзначения, потому что они были ниачем.
Ну и в итоге он угробил миллионы в первые дни-недели -месяцы войны. Кто он после этого как и все саветское руководство?
Ну наверное то же что и Кейтелю, Гудериану, Манштейну и другим командующим войск противника. И искать оправдания ("не хер было бомбить") или отдавать дань уважения (возлагать венки) на мой взгляд совершенно лишнее.Между прочим, блокирование и осада городов(крепостей) противника во время боевых действий - это нормальная практика.
Что вы можете инкриминировать Маннергейму?
Так Вы снимаете с финнов ответственность за поддержку блокады Ленинграда или только хотите поделить меру ответственности с руководителями города?Та ты шо? А я думал, что людоедство Ленинграда в значительной мере лежит на долбоебе Жданове и его приятелях-коммуняках, доблестно "руководивших" городом.