Димас, я тоже бабушке с собачкой подавала на "Советской". Встретила ее полгода назад уже на "научке" и без собачки. Спрашиваю: где животное? Она как разрыдается: умерла моя дочечка, одна я осталась. Мне аж как-то нехорошо сразу стало. Насчет бизнеса на жетонах. С таким не сталкивалась, но людям, которым не на что домой уехать всегда помогаю. Однажды у меня в центре города украли кошелек. Мне было 14 лет, в карманах - ни копейки, на улице-11 вечера, а добираться надо на Салтовку. Такой одинокой и брошенной я себе еще никогда не чувствовала. В общем...Заметили люди ребенка, дали денег на дорогу. С тех пор я в таких ситуациях людям не отказываю. Одна женщина у меня как-то не 50 копеек даже просила, а всего 10 - на жетон 10 не хватало))). Бывает, покупаю у немых какие-то поделки. Вчера сидела с подружками в кафе, так бабушка, такая вся несчастная, ходила между столиками и розы продавала. 3 штуки за 10 грн.) не могла не купить, хотя десятка последняя в кармане была. так и ехала с розами и без копейки в кармане))).
Вообще, зарабатывающие старики - душераздирающее зрелище. И если просто попрошаек не жаль почти никогда. то этих - просто сердце разрывается.