Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не Мыш,Суворов не первый выдвинул эту концепцию-первый выдвинул её гитлер, а Суворов как мог так и оправдывал тезисы своего кумира.

Первая половина предложения-хороший ход в полемике, а про кумира-это уже явный перебор ибо безосновательно.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С этим спорить не буду, но в твоем приговоре было совсем о другом: обыкновенная тупость и элементарная некомпетентность "военачальников" наших.

Это у всех было. Что неудивительно.

Не Мыш,Суворов не первый выдвинул эту концепцию-первый выдвинул её гитлер, а Суворов как мог так и оправдывал тезисы своего кумира.

Гитлер объяснил, почему он атаковал СССР. Он никаких концепций не двигал.
Ему это нафиг не надо было. Ему надо было принимать решение. Он его принял и объяснил - почему

ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИЗЛОЖЕННЫХ ФАКТАХ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕЙХА ВЫНУЖДЕНО ЗАЯВИТЬ:

Советское правительство вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против Германии, а именно:

1. Подрывная работа против Германии и Европы была не просто продолжена, а с началом войны еще и усилена.

2. Внешняя политика становилась все более враждебной по отношению к Германии.

3. Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАЛО И НАРУШИЛО ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ. НЕНАВИСТЬ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ МОСКВЫ К НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗУМА. БОЛЬШЕВИЗМ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА.

БОЛЬШЕВИСТСКАЯ МОСКВА ГОТОВА НАНЕСТИ УДАР В СПИНУ НАЦИОНАЛ- СОЦИАЛИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ, ВЕДУЩЕЙ БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ НЕ МОЖЕТ БЕЗУЧАСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ НА ВОСТОЧНОЙ ГРАНИЦЕ. ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ОСОЗНАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ ОН ПРИЗВАН НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ, НО И СПАСТИ МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ БОЛЬШЕВИЗМА И РАСЧИСТИТЬ ДОРОГУ К ПОДЛИННОМУ РАСЦВЕТУ В ЕВРОПЕ.

Берлин, 21 июня 1941 года

Остальное(концепции) - дело историков.

Гитлер объяснил, почему он атаковал СССР. Он никаких концепций не двигал.
Вот здесь полностью :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А эту фигню, ты, в своём посте видел?
"...Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению..."

Эта фигня не в моем посте, а в ноте.
И касается она вооруженных сил СССР(РККА), если ты еще не понял текст на русском языке.

Советское правительство вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против Германии, а именно:
...
3. Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению.

А эту фигню, ты, в своём посте видел?
"...Все вооруженные силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению..."
Вера кремлевско-православная не позволяет понять что СССР и Германия были два сапога пара?

Тем не менее ты написал следующую фигню.

В ноте, как мне кажется, изложены мотивы, по которым принято решение, не?

Или только в росиии руководство не объясняет свои поступки.

СССР на Германию не нападал.

Извини, я просто подумал, что ты эти мотивы оправдываешь.

Я просто считаю, что любой вменяемый политик при сходной ситуации имея такую же мобильную военную машину поступил именно так.
Формально, у Гитлера не было особого выбора. В обороне он РККА не сдержал бы.

Я вот одной вещи не понял, это зачем так ТС травмировал психику своего деда, дав ему почитать Ледокол и Аквариум ?

Я другого не понял: как это дед в 90 лет (минимум) осилил эти книги и, главное, смог как-то оценить прочитанное. Впрочем, ничего удивительного: рассказывает же еще человек, как он на субботнике с Лениным то самое бревно носил.;)

Я другого не понял: как это дед в 90 лет (минимум) осилил эти книги и, главное, смог как-то оценить прочитанное. Впрочем, ничего удивительного: рассказывает же еще человек, как он на субботнике с Лениным то самое бревно носил.;)

хочешь я тебя познакомлю с 87 летним пожилым человеком, который соображает как молодой и абсолютно активен социально! Только габитус выдает в нем уже пожилого человека. Моржует до сих пор.

Да "про бревно" рассказчико человек сто было. По-идее это бревно было длинной от Кремля до Кольца...

Так не успел. Один паук опередил другого- про это ведь Суворов и говорит.

Я просто считаю, что любой вменяемый политик при сходной ситуации имея такую же мобильную военную машину поступил именно так.
Формально, у Гитлера не было особого выбора. В обороне он РККА не сдержал бы.

В этой ветке надо сделать тему и поместить её в важное. Туда добавлять конечные продукты по краеугольным темам.

К примеру эта - СССР и III Рейх - кто на кого хотел напасть?
Ответ: Оба хотели напасть на Европу, но СССР не успел.
Ответ я встречаю уже с 2005го года моей регистрации - раз эдак 20+. Пора выносить его в важное.

хочешь я тебя познакомлю с 87 летним пожилым человеком, который соображает как молодой и абсолютно активен социально! Только габитус выдает в нем уже пожилого человека. Моржует до сих пор.

Это ты сейчас про "правило" рассказал, или про "исключение"?

А вот нацисты, напав на СССР, писали в своих листовках, что цель их вторжения - "освобождение русского народа от власти жидов и комиссаров". :)

Ну а в чем они "соврали". Вот если бы они колхозы упразднили и не велись бы на провокации "партизан", то все так и было и им бы еще помогли.
Так шо все честно.

А вот нацисты, напав на СССР, писали в своих листовках, что цель их вторжения - "освобождение русского народа от власти жидов и комиссаров". :)

Какое-то слабенькое возражение...
Листовки на самокрутки многие пускали. :rolleyes:
Представил себе девушку осьмнадцати лет, которая подобрала листовку, затем в 43-м пошла на войну, стала старшим сержантом, благополучно выжила и теперь может рассказать 100% правду про политические и военные планы обоих гос-в. Как СССР, так и Германии. На основании листовки.

Тут при СССР 25-30 лет назад все в разные магазины ходили, а то 70 лет назад...

Кого интересуют досужие рассуждения фантастов от истории? Хто хотел, кого хотел. Я хотел в молодости Ирину Роднину, меня теперь растреляют?

Факт есть один, на рассвете бомбили мирный Киев безо всякого предупреждения, внезапно, спящих людей. Бомбили мирных жителей, наших родичей.

У Вас, длять, ничего святого за душой нету.

Кого интересуют досужие рассуждения фантастов от истории? Хто хотел, кого хотел. Я хотел в молодости Ирину Роднину, меня теперь растреляют?

Факт есть один, на рассвете бомбили мирный Киев безо всякого предупреждения, внезапно, спящих людей. Бомбили мирных жителей, наших родичей.

Заяц, ты какой-то нервный. Так шо теперь, нельзя выяснять, почему так получилось?

Выпей зеленки... расслабляет.

Ну а когда фактически свои посреди ночи сгоняли мирный народ в вагоны для скота и отправляли в Сибирь?
Это не возражение - это констатация факта, что для таких, как Резун, у нацистов была одна "правда", для русских в СССР другая,
Сколько там миллионов русских пошли служить к Гитлеру? А сколько миллионов не пошли но симпатизировали ему и ненавидели большевиков? Так что не надо за всех расписываться.

Сообщение от zayec
"Кого интересуют досужие рассуждения фантастов от истории? Хто хотел, кого хотел. Я хотел в молодости Ирину Роднину, меня теперь растреляют?
.......
У Вас, длять, ничего святого за душой нету."

Ну, Заяц, у тебя двойные стандарты какие-то: кого-то обвиняешь в отсутствии святого, а у самого мечты какие были... Да и сейчас небось..

Назад
Зверху Знизу