Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cрочненькая покупка! выбор между Nikon D40x u Canon 400D

  • Автор теми Автор теми Tim0n
  • Дата створення Дата створення

Что посоветуете

  • Nikon D40x

    Голосів: 23 37.1%
  • Canon 400D

    Голосів: 39 62.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Учитывая.....
Учитывая....
На самом деле это не совсем сговор, в обычном нашем понимании... .... Их руководители не договариваются о разделе рынка, попивая саке в одном баре...
Как у нас говорить не буду, но вспоминая не совсем давние события, о которых "г.." выплывает сейчас, возникает мысль, что "что-то тут не так..."

учитывая интерес других игроков, каждая из компаний добивается минимизации затрат...
Вполне согласен, но вполне может присутствовать и "другие мотивы", просто невозможно определить "что и в каких пропорциях" содержится.

Примеры такие, это не относиться напрямую к рынку фото и указанным брендам, но позволяет чуть-чуть представить масштабы, хотя и сведения у меня не совсем точные, т.к. цифры и даты подзабыл, но по сути события были такими....

1. На днях по Евроньюз слушал, что прокуратура Кореи посетила офис (кажется это бы Самсунг), суть - это дело о взятках высопоставленным (и не очень) людям - политикам, журналистам и т.д. Взятки для чего - думаю понятно.

2. С 1-2 года назад была инфа, что тот же Самсунг был оштрафован на млрд.$ за то что "В 1995-х годах по сговору с другими производителями опертивной памяти (что-то типа Micron) держали завышенной цену на микросхемы." Т.е. это было доказано через несколько лет, их оштрафовали позже, хоть сумма была в млдр.$, но все равно она НЕ сопоставима с полученной тогда прибылью.

3. Недавно также на Евроньюз. В Европе были оштрафованы производители СТЕКЛА (типа оконного и т.д.), также за "договоренное повышение цены" с другими производителями. Подробностей и чем закончилось - не знаю.


Т.е. моя мысль проста, примеров "картельных сговоров" вообщем-то предостаточно, и очень малая их часть выявляется и становиться "достояние общественности", поэтому говорить о том что "его нет потому что его нет" в данном конретном случае, увы не приходиться.... он может иметь место, но узнаем ли мы об этом - не факт, имхо.
 
... примеров "картельных сговоров" вообщем-то предостаточно, и очень малая их часть выявляется и становиться "достояние общественности", поэтому говорить о том что "его нет потому что его нет" в данном конретном случае, увы не приходиться.... он может иметь место, но узнаем ли мы об этом - не факт, имхо.

Совершенно верно.

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
(c) Карл Маркс

Мешок денег перевесит даже два мешка истины.
(Датская пословица)
 
Вот стало интересно - на чем производиль ЦЗК зарабатывает больше - на тушках или на стеклах. Мое мнение - на стеклах. Ведь по-идее тушки должны быть максимально дешевыми (по крайней мере бюджетные), для того чтобы легко подсаживать человека на систему..., а дальше его раскручивают на оптику, причем, уже неоднократно упоминалось, что у продвинутого любителя суммарная стоимость оптики и аксессуаров превышет стоимость тушки, и иногда в разы...

Безусловно, львиная доля прибылей поступает от продажи именно аксессуаров.

Если бы фирмы были абсолютно самодостаточными независимыми игроками рынка - им, действительно, стоило бы поступить согласно вашей рекомендации.

Но в реале чрезмерно понижать цену на тушку нельзя! Во-первых, определенная цена есть одна из важнейших составляющих имиджа марки. А во вторых - конкуренты засудят за демпинг, или как-то еще похуже накажут.

И еще один, чисто философский момент...

— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
(с) М.А.Булгаков

Что бы делал Canon, если бы не существовало Nikon?
О чем бы мы беседовали часами?
:)

Отсутствие абсолютного лидера (занимающего более 90% рынка) - великое благо для потребителя, ибо такой лидер быстро бы скурвился.
Canon это понимает. Поэтому не пытается выдавить Nikon совсем.
Nikon понимает, что у Canon есть сильные карты в рукаве, и старается как можно больше козырей спрятать в своём рукаве (патенты, наработки). При этом все тщательно соблюдают статус-кво...

А народ в это время развлекает себя на форумах...
 
еда дорожает а закупочные цены не растут
Кто Вам такое сказал? :) Закупочные цены растут почти на столько же на сколько растут закупочные цены! Просто к проценту роста закупочных цен, добавьте рост цены на бензин и рост цены на труд. Ведь допустим товар Х стоял по закупке 10р. а в рознице 18р.(на доставку -2р., труд- 1р, налог-3)! Поднялась цена на закупке до 15р.! В то же время поднялась цена на бензин с 4 до 5! А один трудодень оплачивается грузчику не 75 а 100р. Вот исходя из этого и получается что чистая прибыль с товара остается такая же - 2р. Но товар теперь стоит 24 р.! Итого получилость что цена на опт поднялась на 5 р., а продажа на 6 р.
(Цифры приведены только для примера)
Готовьтесь в скором времени к повышению цены на хлеб! Ориентировочно после президентских выборов.
 
Деймос жгет, впрочем как всегда...куда уж там .... никону до пентакса :іржач:...
 
помоему это не просто уже флуд в теме. Это флуд в перемешку с чем то галюциногенным.
 
Имел неосторожность взять свой свежекупленный Д40, на наш корпоратив. Сотрудник, заметив, подошел, попросил "подержать", оказалось - он купил себе, тоже недавно, как и я (подарок себе любимому на НГ), только 400Д. Я Кэнон вообще в руках не держал, сказать не могу ни за ни против, но сотрудник повертев мой (Д40) заметил: "в этом как-то всё удобней и понятней".
Вот, соббсно, единственное, что мог.... по этому поводу.

А Д40 купил и не сожалею ни капли по этому поводу, я не профи, студии у меня нет, зарабатывать им я не собираюсь и не соберусь, цыфромыла уже давно мало, модели классом выше мне не нужны, я их потенциал не реализую да и дорого. Оптика дорогая? А никто не говорил - что хорошее должно быть дешево. Да и ненамного она и дороже остальных. И зачем мне десяток объективов, вспышек штативов и прочего? Спустя какое-то время, станет окончательно ясно, чего не хватает, вот тогда и будем решать. Пока не хватает, не то что бы не хватает, а я вижу, что будет много лучше, если будет вспышка, пока смотрим на 600ую одноименную, ну а следующим шагом - объектив с необходимыми фокусными. Кит, как я понял неплохой, предполагаю, что выбор будет за большими фокусными числами (зума осень не хватет насальника) но это пока... И хватит мне и моей семье, под различные условия, времена года и ситуации моей тушки и пару объективов на пол-жизни.

И вот скажите мне теперь, обсиратели Д40, как скоро я начну жалеть о совершенной покупке. И насколько более велико было-бы моё счастье купи я никон постарше (модель) или 400Д уе так на 300 дороже? (на момент покупки в одном магазине Д40 - 3500грн, 400Д - 4999грн)
 
Останнє редагування:
И вот скажите мне теперь, обсиратели Д40, как скоро я начну жалеть о совершенной покупке. И насколько более велико было-бы моё счастье купи я никон постарше (модель) или 400Д уе так на 300 дороже? (на момент покупки в одном магазине Д40 - 3500грн, 400Д - 4999грн)

--------------------------------------------------------------------------------
ФВ таких спорах уж лучше вернуться попозже и мы вам обязательно этот пост напомним.
меня бы раздражало в ките только одно невозможность сьемки лицевого портрета без дисторсии..
 
сотрудник повертев мой (Д40) заметил: "в этом как-то всё удобней и понятней".
Я бы тоже коллегу не стал обижать. тем более на корпоративе. обид будет потом. а так и вы счастливы и он доволен..
 
меня бы раздражало в ките только одно невозможность сьемки лицевого портрета без дисторсии..

Посилання видалено

Раз портрет, не забудьте над иллюстрацией дисторсии щелкнуть на "55mm"

SMIA TV Distorsion -0.176%

Господа, как говорил один одессит, не смешите мои тапочки... :)

Да, на 18мм дисторсия значительна (почти 3%), но Вы же не станете снимать лицевой портрет на 18мм...
 
Останнє редагування:
А если имелись в виду, опять же, не дисторсия а перспективные искажения - то тут мне остается только согласиться. Ведь то, что 55мм посадили на кроп, это его не сделало 80мм!!! Он остается 55мм (на прежнем рабочем отрезке крепления Nikon) - что при съёмке в фас удлиняет нос, оттягивает уши... И прочие прелести. Но очень незначительно в центре кадра и все больше к краю...
 
И вот скажите мне теперь, обсиратели Д40, как скоро я начну жалеть о совершенной покупке. И насколько более велико было-бы моё счастье купи я никон постарше (модель) или 400Д уе так на 300 дороже?

Хоть адресован пост не мне, но высскажу свой взгляд на суть сией проблемы...

Все дело в человеке - в его психологических характеристиках.

Два варианта:

1) Если Вы подвержены чужому влиянию, то все будет зависеть от знака этого влияния - снова два варианта:
1_а) Если Вам будут повторять, что объектив - гов.. (или камера - гов..), то Вы в это поверите.
1_б) Если Вам скажут: "Супер. Вот смотри..." - и при Вас сделают этой камерой и этим объективом Ваш портрет, распечатают 30х45см, упакуют в хорошую рамку и подарят Вам на ДР... Вы повесите в своем кабинете на видном месте. И будете очень довольны всю оставшуюся жизнь...

2) Если Вы не подвержены чужому влиянию и являете собой самодостатучную единицу человеческого социума, то все будет зависеть от знака Вашей сущности:
2_а) Если Вы пессимист и ищете недостатки во всем, что Вас окружает, то Вы найдете их даже в Марке III...
2_б) Если Вы оптимист и склонны видеть прежде всего хорошее - то Вы будете очень довольны. Ибо все познается в сравнении. Если будут картинки получаться лучше, чем с мыльницы (а так и будет) то все будет good. А мысль "наверное у моего коллеги с ___ все лучше" не будет Вас даже посещать...

Если Вы - реалист... То возможно любое развитие событий. Ибо в таком случае Вы понимаете, что на Вас оказывают влияние все четыре перечисленных выше варианта... :)
 
Останнє редагування:
Все, что написано выше, относится не только к Nikon D40.
Это относится абсолютно к любой камере...
 
А если имелись в виду, опять же, не дисторсия а перспективные искажения - то тут мне остается только согласиться. Ведь то, что 55мм посадили на кроп, это его не сделало 80мм!!! Он остается 55мм (на прежнем рабочем отрезке крепления Nikon) - что при съёмке в фас удлиняет нос, оттягивает уши... И прочие прелести. Но очень незначительно в центре кадра и все больше к краю...

Сергей! ну что сказать в терминах вы конечно сильнее. я сам в свое время под влиянием форумов купил себе 50/1,4 и горько пожалел. для портретов явно подошло бы больше 85/1,8 . я его как у Димы 12345 подержал. так в него и влюбился..
 
я сам в свое время под влиянием форумов купил себе 50/1,4 и горько пожалел. для портретов явно подошло бы больше 85/1,8 . я его как у Димы 12345 подержал. так в него и влюбился..

Я свой Nikkor 50/1.8D юзаю только под ростовой портрет.
Лицевой портрет, конечно же - Nikkor 85/1.8... Я бы и для ростового его бы оставлял, если бы площадка имелась метров десять...

Здесь работает не только момент перспективных искажений. И не только весьма специфический рисунок классического портретного объектива...

85мм позволяет держать дистанцию (по сравнению с 50мм).
Если модель Вас не очень близко знает, малая дистанция будет её ОЧЕНЬ напрягать. Вы вторгаетесь в таком случае в личное пространство человека (не помню как оно точно называется в психологии).
Представьте себя на месте модели и представьте как посторонний дядька нависает над Вами в полуметре тыкая в Вас какой-то непонятной черной фиговиной...
Даже если модель - Ваша жена, и то это ее напрягает. И это напряжение будет на портрете. И, поверьте, портрет это никак не улучшит. И никаким ФШ Вы это напряжение из глаз и мимических мышц модели не удалите - а если и удалите, это уже не портрет, а пластиковая Барби получится...

Вон Артюх Юрий Анатольевич портреты снимает с 4-5 метров при помощи 70-200...
 
Да. Фиксы - это весчь.

Но в последней сессии в студии, когда просматривал материал...
Лучший кадр, как выяснилось, был сделан Nikkor AF-S 18-70... :)
 
А если имелись в виду, опять же, не дисторсия а перспективные искажения - то тут мне остается только согласиться. Ведь то, что 55мм посадили на кроп, это его не сделало 80мм!!! Он остается 55мм (на прежнем рабочем отрезке крепления Nikon) - что при съёмке в фас удлиняет нос, оттягивает уши... И прочие прелести. Но очень незначительно в центре кадра и все больше к краю...
А каким образом перспективные искажения связаны с рабочим отрезком и тем фактом, что фокусное расстояние не изменилось? Перспектива определяется расстоянием от входного зрачка до снимаеиого объекта, которое, при заданном масштабе (напр., лицевой портрет), подбирается исходя из фр и размеров сенсора, или, что то же самое, исходя из эфф. фр.

Если на этом зуме перспективные искажения при съемке лицевого портрета действительно больше, чем при съемке такого же портрета объективом 85мм на 24х36, то я бы рискнул предположить следующее:
Предположение 1 [/B]Реальное фр у него не 55, а, скажем, 52.6 :)
- В этом предположении нет ничего невероятного, номинальные фр всегда округленные от реальных.
Номинальное фр рассчитывается для бесконечности, при фокусировке на ближние объекты фр у современных объективов (кроме простых фиксов), вообще говоря, изменяется; обычно - в меньшую сторону.
Отсюда Предположение-2: у данного зума при съемке лицевого портрета оно изменяется настолько, что там от номинальных 55 остается реальных где-то 45-50 мм, чего даже с учетом кроп-фактора маловато.
 
А если имелись в виду, опять же, не дисторсия а перспективные искажения - то тут мне остается только согласиться. Ведь то, что 55мм посадили на кроп, это его не сделало 80мм!!! Он остается 55мм (на прежнем рабочем отрезке крепления Nikon) - что при съёмке в фас удлиняет нос, оттягивает уши... И прочие прелести. Но очень незначительно в центре кадра и все больше к краю...

Да, как раз, про это я и подумал, нос как у пинокио становится, на 55 мм лучше портреты не снимать, как я понял.
 
Назад
Зверху Знизу