Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Даете ли вы милостыню?

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
Мариєль69 сказав(ла):
Старикам, которые чем-нибудь торгуют сдачу оставляю - они ПЫТАЮТСЯ заработать.
У парка Горького на перекрестке дедулька пытался заработать, продавая поделки-модели самолетов. Честный труд. На самом деле честный имхо.
Это - вечный был мой разрыв сердца...

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
У парка Горького на перекрестке дедулька пытался заработать, продавая поделки-модели самолетов. Честный труд. На самом деле честный имхо.
Это - вечный был мой разрыв сердца...
Ты будешь удивлена, но я его до сих пор, иногда, вижу.

даю деньги только музыкантам.
причем началось все с личного знакомства с одним из таких музыкантов. с тех пор не прохожу мимо людей, которые хоть как-то "ценят" искусство и пытаються работать
и еще есть у нас в городе один дедушка, я его очень часто в центре вижу, у него длинная белая борода, он всегда просто стоит с какой-то табличкой, как вкопанный.. мне его жаль.. поэтому когда есть мелочь, и ему подаю.

Даю под настроение или когда видно что человеку действительно плохо. Особенно удручает когда видно что человек действительно нуждается, а просить ему стыдно но приходится. Вот это действительно байторазрывающее зрелище.

Arachna сказав(ла):
даю деньги только музыкантам.
причем началось все с личного знакомства с одним из таких музыкантов. с тех пор не прохожу мимо людей, которые хоть как-то "ценят" искусство и пытаються работать
и еще есть у нас в городе один дедушка, я его очень часто в центре вижу, у него длинная белая борода, он всегда просто стоит с какой-то табличкой, как вкопанный.. мне его жаль.. поэтому когда есть мелочь, и ему подаю.
На табличке что-то про голод написано. Он и вправду нездорово худой.
И он никогда в глаза не смотрит. Я тоже всегда подаю ему.

talex сказав(ла):
Да разные просители есть...
Вот, например, возле Макдональдса (ТД Павловский напротив ЦУМа) есть бабки, которые проходу не дают и кидаются наперерез "помоги сыночек" - необойдешь, берут в коробочку... А последнее время потеплело, так они вообще со своими стулками повыползали на "рабочее место" и встать лень (отъелись), так палочками своими тебя наровят зацепить...
Так и хочется пару ласковых им сказать каждый раз проходя мимо, а не то что подать...

А я там живу.. Убила меня у них одна фраза - "А мне"? (когда одной из них подали. Они уже даже не просят милостыню а занимаются натуральным рекетом.
Я стараюсь обычно не подавать деньгами. Покупаю хлеб и отдаю. Те, кто действительно нуждают - обязательно возьмут.
Один раз были с мужем на кладбище и ради эксперимента купили несколько булок городских - отдать тем кто там попрошайничает. Получилась такая ситуация что на входе никого не было. А когда мы были табличку - пришла бабушка и начала предлагать свою помощь. Я ответила отказом, но взяла и отдала ей пакет с булками. За это она начала мне целовать руки. Было ужасно неловко.
Второй раз шла на работу. Возле метро стояла тетенька и спросила милостыню - говорила что только что освободилась из зоны и кушать нечего. Я не поленилась - купила хлеб, вернулась, отдала ей его. Ну ТАКОЕ выражение благодарности на лице нужно очень сильно постараться сыграть.

А бабкам, которые возле моего подъезда тусуют как то раз сказала что Никогда и ни за что не подам им. Обиделись, начали меня обсуждать. Они обычно всех, кто им подает обсуждают - сколько им дали, какой человек и т.п.

tihon сказав(ла):
есть еще такое мнение, помоему сказал Заратустра, "Я не такой бедный что бы подавать милостыню" Ж)
в общем даю музыкантам на пиво :), и то если нравится что они играют-поют.
Ницше был против, а я против Ницше

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!!!!!!!!!!!!!

подаю если старость в чистом, аккуратном стареньком одеты. Если зассанное, грязное, оборванное, воняющее перегаром шлю прямым текстом.

еще добивают дети-попрошайки в электричках. Пройдут - за ними пастух идет обязательно, часто бухой. Таким недаю. Дал одному мальцу такому кусок батона, он отошел на два купе и кинул батон под ноги себе... Назад шел уже с пирожками в руке и мороженным.

практически никогда не даю.
исключение - на кладбище в поминальные дни. но там чаще продуктами.

изредка даю музыкантам, так как ценю, их хоть какое то искусство.

Никогда не подаю, считаю что такой подачкой я наношу оскорбление человеку. Совсем другой дело когда человек пытаеться заработать- теже музыканты, тогда за полученное удовольствие можно и заплатить. Очень многие привратили попрошайничество в бизнес, вот и получаеться что давая им деньги становишься лохом каторого доят.

Lorelei сказав(ла):
А я не люблю подавать. И не потому, что не жалко людей, просто я им не верю. Когда приезжаю в Харьков каждые полгода и вижу в метро все те же лица, что и раньше, это настораживает. Да, могу, дать музыкантам, могу дать людям с явными физическими недостатками, но делаю это редко...
+1

Иногда даю, когда мне кажется, что человек, действительно, нуждается. Музыкантам иногда.
Но очень много у нас "профессиональбных нищих", таких игнорирую.

У кришнаитов считается подать милость просящему на улице - не очень благим делом. Принято подавать брахману в храме, а он, как человек знающий, уже сам распределяет.

Не подаю. Так как уверен, что эти деньги пойдут не на то, на что их просят.
Могу что-нибудь купить у тех, кто пытается этим заработать.

В особенности не желаю подавать милостыню тем, кто в состоянии работать.

Harmful сказав(ла):
Никада не подаю милостыню. Не верю всем этим людям. Вы никада не видели какие машины забирают по вечерам этих "бабушек несчатных". Мне до таких пахать и пахать. Любой человек работоспособного возраста в состоянии найти работу в Харькове.

Вот только они не хотят, и в полне естественно. "Нищий" зарабатывает в день от 100 до 300 гривен (в зависимости от места дислокации). Где он найдет себе еще такую "не пыльную работу" с зарплатой от 500 баксов в месяц?????

Сейчас попрошайничество возведено в разряд бизнеса, причим очень прибыльного.

з.ы. Даю денег только музыкантам - в конце концов они их зарабатывают а не просят. Это честный, пускай и не очень прибыльный вид зароботка.
+1 поступаю точно так

Только музыкантам - если понравится как поют.
очень редко старикам.

Подаю выборочно, тем, за кого мне становится больно или тем, кто пытается хоть как-нибудь заработать.
Одно время возле метро Универститет стояла на коленях, да еще и в поклоне бабуля, которая жутко тряслась. Говорят, что это вовсе и не бабулька, а молодая девушка - все может быть, там за платком нифига не видно. Ей давала всегда, потому что даже если это представление, то все равно человек работает - попробуйте в такой позе простоять хотябы час, да еще труситься.

Назад
Зверху Знизу