Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

COVID у Кернеса. Самолет с Кернесом на борту вылетел в Германию

• Автор теми Автор теми Tom Orrow
  • Дата створення Дата створення
Судя по гороскопу ГЕПАрда, он "привязан к людям и состояниям", при этом имеет "нетерпеливый характер, эмоции часто меняются, что может порождать резкие перемены настроения".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что ГЕПАрд "привязан" к харьковчанам. Он как символ города.

Вкладення

• .webp
    .webp
    58.1 КБ · Перегляди: 291
Этого не знаю. А что, раньше имела? Насколько помню, у кушнаря был нехуёвый строительный бизнес.

1. Да вроде ж были разговоры, что само появление Барика в 95-м и массовый перегон барыг с Центрального рынка туда, состоялся именно потому, что жена Кушнаря была там в со-собственниках.

2. Строительный бизнес это какой? Наличие экскаваторов, подъёмных кранов, бетономешалок, каменщиков-работяг?

Или девелоперский бизнес, который организовывает землю и разрешения на строительство? А самих строителей уже нанимает.

о номерний зайорзав попою одразу коли тема зайшла що кернесолизів люструють після того як копита шефа поотлітають :браво:

Точно не скажу, как там это происходило, но сеть строй магазов у него в Харькове большая была. Не Эпицентры с Будмэнами - их тогда вообще не было, но магазов было много по городу. Один мой знакомый очень нехуёво тогда крутил с ним строй бизнес. Чудненько "поднялся" на этом сотрудничестве. Да и по сей день этим занимается. Подробностей естественно ни тогда, ни сейчас не рассказывает.

Сеть строй магазов это не строительный бизнес. Это торговый бизнес.

Если сейчас этой сети строй магазов нету, совершенно не факт, что эту сеть у семьи Кушнаря "отобрали". Появились же Эпицентры с Будменами, как ты написал. И Атланты ещё.

Может быть сеть строй магазов Кушнаря просто не выдержала конкуренции и исчезла?

Как исчезла сеть электронных магазов МКС, например.

У меня нет желания спорить. Мне похуй что там у кого отжали. Но ты не внимательно читаешь - у него был и строй бизнес, и строй магазы. Всё было завязано.

1. Да я не спорю, я действительно не знаю, как там оно было. Ну и высказываю тут свои предположения. *****ю, если перевести на ХФ-шный язык.

2. Ну, если у Кушнаря был ещё и строй бизнес, и его отобрали после его смерти, тогда я изменю своё мнение по этому вопросу. Спасибо тебе за то, что ты мне рассказал об этом.

евреи сделали Харьков цивилизованным.

вряд ли...Почему же они не сделали цивилизованными свои местечки? А хлынули после октябрьского переворота в один из пяти самых крупных имперских городов? Доступ куда (в Харьков) был ограничен численно и сословно. Дважды ( в 1908 и 1912-м, если не ошибаюсь), квоту увеличивали, но незначительно.
Смешно, когда юзер, который где надо и где не надо подчеркивает свое еврейское происхождение, говорит о Харькове как о "моем городе". Основанный заднепровцами, получил стремительное развитие именно в силу качественного человеческого ресурса. Соседний Белгород, к примеру, более старый, но городом, в широком смысле этого термина, так и не стал.
В Российской империи иногда принимались решения о решении еврейского вопроса (не путать с ******ами). При освоении Приазовья, например, земли получили переселенцы из Черниговской, Харьковской губерний, а также немецкие колонисты и еврейские общины из зоны оседлости. Угадай, у кого там, в Приазовье, не получилось?

• Це лайк!
Реакції: D2D
он имел в виду не основание города, а управление им )

та я понял это. Поэтому и "попкорн" приклеил. Кстати, этот пункт (об успешности управления евреями Харьковом) очень сомнительный. Особенно термин, который употребил Катон "сделали Харьков цивилизованным". До октябрьского переворота влияние еврейской общины Харькова на городское устройство было ничтожно малым. В силу известных причин. Но город именно развивался и цивилизовался. Благодаря вот таким семьям
0000000000000000002.webp

Точно не скажу, как там это происходило, но сеть строй магазов у него в Харькове большая была. Не Эпицентры с Будмэнами - их тогда вообще не было, но магазов было много по городу. Один мой знакомый очень нехуёво тогда крутил с ним строй бизнес. Чудненько "поднялся" на этом сотрудничестве. Да и по сей день этим занимается. Подробностей естественно ни тогда, ни сейчас не рассказывает.

на зятя вроде все записано было

а там в орбите,кроме указанных на сайте было много предприятий:
Балаклейский шиферный
Харьковский завод изоляционных и строительных материалов
Будянский фаянсовый завод
Харьковский домостроительный комбинат №1
Харьковская овощная фабрика (пос. Покотиловка, Харьковский район)
и даже Пивзавод «Новая Бавария».
где они сейчас?

"Инсульта и угрозы жизни нет".

"Самыми распространенными последствиями коронавирусной инфекции исследователи назвали инсульт и воспаление тканей головного мозга".

нельзя отрицать вклад евреев в развитие харькова (наравне со всеми другими), но, в основном, они по баблишку выступают, а не по цивилизации. хотя, фельдман, например, он и меценат и благотворитель, при том. опять же, академики ахиезер, лифшиц, ландау. но катону гордиться нечем, он просто пиздобол )
Либерман еще. Профессор из ИНЖЭКа. Автор реформ Косыгина (на западе они известны в более правильном названии -реформы Либермана). Это когда вместо коммунистической агитации людям массово начали предлагать сдельную оплату в зависимости от объема и качества ими сделанного, из-за чего произошел экономический рывок во время первых брежневских пятилеток. Простая, но неочевидная в СССР идея - если людям больше платить, они лучше работают. Особенно, если платить в зависимости от результата работы.
Зарубили ее в совке в итоге, точно так же как НЭП в свое время (а вот югославы заюзали активно).

Сеть строй магазов это не строительный бизнес. Это торговый бизнес.

Если сейчас этой сети строй магазов нету, совершенно не факт, что эту сеть у семьи Кушнаря "отобрали". Появились же Эпицентры с Будменами, как ты написал. И Атланты ещё.

Может быть сеть строй магазов Кушнаря просто не выдержала конкуренции и исчезла?

Как исчезла сеть электронных магазов МКС, например.

а что за сеть магазинов была? Большая стройка что ли?
Гриф трансформировался в Будмен

нельзя отрицать вклад евреев в развитие харькова (наравне со всеми другими), но, в основном, они по баблишку выступают, а не по цивилизации. хотя, фельдман, например, он и меценат и благотворитель, при том. опять же, академики ахиезер, лифшиц, ландау. но катону гордиться нечем, он просто пиздобол )

период новейшей истории Харькова, когда градоначальниками были Допа и Гепа вряд ли можно назвать "периодами цивилизационного развития" :D
Да и меценатство Фельдмана неоднозначно. Первенство дворового футбола (или как там оно называлось) было положительным, имхо. Идея галереи в центре хороша, но вот реализация...Втиснуть в историческую застройку нелепое сооружение. Да и напротив бывшего "первого комсомольского" тоже черти что. Да, это лучше чем пустырь, но опять таки- инородный монстр.

Вот интересно, где Гепа умудрился подхватить корону? Уж он то мог позволить себе уберечься.

доверяй делам

Новый "асфальт" на улице Лысенко

Назад
Зверху Знизу