вспомните как Клез говорит про физикс - новое качество графики , а DX11 спецэффект
вспоминая как ты любишь приписывать мне свои идеи, сразу уточню. DX11 - это новый мощный API. Crysis 2 не будет использовать всю его мощь. Это мои слова.
А то что DX11 спецэффект - это слова superpuper
а DX11 спецэффект

если бы dx11 был бы эксклюзивной фишкой НВ Клез бы говорил о революции в графике
ну вообщето говоря DX11, он-же завершенный DX10 - это совсем другой API, с точки зрения программиста отличается от DX9 очень и очень сильно. И это можно считать революцией.
Но DX10/11 в крайзисе - это только рендерер для графического движка, который заточен под DX9. Т.е. это по сути средство отрисовки DX9 графики через DX11 API + какойто марафет для отмазки "мы используем DX11".
Поэтому, я уверен что особых отличий на DX11 в Crysis 2 от DX9 не будет, скорей всего добавят эффекты постпроцессинга типа блюра, более красивые тени и т.п. В лучшем случае добавят тесселяцию, в худшем - отличий вообще может не быть (что врятли- маркетинг не допустит).
Следует помнить что основной упор делался на консоли, где DX10/11 нет, поэтому денег на это никто не выделял.
Всю мощь DX11 можно будет увидеть на играх которые уже не будут поддерживать DX9, т.е. не будут отягощены бременем совместимости со старым интерфейсом DX9.