Меня зовут Светлана, я мама тяжелобольного ребенка с ДЦП (не ходит, не разговаривает, руки не работают, сыну уже 12 лет), но мой сын это смысл моей жизни. Воспитываю я его сама, мои родители умерли 3 года назад. Единственные родственники живут на Западе Украины, моя мама родом с Тернопольской области, я всю жизнь прожила в России . Некоторые родственники отвернулись в связи с событиями в Украине( я для них оккупант, если не живу в Украине), другим самим тяжело сейчас. Здесь у меня дом, могилы родителей, работать немного могу (нанимаю няню) чтобы лечить сына. Так реабилитация выходит очень дорого (у сына тяжелая форма с гиперкинезами), потому что никто не верит в улучшения детей с ДЦП. Несколько лет подряд мне удавалось вывезти сына в Крым к морю (Евпатория и Феодосия). И это стало единственной реальной помощью сыну, после которой видны результаты, но очень-очень дорого (еще долго придется выплачивать кредиты). Вот я и решилась в прошлом году немного накопить и купить дачу в Крыму, самую дешевенькую. В силу сложившейся обстановки в наших странах, мне сейчас хоть вой-хоть плачь. Кто хотел в РФ цены взвинтили невероятно, а настоящие украинцы не хотят или боятся связываться с русскими.
На форуме Харькова, я читала о настроениях людей. Прекрасно понимаю, что если начнут украинцев лишать участков , они никогда не достанутся нуждающимся . Многие украинцы все равно побросают землю, в силу различных проблем. Возможно найдутся добрые люди которые хотят оставить свою дачу в Крыму в добрых руках, Вы очень поможете моей семье. Приму в дар для ребенка ******** или куплю недорого дачу или участок в Крыму.
Просить всегда тяжело. Мое письмо это крик души и чистая правда, при необходимости предоставлю необходимые документы. Прошу Вас не удалять мое письмо- это не происки врагов, а это попытка помочь ребенку видеть море и получать лечение. Документы по украинским законом можно оформить