То, чем занимаются цыгане, практически полностью описано в книгах по эриксонианскому гипнозу и NLP.
Я как-то решил специально посмотреть, каким образом цыганки на людей влияют..отдал другу мобилу и деньги и прошелся мимо целой компании цыганок, кот. тусовались на Барабашова.
Несмотря на то, что предполагал, чего можно ожидать, уже через пару минут "разговора" немного поплыл от перегрузки каналов восприятия (мельтешение одежды и украшений, прикосновения с разных сторон, говорят одновременно несколько человек и т.п.)
Если бы я не ставил себе изначально задачу отследить каким образом на меня будут влиять - возможно, и достал бы 5-10 грн., чтобы отвязались. А как бы они повели себя, увидев деньги - не знаю

))
Вчера видел как молодую девушку-аспирантку познакомили с каким-то профессором, видно, авторитетным в их кругах - там было тоже самое - надо было видеть и слышать, КАК она взяла его за руку, посмотрела в глаза и сказала "Я много о Вас слышала и так рада наконец-то познакомиться с Вами".
Вроде ничего особенного, но профессор просто поплыл от грамотного воздействия по трем каналам восприятия (вербальный, контакт глаз, прикосновения). наверняка и пахла эта умная девочка по-особенному.
Видно, знает о важности первого впечатления и о том, как грамотно его произвести

))