У меня Gentra уже около месяца, автомат. Расход не мерял, но субъективно по городу где-то 10,5. Пересел на нее с ланоса. Качество сборки лучше, чем украинское. Все детали подогнаны хорошо. Есть обшивка и на крышке багажника и на капоте. На ланосе в багажнике пластик тупо по дыркам не совпадал с кузовом. С дверями да - проблема. Левая задняя закрывается хреновастенько. На 0-е ТО поеду - скажу чтобы докрутили. Шумка могла бы быть и лучше, мотор на разгоне слышно хорошо, на постоянной скорости в принципе терпимо.
Порадовала коробка - позволяет ехать и динамично, и спокойно. При спокойной езде переключается где-то на 2500, при динамичной может раскручиваться больше 3000. При спокойной езде может опустить обороты где-то до 1700 и ехать на 6 передаче на 60 км/ч - специально переключался в ручной режим чтоб посмотреть передачу. А так старается держать 2000 и ниже. Но я обкатке стараюсь сильно не крутить.
По лкп не скажу, не сталкивался.
Из хорошего - просторная. У меня 4-5 чел. в машине - обычное дело. Наконец-то все более-менее комфортно помещаются. В багажник нормально влазит детская коляска.
Из плохого - где-то в багажнике узбеки накосячили и чего-то не прикрутили. На кочках начинает дребезжать. Звук такой, что что-то колотит по кузову. Надо бы снять обшивку и посмотреть.
В целом пока доволен. Выбирал машину по размеру. Посмотрел еще эмгранда и другие джили, но в них чувствовал себя неуютно. За эту цену нормальная машина.