Даете ли вы милостыню?

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
Когда даю деньги музыкантам-не считаю это милостыней.Более того, считаю что они делают очень правильную, нужную и полезную работу, вот идешь так в метро, настроение поганющеее, и слышишь приятную музыку, как то на душе легче становится что ли.Они подняли мне настроение, чем это хуже психологов?Работа должна быть оплачена

Не подаю.... разве что детям - и то под настроение.

П.С. Бабка на Студенческой (в светленьком плаще) вполне нормальная -- я ее в ЮСИ видел -- нормально так скуповывадась. Так что неясно кому из нас больше нужны подаяния.

Lorelei сказав(ла):
кстати, есть мнение, что подавать милостыню вообще положено только у церкви.
угу... на Журавлевке у церкви одни цыгане милостыню просят, целым выводком.

Irka сказав(ла):
Просто в Москве с этим дело немного по-другому обстоит.....
Угу. Приличного вида малчеги и давачки у "Курского вокзала" с фразой: "У вас пару рублей не найдется?"
Пару рублей - не деньги, у многих находятся. Даже рады избавится от металлолома в карманах. Особенное если он в ближайшее время не понадобится.
Шикарный бизнес...

CryBaby сказав(ла):
Не подаю.... разве что детям - и то под настроение.
Подавать детям - дальше утверждать ребенка на улице.

Tash* сказав(ла):
Шикарный бизнес...
Вот вспомнила, недавно покупаю жетон в метро, подходит нормального вида женщина, рассказывает, мол забыла кошелек дома, дайте, помогите на жетон насобирать. Я спешила, да и почему бы не помочь человеку, дала 50 коп. А потом смотрю, никуда она не уходит, тоже человек себе бизнес придумал...

TornadoDF сказав(ла):
Зря подаете детям. Сейчас они милостыню просят, через пять минут кучкой труться вокруг тебя в вагоне метро и тырят мобильный, ночью - лезут к кому-то в окно. А подростут - тогда покажут себя во всей красе.

Полностью согласна!!!!!!!
Недавно вот такие отморозки в центре города, надышавшись клея, у меня на глазах убили котенка. Просто взяли и натравили на него собаку, а потом еще издевались над маленьким тельцем.:( :(

****ЫЫ!!!! причем данная реплика скорее относится к родителям этих созданий (людьми их назвать не магу).

Димас, я тоже бабушке с собачкой подавала на "Советской". Встретила ее полгода назад уже на "научке" и без собачки. Спрашиваю: где животное? Она как разрыдается: умерла моя дочечка, одна я осталась. Мне аж как-то нехорошо сразу стало. Насчет бизнеса на жетонах. С таким не сталкивалась, но людям, которым не на что домой уехать всегда помогаю. Однажды у меня в центре города украли кошелек. Мне было 14 лет, в карманах - ни копейки, на улице-11 вечера, а добираться надо на Салтовку. Такой одинокой и брошенной я себе еще никогда не чувствовала. В общем...Заметили люди ребенка, дали денег на дорогу. С тех пор я в таких ситуациях людям не отказываю. Одна женщина у меня как-то не 50 копеек даже просила, а всего 10 - на жетон 10 не хватало))). Бывает, покупаю у немых какие-то поделки. Вчера сидела с подружками в кафе, так бабушка, такая вся несчастная, ходила между столиками и розы продавала. 3 штуки за 10 грн.) не могла не купить, хотя десятка последняя в кармане была. так и ехала с розами и без копейки в кармане))).
Вообще, зарабатывающие старики - душераздирающее зрелище. И если просто попрошаек не жаль почти никогда. то этих - просто сердце разрывается.

Кстати, детям милостыню не даю. Но бывает приятно просто помочь человеку. Под Новый год в гадком настроении как-то остановилась купить газеты в киоске, а там передо мной стоят какие-то школьники, лет по 10 и подсчитывают карманные деньги, вслух обсуждая, кто что подарит маме и подружкам на Новый год. Так мальчишке не хватило денег на игрушечного Микки-мауса. Я просто купила игрушку и отдала ему. Причем, не думаю, что я какая-то там мягкая или сердобольная, отнюдь. Просто помогая ему, я вдруг какое-то облегчение почувствовала). Этот жест был нужен мне больше, чем ему, наверное.

если поют или играют и мне нравтиься то всегда пожалуйста.
Пожилым и детям только когда некое внутренее чуство есть.

Вопрос очень непростой.Каждый решает для себя сам.Кидалова по этому поводу - пруд пруди.Можно на эту тему спорить до бесконечности.Далеко ходить не надо.Буквально сегодня приходит на фирму дедуля и говорит,что он,якобы,состоит в партии помощи пенсионерам,с трудом к нам добрался(кстати почему к нам и кто присоветоавл?) и просит помочь на операцию ну эдак гривасов 100-150.Казалось -бы не много.И на благое дело.А на самом деле рассылают на набор денег(причем на р/с).Все законно - дал ,нет не придерешься.Только одна проблема(я об этой мульке уже знал:сейчас по городу катит)дед вышел,сел в шестерку и поехал искать нового ****.А все это под крышей цыган.Передавали по телику.Вот тяк....

подаю только музыкантам
мужик слепой с бородой в метро ходит и на гитаре "что такое осень" играет. прикинутый еще аля "старый рокер" - ему всегда даю деньги

малолетним попрошайкам, бомжам, чернобыльцам, чеченцам и прочим - никогда

Lorelei сказав(ла):
кстати, есть мнение, что подавать милостыню вообще положено только у церкви.

мнение весьма понятное
в церкви все, ну почти все деньги оставляют, да и рядом с храмом божьим вроде как бы грех не подать. поэтому там война среди попрошаек.

Раньше давал всем(не в смысле ****а:-) ), а теперь даю(не в смысли ****а:-) ) только маленьким девочкам и людям с явными признаками инвалидности.

Попрошайничество - достаточно прибыльный бизнес.
А пытаться угадать, кто же действительно нуждающийся - почти невозможно.
Поэтому подаю иноглда музыкантам - если нравится, что играют, и при этом не фальшивят.

P.S. Есть сильное желание помочь - проще в своем доме найти ветерана - и помочь ему деньгами/вещами/продуктами.
Будешь точно знать, что не в пустую деньги тратишь.

Покупаю в булочной что-нибудь. Деньги вещь универсальная, можно и на водку потратить и крыше отдать.

Почемучка сказав(ла):
Покупаю в булочной что-нибудь. Деньги вещь универсальная, можно и на водку потратить и крыше отдать.
В том-то и дело,что хлебом не берут.:(

Harmful сказав(ла):
Никада не подаю милостыню. Не верю всем этим людям. Вы никада не видели какие машины забирают по вечерам этих "бабушек несчатных". Мне до таких пахать и пахать. Любой человек работоспособного возраста в состоянии найти работу в Харькове.

Вот только они не хотят, и в полне естественно. "Нищий" зарабатывает в день от 100 до 300 гривен (в зависимости от места дислокации). Где он найдет себе еще такую "не пыльную работу" с зарплатой от 500 баксов в месяц?????

Сейчас попрошайничество возведено в разряд бизнеса, причим очень прибыльного.

з.ы. Даю денег только музыкантам - в конце концов они их зарабатывают а не просят. Это честный, пускай и не очень прибыльный вид зароботка.
Это точь в точь то. что я думаю!
Касательно того, что я считаю себя обязанной помочь кому-то, я лучше сделаю то, что я хочу сделать.

Подаю музыкантам, старикам, калекам ...

Назад
Зверху Знизу