Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дача

Да, чистенько, прямо рядок к рядку :) Мужа хвалите.

Если пару лет сеять на участке с пыреем фацелию, вполне можно побороть сорняки.
А как потом вывести фацелию? Пырей хоть перекопать можно:) У мамы она самосевом проникла на английский газон - только ручками смогли повыдергать. Я задавала вопрос в другой теме, как обращаться с сидератами, чтобы они сами не становились сорняками.

Елена, у вас так красиво, все ровненько. Я еще так не умею, у меня в прошлом году был первый опыт с землей. Может в этом будет лучше?!

.вот мы теперь какие .И во всем этом заслуга моего мужа ********,у которого нет правой руки.Сегодня поехал открывать дачный сезон.

Просто образцово-показательный участок!:клас: Видно, что любите землю и много потрудились. Но, где же цветочки? В междурядье картошки я сею чернобривцы, астры, майорцы. Огород тогда выглядит веселей.

Елена, у вас так красиво, все ровненько. Я еще так не умею, у меня в прошлом году был первый опыт с землей. Может в этом будет лучше?!

Опыт приходит с годами. Каждый следующий год будет лучше предыдущего.

а вот и цветочкиюДа Вы все правы муж очень любит землю.И вся заслуга его

Вкладення

• 042.webp
    042.webp
    214.7 КБ · Перегляди: 144
  • 052.webp
    052.webp
    213.2 КБ · Перегляди: 124
  • 053.webp
    053.webp
    195.4 КБ · Перегляди: 131
  • 057.webp
    057.webp
    178 КБ · Перегляди: 121
  • 059.webp
    059.webp
    168.2 КБ · Перегляди: 133
  • 061.webp
    061.webp
    240.8 КБ · Перегляди: 121
GSM- сигнализация, правда нужно с той же милицией договориться что если у Вас сработает, и Вы им позвоните они сразу же.. приедут......

забыл подметить что это сообщение для начала темы...........

У меня после зимы много погибших веток в кустах смородины.:(А несколько кустов крыжовника пропали совсем. Целый куст моего любимого сорта Шампань стоит совсем без листиков:(:(Что делать? И почему так случилось ?

Зима была тяжеловатая, хотя прошедшее лето /особенно для смородины/ выдалось ещё более жутким. Зимой пострадали кустарники, росшие на открытых местах, на холодном ветру. Так что всех нас, думаю, ждёт серьёзная санитарная обрезка...

Чтобы не беспокоиться за зимовку кустарников, лучше укрывать их листвой или другой рыхлой органикой после наступления заморозков. Британцы советуют особо ценные кустарники окружать цилиндром из сетки, внутрь этого цилиндра засыпается палая листва так, чтобы укрыть побеги с головой. На мой взгляд, прекрасный способ сохранить любимые растения :)

И я, И я, ой как интересно. Действительно отдельной темы с подразделами нет, а хотелось бы.
Дача
Садовые дорожки
Строим беседку
Вторая жизнь вещей
Дачный ремонт
Мои грядки
Мои цветы
мой сад
Готов(а) поделиться/продать
Сеем/посеваем/делимся опытом
Да мало ли тем, которые бы сблизили и так вроде как не чужих людей (ведь общаемся же здесь)
В этом году буду отделывать комнату - девишную под крышей, перетягивать кроватки, декупажировать меблю. Доделывать беседку. Задумок тьма. А вот тем таких и нет, наших дачных. Есть конечно и форумы с этим направлением, но как правило они российские и пообмениваться поделиться на расстоянии уж очень не очень. А так основная часть харьковчане, все близко (сколько там того города).. Тем более, что растишки друг у друга покупаем, делимся, кое-кто кое-кого знает и в лицо.
+ 100
И я такую тему хочу.

чтобы укрыть побеги с головой. На мой взгляд, прекрасный способ сохранить любимые растения :)

Думаю, что это действительно прекрасный способ, но у меня много любимчиков. Так что трудновато придется. Может у кого сохранился сорт крыжовника Шампань? Из многих сортов я его выбрала, как самый вкусный.

GSM- сигнализация, правда нужно с той же милицией договориться что если у Вас сработает, и Вы им позвоните они сразу же.. приедут......

забыл подметить что это сообщение для начала темы...........

договариваться нужно не с милицией (часа два будут ехать), а с местными (охотниками, лесниками или охранниками) за вознаграждение ;) - это дешевле чем платить милиции по 200-300 грн в месяц
P.S. у меня было пару раз ложное срабатывание (от мышей :D) пока правильно настроил, так местные ( один с СКС, второй с АК-мф) через 7-8 минут дачу окружали :клас: Пришлось :пиво:
Всё просят звук отключить на сигнализации, чтоб взять "врага" тихо и без шума :)

Вот и прекрасно что тема пришлась всем по вкусу)))
По поводу садовых деревьев. Приобрела ещё одну магнолию, пока что посадила в большой горшок потом перевалю в открытый грунт.

Есть саженец Грецкого ореха и несколько кучерявых ив. Кому нужен? Выменяю на что нибудь садовое)

Вкладення

• DSCN1862.webp
    DSCN1862.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
девочки, есть у кого-то живые изгороди? из чего выращиваете?

Просто "обзавидовалсь" тем, кто не может вывести с дачи люпин. А я не могу его развести. Жук-кравчик сгрызает его на раз, видно ему он очень нравится. Семенами вообще ничего не сею. А если рассадой, то надеваю на растюшки колпачки (разрезаю на несколько частей баклажки). Так что не могу плантацию цветов насадить((

муж выращивает виноград, вот он и заменяет изгородь. 2 года назад посадила я плющ, но он почему-то не принялся. Видно, муж сглазил, ему так не хотелось отдавать тот участок под мой плющ. Так что теперь и там виноград.

Я посадила барбарис с зелеными и бордовыми листьями и розу. Цветы розовые и колючая!!! Я ее называю "бабушкина" роза

Останнє редагування:
муж выращивает виноград, вот он и заменяет изгородь. 2 года назад посадила я плющ, но он почему-то не принялся. Видно, муж сглазил, ему так не хотелось отдавать тот участок под мой плющ. Так что теперь и там виноград.
я, наверное, девичий виногра пущу по арке и беседке:)

Я посадила барбарис с зелеными и бордовыми листьями и розу. Цветы розовые и колючая!!! Я ее называю "бабушкина" роза

какого размера вы сажали кустики барбариса и как быстро он у вас растет?

Садоводы дачный сезон уже все открыли?)))
Я как раз хочу высаживать газонную траву.
Может кто-нибудь поделится советом чем можно дорожки выложить?
Много есть вариантов, тротуарные плиты конечно самый лучший вариант, но они дорогие и их тут же спионерят. Кто может поделится дельным советом?)))

очень хорошая темка:клас: у нас на даче зимой тоже промышляют воры, лет 5 подряд такое было, в эту зиму не лазили, но только потому, что было много снега, а туда ити полевой дорогой и сугробы очень глубокие. этой зимой зайцы погрызли кору на фруктовых деревьях((, нужно было чем-то позаматывать осенью, а мы не подумали об этом.

предлагаю в этой теме выкладывать фотографии своих грядок и прочих дачных прелестей:).

покажу некоторые из прошлогодних:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может кто-нибудь поделится советом чем можно дорожки выложить?
Много есть вариантов, тротуарные плиты конечно самый лучший вариант, но они дорогие и их тут же спионерят. Кто может поделится дельным советом?)))

вот нашла кое-что для Вас:

Останнє редагування:
Действительно,тема чудесная.Я думала тут куча народа общается,а тут тишина.Наверное погода вносит свои коррективы в открытие дачного сезона.Ну чтож будем ждать тепла и начала садово-цветочно-огородных работ.Тогда наверное и темы появятся для общения.

Подскажите, пожалуйста, когда лучше всего делить/рассаживать лилейник и хосту?

Назад
Зверху Знизу