Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Да я его терпеть не могу!

• Автор теми Автор теми Флер
  • Дата створення Дата створення
раздражения и недоумения у меня вызывают книги типа "любовные истории", всяческие "детективы" Донцовой и Марининой и МЕтро-2033 - единственный случай в моей практике когда я пожалела время потраченное на чтение

был такой период, когда мне были интересны серьёзные авторы: Золя, Голсуорси, Мэрдок, Стендаль и Жорж Санд... Я не признавала и высмеивала детективы. И жизнь надо мной посмеялась. ;)

Начала я с того, что перечитала все вещи А.Кристи, которые были в моём распоряжении, а это десятка 3-4. Потом перешла на умницу Маринину, хотя более поздние романы уже не те. Попробовала Дашкову - мрак полный. Очень тяжелый стиль, даже не стиль, а какое-то копание во всей жути. (вот, это уже годится по теме).
Когда попалась в руки первая книга Акунина из серии про Фандорина, не могла начитаццо, хотелось даже говорить его стилем. А от Устиновой я порой просто лежу - как она умело сочетает серьёзные вещи с юмором!
Очень люблю Стаута, Френсиса, да и Чейз пишет увлекательно.

был такой период, когда мне были интересны серьёзные авторы: Золя, Голсуорси, Мэрдок, Стендаль и Жорж Санд... Я не признавала и высмеивала детективы. И жизнь надо мной посмеялась. ;)

Начала я с того, что перечитала все вещи А.Кристи, которые были в моём распоряжении, а это десятка 3-4. Потом перешла на умницу Маринину, хотя более поздние романы уже не те. Попробовала Дашкову - мрак полный. Очень тяжелый стиль, даже не стиль, а какое-то копание во всей жути. (вот, это уже годится по теме).
Когда попалась в руки первая книга Акунина из серии про Фандорина, не могла начитаццо, хотелось даже говорить его стилем. А от Устиновой я порой просто лежу - как она умело сочетает серьёзные вещи с юмором!

Ну сравнила детективы Кристи, Чейза и Дашкову :D Если ты обратила внимание, я писала детективы (если их так можно назвать) конкретных людей. Сам жанр мне очень нравится, но вот некоторые авторы...

Пелевин - знаком, не читала.

Читала Священная книга оборотня Пелевина не без любопытства, можно сказать, понравилась.

Хотя другая его вещь (название не запомнилось) вызвала просто отвращение, как написанная нездоровым человеком.

А мне Диккенс был в юности абсолютно противен и скучен.Ужас как.
Но в более зрелом возрасте вдруг дошло все, что прежде казалось нудным и раздражающим. Вдруг вся красота, трагизм, ирония... Вот ведь. И ведь первый том взяла просто от скуки. Не было у меня на тот момент ничего почитать из интересненького. И так все 30 томов на одном дыхании.
Теперь у меня есть только еще не открытые для моего восприятия авторы. Теперь опасаюсь их сурово критиковать.:)

Читала Священная книга оборотня Пелевина не без любопытства, можно сказать, понравилась.

Хотя другая его вещь (название не запомнилось) вызвала просто отвращение, как написанная нездоровым человеком.

Надо почитать :D

Вы знаете, если личность известна и признана, это не факт, что нужно соглашаться с тем. что она говорит и кричать везде. что я думаю также.значит я умная.
Есть такие книги, где юмор, сатира и т. д. просто неуместны, они могут испортить всю картину.
Вы всё перепутали, я написала, что я человек ограниченный, а "умная" - это я про Авдотью. Всем соглашаться с ней не "нужно", только если мнения совпадают.
"кричать везде" - и Вы уже много мест таких знаете? Да ещё и с криками.
Про юмор Вы не поняли, Смирнова говорит "остроты в литературе бывают какие угодно — фонетические, философские, выворачивающие идиомы" Это не юмор.
...
Мне подумалось, если отнести Коэльо, Баха и т.д. к эзотерической литературе, такой как Жикаренцев, Свияш, Лазарев и т.д., то всё встаёт на свои места. Тогда требования, о которых говорит А.Смирнова, отпадают. От такой литературы подобные вкусности не требуются.
Кстати, мне Жикаренцева нравилось читать.
«ДПП (nn) (Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда)» не это?
Там, кажется, есть отдельные моменты…
Виктор Гюго.
недоумение вызывает восторг его произведениями. осилила в свое время 3 его книги и поняла, что хватит.
...
А.С. Пушкин.
несколько недоумеваю по поводу канонизирования его образа...

Гюго читала в далёком детстве, тогда нравилось, особенно "Отверженные". Это, наверное, первая моя взрослая книга, мне её бабушка вслух читала, когда я в дошкольном возрасте была. Мне очень нравилось. Сейчас, наверное, иначе бы восприняла.
Помню, как лет в 15 попыталась перечитать любимого в детстве Дюма и не смогла.

А Пушкина, думаю, надо рассматривать в сравнении с его предшественниками. Это сейчас он нам простым кажется, а 200 лет назад этот его "лёгкий слог" был прорывом. И возможно, все последующие поэты без него были бы другими. Он словно страницу новую открыл. Как-то пафосно у меня вышло :)

Мне подумалось, если отнести Коэльо, Баха и т.д. к эзотерической литературе, такой как Жикаренцев, Свияш, Лазарев и т.д., то всё встаёт на свои места. Тогда требования, о которых говорит А.Смирнова, отпадают. От такой литературы подобные вкусности не требуются.
Кстати, мне Жикаренцева нравилось читать.
И уважаю, и люблю, и периодически житаю этих, не побоюсь этого слова, учителей.
Я бы рядом не ставила с ними Коэльо.

С ними в одном ряду можно называть Кастанеду.

Но мы здесь - о художке, вроде.
А Пушкина, думаю, надо рассматривать в сравнении с его предшественниками. Это сейчас он нам простым кажется, а 200 лет назад этот его "лёгкий слог" был прорывом. И возможно, все последующие поэты без него были бы другими. Он словно страницу новую открыл. Как-то пафосно у меня вышло

Пушкин заслуженно пользуется славой и вечной памятью. Нет больше ни у кого такого слога, естественного, как сама жизнь, ничего вычурного и замысловатого.
В этом его истинный дар, что-то даже большее, чем талант.

Пушкин заслуженно пользуется славой и вечной памятью. Нет больше ни у кого такого слога, естественного, как сама жизнь, ничего вычурного и замысловатого.
В этом его истинный дар, что-то даже большее, чем талант.

согласна на все 100 %

Пушкин - это уникальный талант,подобных которому просто нет и не будет.

И кто из них Вам ближе?

Одна из любимых цитат из Жикаренцева:
"Может ли океан напасть на волну"

пожалуй, Жикаренцев.
у меня его 7 книг всего.
хотя и Свияш нравится. Давно его не читала, надо сходить на балку

у меня правда, на очереди транссерфинг Зеланда.

был такой период, когда мне были интересны серьёзные авторы: Золя, Голсуорси, Мэрдок, Стендаль и Жорж Санд...
О, ты говоришь и о моих любимых авторах :) Особенно стиль Айрис Мердок привлек - нисколько не женский ;)

не признавала и высмеивала детективы. И жизнь надо мной посмеялась. ;)
а я их всегда любила, и читала параллельно с "серьезной" литературой ))

Начала я с того, что перечитала все вещи А.Кристи, которые были в моём распоряжении, а это десятка 3-4.
я до сих пор остаюсь в убеждении, что это лучший автор детективов ).
Вместе с Конан-Дойлем.

Потом перешла на умницу Маринину, хотя более поздние романы уже не те.
согласна по обеим частям ;), более поздние уже не те.

Попробовала Дашкову - мрак полный. Очень тяжелый стиль, даже не стиль, а какое-то копание во всей жути.
ага, вот почему я её опасаюсь читать ).

Когда попалась в руки первая книга Акунина из серии про Фандорина, не могла начитаццо, хотелось даже говорить его стилем.
я читала сразу же за просмотренными экранизациями, чтобы сравнить). Пишет прикольно, но напомнил Лескова, который всегда усыплял :D

А от Устиновой я порой просто лежу - как она умело сочетает серьёзные вещи с юмором!
Да? надо почитать.. Чтоб посмеяться+детектив, я читаю Донцову )) но это уже откровенный китч и стёб.

Ещё Эд Макбейн :) А Хмелевская? это ж вообще прикол на приколе :rolleyes:
Чейз-то да, увлекательно, но меня всегда мелькала мысль, что это низкопробное чтиво для прыщавых подростков :D

А теперь по объединенным спискам ))

Борхес - понравилось, необычно
Булгаков - нравится
Кафка - поразил в юности очень.. Произвёл впечатление на всю жизнь.
Кортасар - да.
Мураками - листала в книжном магазине, так и не могу.. заранее не нравится ))
Пелевин - читала.. не понравился, и Мураками вызывает приблизительно такое же ощущение "брр"
Хармс - очень лю! хотя он и шизик ещё тот.

Гюго - всегда с удовольствием перечитаю "Собор", остальное везде затянуто (а у кого не затянуто того времени? :D разве что у Дюма))
Ремарк - вот этого зануду не лю.
Кастанеда - понравилось. Как и продолжательница его дела, Тайша Абеляр (ещё лучше), и Флоринда Доннер.
Эко Умберто - понравился, удивил своей иронично-готической манерой ("Имя Розы")
Ефремов - о, Ефремова я всегда бескомпромиссно люблю, причём не только фантастику, но и рассказы о раскопках в пустыне Гоби, да он же и вообще больше ученый..
Зюскинд - кроме Парфюмера не читала, но поскольку стиль понравился, надо бы ещё что-то ).
Шелдон - вот кого я могу назвать в рамках темы! :D "Да я его терпеть не могу! :іржач:
Все от него почему-то без ума .. А мне его книги кажутся низкопробной попсой (извините, кто любит))

Р.Бах нравится и всегда будет мной уважаем ). (это вовсе не значит, что я не улыбаюсь немного по поводу его "Единственной" и не только ;)
Коэльо - пишет неплохо, читабельно, но ни одной свежей мысли.
Адреев Даниил - люблю, гигант духа! Красочно описанная структура Тонкого мира.

Есть ещё один автор, похожий немного на Адреева, Авессалом Подводный. Но у него хоть и почти художественная литература, она всё-таки ближе к эзотерике, астрологии в частности.
Но "Повесть о Тонкой Семерке" - это прикольнейшее произведение, художественная психология :D

Флер, тоже очень люблю Фаулза. Мой любимчик из зарубежных.
А из русских - Набоков.

хотя и Свияш нравится.
Свияш чересчур простецки пишет.. "Азбука для начинающих эзотериков" )).

у меня правда, на очереди транссерфинг Зеланда.
я заглядывала немного - это интересно..

Я бы с удовольствием купила Барбару Марсиниак "Приносящие рассвет" (иногда читаю в эл.виде - хотелось бы бумажную..).
Считаю, что такие знания особенно важны в наше время. ******ское мышление, правда, оказывает своё влияние.. ну да ладно, махнём на это рукой..

Флер, тоже очень люблю Фаулза. Мой любимчик из зарубежных.
А из русских - Набоков.
Фаулза читала на англ ещё студенткой. Больше всего нра Башня из чёрного дерева.

К Набокову даже не прикасаюсь - предубеждение какое-то, не могу объяснить.

Сообщение от protea
хотя и Свияш нравится.

Свияш чересчур простецки пишет.. "Азбука для начинающих эзотериков" )).
Да. У него конкретные советы. Мне часто помогает.

Вот что органически не переношу, так это массовые женские романы бестселлеры типа "Любовь и ветер" и все тому подобное.
Очень сложно представить, кто их может читать.
Хотя может, я чего-то не понимаю....

Вот что органически не переношу, так это массовые женские романы бестселлеры типа "Любовь и ветер" и все тому подобное.
Очень сложно представить, кто их может читать.
То есть, судя по тому, что "очень сложно представить", сами, скорее всего, читать не пытались.
В лучшем случае - перелистали по диагонали.
Но тем не менее - "органически не переносите"...
Так-так. Ну-ну. ;)
Как же это по-совеццки ( "...книг данного "автора" сам не читал, но из передовицы в газете "Правда" знаю, что..." )...

Хотя...
может, я чего-то не понимаю...

впрочем, "массовые женские романы"(с) - как бы и не мои фаворитет вкупе с дезидератой тоже... :rolleyes:

То есть, судя по тому, что "очень сложно представить", сами, скорее всего, читать не пытались.
В лучшем случае - перелистали по диагонали.
Но тем не менее - "органически не переносите"...
Так-так. Ну-ну. ;)
Как же это по-совеццки ( "...книг данного "автора" сам не читал, но из передовицы в газете "Правда" знаю, что..." )...

Хотя...

впрочем, "массовые женские романы"(с) - как бы и не мои фаворитет вкупе с дезидератой тоже... :rolleyes:

А вот -таки не прав)))))
Читала пару книг очень давно!))))
И **** как не понравилось)))

теперь не могу: коэльо и вишневский. писали давно но потом вдруг стали "модными" писателями.фе. и все начали с ними носится резко, переиздавать и тд.
пробовал почитать обоих - никак (имхо. через несколько лет еще попробую - вдруг зацепит:) )

в дестве ужасно не любил Конан Дойля (когда заставляли читать). но потом втянулся так, что копил на школьных булочках и потом через обьявление в газете (ХФ тогда еще не было :іржач: ) купил собрание сочинений и буквально проглотил. потом много раз перечитывал.

опять же в дестве попробовал Драйзера. не понравилось. (логично, наверное :) )
сейчас не отрываясь читаю финансиста.

всяких марининых и Ко читаю просто иногда. понравилась одна книга (кого то из этих детективщиц) про парня у которого был маленький заводик и который любил отдыхать в гренландии по моему, пока не познакомился с девушкой у которой убили бабушку кинув в ванну фен. глупо, но там его образ был классно прорисован. мож кто напомнит? а то искать нереально..

Прошлым летом читала Вишневского, было ощущение потерянного времени. Особенно на фоне чего-то японского о Фандорине (забыла название), которое поглотилось накануне.
Хотя в «Одиночестве в сети» было не всё так скучно, мне было интересно читать о герое, чувствовалось, что автору интересно было о нем писать, а вот с героиней у автора не сложилось. И всё время было ощущение, что вся эта мелодрама насильно притянута к интернету. Чтобы оправдать название, надо было больше постараться.

Назад
Зверху Знизу