вот именно об этом я и говорю

вот это и есть иллюстрация того, что я имел в виду.
действительно, немцы не имели 10 тыс танков. в "Барбароссе" за немцев с союзниками участвовало примерно 5.5 тыс танков и САУ; в западных округах СССР было 14 тыс танков.
но вот смотрите, что я написал про КА: "танки, застрявшие в болоте, брошенные из-за израсходования моторесурса, из-за отсутствия запчастей, ГСМ, боеприпасов, ремподразделений, из-за потери связи-снабжения-управления, оставшиеся без прикрытия с воздуха, без артиллерии (нечем тащить), без пехоты (не на чем возить), без инженерного обеспечения (не было изначально)..."
а вот в вермахте все это
было! понимаете?
действительно, танки в КА есть, их на 15 тысяч меньше, чем положено по плану мобилизации, но все равно танки есть и их много.
а, например, прицелов путевых нет; радиостанциями танки не оборудованы; автотранспорта нет; тягачей нет; ремподразделений нет; эвакуации подбитых-поврежденных танков в тыл нет; организация мехкорпусов неправильная в корне; на весь 1941 распрланированы учения с задачами от "проверить соответствие штатного вооружения и снаряжения решаемым задачам" и "проверить управляемость частей" до "определить среднюю скорость движения и вытягивания колонн"; вообще боевая подготовка на нуле (на каждый танк отводится 25 часов движения в год, из них 15 часов боевой подготовки, и 10 часов парадов); новая техника не освоена; запчастей нет; инженеров нет; ...
причем если, например, автотранспорт в принципе на гражданке есть, просто он должен быть передан в КА по мобилизации, то есть теоретически мехкорпуса будут им обеспечены (на практике, в реальности, - не успели), то вот артиллерийских тягачей нет вообще, в природе нет; есть моменты, которые
никак теоретически не решаются - например, правильные пропорции подразделений разных родов войск в КА так и не смогли определить, пока не началась настоящая война, в результате пехоты в мехкорпусах было в
6 раз меньше, чем у немцев; не было полевой и зенитной артиллерии, не было инженерного обеспечения. все, это поражение, с серьезным противником такие мехкорпуса воевать не могут.
или запчасти: по нормативам положено иметь 1 запасной дизель на
2 танка; цифра эта не с потолка, эти двигатели действительно нужны, это реальные требования реальной эксплуатации.
в действительности же на начало войны имеется 1 запасной дизель
на 22 танка. вот нету их больше, не справляется промышленность, их нету и все; поломка двигателя = танк можно бросать.
у немцев
три четверти поврежденных танков возвращаются в строй
в течение суток.
в КА летом 1941 половина танков теряется по техническим причинам, оставляется из-за отсутствия боеприпасов и ГСМ (снабжения нет, т.к. нет автотрансопрта); вторая половина спокойно уничтожается немецкой артиллерией и авиацией, прикрывать-то их некому.
вот так оно все и сочетается: количественно танков у нас в разы больше, а боевая ценность их в разы меньше.
но, поскольку Суворов пишет для домохозяек, то естественно он дает только первую информацию.
...