Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дача

Лилейник можно все лето, но предпочтительно - весной до цветения или после цветения, в период относительного покоя. Хосту тоже можно все лето, но лучше весной, когда клювики только показала.

На даче развелось много муравьев. Кто-нибудь пытался с ними бороться?

Давайте возобновим дачные идеи! И поделимся ими с другими!)
Своими или интересными найденными)
Идеи кормушек!

Вкладення

• RX-DK-AGX04501_bird-ornaments_s3x4_lg.webp
    RX-DK-AGX04501_bird-ornaments_s3x4_lg.webp
    63.7 КБ · Перегляди: 165
  • 1.webp
    1.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 127
Красиво! А что это на первом фото, как сделать? Мне вот это нравится:

Вкладення

• murukatus13.webp
    murukatus13.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 164
  • updown.webp
    updown.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 152
  • street-art-71.webp
    street-art-71.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 135
На первом фото это вытопленное сало перемешанное с пшеном, семечками, и всякой съесной всячиной. Разлито по формочкам и вставлена верёвочка пока не застыло. Идея просто отличная!

На даче развелось много муравьев. Кто-нибудь пытался с ними бороться?

Есть специальные разные средства - в магазинах типа "Садовод" навалом. Пробовала-помогает, муравьи исчезают.
Если хотите органическим путем - зовете гостей на дачу, поите их пивом, а "до ветру" - на муравьиные гнезда. Тоже уходят.
Гнезда надо предварительно чуток раскопать в обоих случаях.

Муравьи мой кошмар!Особенно рыжие."Гоняю" их "муровьедом",в смертельных дозах.В одном месте уничтожу,а они в другом появляются,так и бегаем по участку,а как же они,паразиты,больно кусают...
Идет неприрывный бой,чем их еще "угостить" просто не знаю.:(

Может кто нибудь похвастается ландшафтным дизайном сделанным своими руками. Идеями тропинок, беседок, летнего душа?

Делюсь своей идеей, никак не найду подходящую корягу поживописней. И вот таких зверят сделаю.

Вкладення

• 1309898668.webp
    1309898668.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 178
  • .webp
    .webp
    66.9 КБ · Перегляди: 194
  • img1068.webp
    img1068.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 176
  • e8e0149b5c27.webp
    e8e0149b5c27.webp
    87.8 КБ · Перегляди: 164
Да!!! Старые деревья просто супер, тоже хочу использовать их на своей территории.
Вот такие ещё штуки можно сделать. Для цветоводов любителей.

Вкладення

• GutterGarden-10.webp
    GutterGarden-10.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 164
  • z_349370b0.webp
    z_349370b0.webp
    129.6 КБ · Перегляди: 154
Народ, погодка не радует, не успела посадить тюльпаны и нарциссы...целый ящик...что делать?

Хм, я еще и не начинала тюльпаны высаживать... И гладиолусы-георгины еще в цветниках сидят. Ну тюльпанам-то не страшно, а вот остальные могли и пострадать.

Я тюльпаны предпочитаю садить в начале октября, так что не переживайте. Мои гладиолусы и георгины тоже еще в грунте сидят. Вот только георгины уже морозцом тронуты.

Мой забор (между соседями), сделан из.... :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бутылок???????????:eek:

Кто поможет разобраться какую сделать скважину и какой поставить насос?

Со скважиной я таки пролетаю((( К сож на даче скважина хороша если ей пользоваться регулярно. Так замулится((
Так что в поисках альтернативных методов полива вычитала вот какую штуку- ГИДРОГЕЛЬ.
Уважаемые дачники кто использовал гидрогель поделитесь опытом.

кто использовал гидрогель поделитесь опытом.
Вместо гидрогеля, в прошлом году использовал начинку от "памперсов" - как раз их было много ;). На винограднике прокопал траншеи вдоль рядов, затем пробурил в них еще отверстия - получилась глубина около 1 метра. На каждый виноградный куст по три ямки получилось. В каждое отверстие засыпал начинку от 3-4-х памперсов с добавлением суперфосфата (заодно, чтобы потом не вносить, он же малоподвижный). О результате говорить пока рано, но то то что хуже не стало ;) - это точно. Скорее всего положительный результат проявится только к следующему году.

Назад
Зверху Знизу